Книга о Дональде Трампе станет сериалом.

Недавно мы писали о книге «Огонь и ярость», в которой главным героем является ни кто иной, как сорок пятый президент США Дональд Трамп. Издание The Hollywood reporter сообщило, что бестселлер Майкла Волфа будет экранизирован в формате сериала.

Режиссерское кресло займет четырехкратный лауреат премии «Эмми» Джей Роуч, известный по фильмам «Остин Пауэрс», «Знакомство с Факерами» и «Ужин с придурками». Среди продюсерских работ Роуча – экранизация романа Дугласа Адамса «Автостопом по галактике», а также фильмы «Борат» и «Бруно». Несмотря на то, что самые известные фильмы Роуча – комедии, руководить съемками «Огня и ярости» его пригласили за иные заслуги – в 2012 году он снял политическую драму «Игра изменилась» по документальному роману «Игра изменилась: Обама и Клинтоны, Маккейн и Пэйлин, а также гонка всей жизни». За этот фильм он получил одну из своих «Эмми».

Сроки выхода сериала «Огонь и ярость» не раскрываются. Студия Endeavor Content, купившая права на экранизацию книги, держит подробности о съемках в секрете.

Книга Волфа уже вызвала неудовольствие действующего президента – в ней журналист собрал множество компрометирующих сведений о Трампе, членах его семьи и представителях ближайшего круга. Дональд Трамп, прочитав «Огонь и ярость», был в ярости.

Если вы хотите прочесть книгу до экранизации – у вас будет достаточно времени. «Огонь и ярость» появится на полках магазинов уже совсем скоро. Предзаказ на нее можно оформить уже сейчас.