Мало кто знает, каков на вкус настоящий, не магазинный, ржаной хлеб. Технология его домашней выпечки сегодня многим кажется тайной за семью печатями, хотя еще каких‑нибудь сто лет назад почти любая хозяйка готовила его на раз‑два. Ведь это была не забава, а необходимость. На самом деле, в этом нет никакого волшебства: достаточно захотеть углубиться в процесс.
«Ржаной хлеб. Азбука пекаря» — необходимый путеводитель для домашнего кухонного творчества от известного блогера Сергея Кириллова. Следуя рекомендациям эксперта, вы научитесь выпекать самые разные виды ржаного хлеба: простой и заварной, формовый и подовый, глянцевый и матово‑мучнистый, с добавками и обсыпкой или без них.
Кириллов Сергей Викторович
«Как правило, состав ржаного хлеба — это мука, соль и вода. Кроме этого, часто в хлеб добавляют специи, солод, патоку, мед, картофель и другие ингредиенты. Для того чтобы в будущем не возвращаться к вопросу ингредиентов, давайте сразу рассмотрим самые важные из них — муку, солод и патоку, а также разберем понятие „заварной ржаной хлеб“».
«Как правило, тесто из пшеничной муки в том или ином виде знакомо практически каждому, чего не скажешь о муке ржаной и о ржаном тесте. Многие наверняка были разочарованы, когда по незнанию покупали ржаную муку и пытались из нее что‑то сделать. Они использовали приемы, известные по работе с пшеничным тестом, — и ничего не получалось!».
Вам предстоит изучить все нюансы искусства хлебопечения: какие бывают сорта ржаной муки, как выбрать качественную патоку и определить кислотность теста, как вывести и хранить закваску, подобрать правильный режим выпечки и добиться ровной корочки. В книге представлены пошаговые инструкции по приготовлению самых разных видов хлеба: «Бородинского», «Столового», «Дарницкого», «Морского» и многих других.
Бертине Ришар
Хаджиева Зарема Зайдиевна
Забавников Иван
Приветствуем вас в сообществе читающих людей! Мы всегда рады вашим отзывам на наши книги, и предлагаем поделиться своими впечатлениями прямо на сайте издательства АСТ. На нашем сайте действует система премодерации отзывов: вы пишете отзыв, наша команда его читает, после чего он появляется на сайте. Чтобы отзыв был опубликован, он должен соответствовать нескольким простым правилам:
На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге. Общие впечатления о работе издательства, авторах, книгах, сериях, а также замечания по технической стороне работы сайта вы можете оставить в наших социальных сетях или обратиться к нам по почте support@ast.ru.
Если книга вам не понравилась, аргументируйте, почему. Мы не публикуем отзывы, содержащие нецензурные, грубые, чисто эмоциональные выражения в адрес книги, автора, издательства или других пользователей сайта.
Пишите тексты кириллицей, без лишних пробелов или непонятных символов, необоснованного чередования строчных и прописных букв, старайтесь избегать орфографических и прочих ошибок.
Мы не принимаем к публикации отзывы, содержащие ссылки на любые сторонние ресурсы.
Если вы купили книгу, в которой перепутаны местами страницы, страниц не хватает, встречаются ошибки и/или опечатки, пожалуйста, сообщите нам об этом на странице этой книги через форму «Дайте жалобную книгу».
Если вы столкнулись с отсутствием или нарушением порядка страниц, дефектом обложки или внутренней части книги, а также другими примерами типографского брака, вы можете вернуть книгу в магазин, где она была приобретена. У интернет-магазинов также есть опция возврата бракованного товара, подробную информацию уточняйте в соответствующих магазинах.
Если у вас есть вопросы о том, когда выйдет продолжение интересующей вас книги, почему автор решил не заканчивать цикл, будут ли еще книги в этом оформлении, и другие похожие – задавайте их нам в социальных сетях или по почте support@ast.ru.
В карточке книги вы можете узнать, в каком интернет-магазине книга в наличии, сколько она стоит и перейти к покупке. Информацию о том, где еще можно купить наши книги, вы найдете в разделе «Где купить». Если у вас есть вопросы, замечания и пожелания по работе и ценовой политике магазинов, где вы приобрели или хотите приобрести книгу, пожалуйста, направляйте их в соответствующий магазин.
Запрещается публиковать любые материалы, которые нарушают или призывают к нарушению законодательства Российской Федерации.