Бестселлер о закулисной жизни ближайшего окружения 45 президента США.

Абсолютный бестселлер, более 2 000 000 проданных экземпляров, первое место на «Амазоне» и многокилометровые ночные очереди в книжные магазины по всей Америке. Кто-то ждал эту книгу с нетерпением, кто-то прикладывал все свое политическое влияние, чтобы помешать ей выйти. Теперь нашумевшая книга выходит и на русском языке в редакции Corpus. Уже сейчас можно оформить предзаказ на нее.


Книга Майкла Волфа «Огонь и ярость. В Белом доме Трампа» в оригинале вышла в январе 2018 года и мгновенно стала бестселлером. В основе книги – более двухсот интервью, взятые у различных экспертов и сотрудников администрации президента, а также разговоры, свидетелем которых становился Волф, имевший свободный доступ в Белый дом. Журналист описывает различные интриги и закулисные игры в Белом доме, приводит самые нелицеприятные высказывания соратников президента друг о руге и о нем самом.

События, здесь описанные, основаны на беседах, что я вел полтора года с президентом, почти со всеми членами его штаба и со многими людьми, с которыми, в свою очередь, беседовали они.

– Майкл Волф –



Самое важное здесь -- едкий сатирический портрет пустого человека, в черную дыру ненасытного эго которого буквально провалился весь мир.

– The Guardian –



Волф язвителен, циничен, отлично подмечает человеческие слабости, особенно у богатых и знаменитых.

– The Economist –


Майкл Волф неоднократно получал премии за свою работу, дважды становился лауреатом National Magazine Award. Сотрудничал с Vanity Fair, GQ, The Guardian. Автор шести книг. Живет на Манхэттене, у него четверо детей.

Представляем прочитать небольшой фрагмент из пролога книги «Огонь и ярость. В Белом доме Трампа»:

Вечер начался в 18.30, но Стив Бэннон, неожиданно ставший одним из самых могущественных людей в мире и теперь все меньше обращавший внимание на протокол, опаздывал. Бэннон пообещал прийти на ужин в узком кругу, организованный общими друзьями в частном доме Гринвич-Виллидж, чтобы увидеться с Роджером Эйлсом, бывшим главой Fox News, влиятельнейшей фигурой в масс-медиа правого толка и когда-то его наставником. На следующий день, 4 января 2017 года — до инаугурации его друга Дональда Трампа, сорок пятого президента Соединенных Штатов, оставалось две недели с небольшим — Эйлс уезжал в Палм-Бич, на вынужденный, но, как он надеялся, недолгий отдых. Надвигался снегопад, и перспектива ужина уже казалась сомнительной. Семидесятишестилетний Эйлс, давно испытывавший проблемы с ногами и тазобедренными суставами, с трудом передвигался, на Манхэттен он приехал с женой Бет из их дома на реке Гудзон, и скользкие улицы вызывали у него повышенный страх. Но он очень хотел увидеть Бэннона. Александра Прит, помощница последнего, раз за разом слала эсэмэски о передвижении шефа, уже покинувшего Башню Трампа.

В ожидании Бэннона солировал Эйлс. Не менее других обескураженный победой своего старого приятеля Дональда, Эйлс воспользовался встречей, чтобы провести мини-семинар о случайностях и абсурдности большой политики. Прежде чем запустить Fox News в 1996 году, он в течение тридцати лет был одним из главных политтехнологов Республиканской партии. Хоть он и был удивлен результатами выборов, однако проводил прямую линию от Никсона к Трампу. При этом, по его словам, он вовсе не был уверен в том, что Трамп, успевший побывать республиканцем, демократом и независимым кандидатом, сумеет самоутвердиться. Но, хорошо его зная, Эйлс был готов предложить свою помощь. Он также был не прочь вернуться в медиаигру правого толка и с увлечением описывал, как собрать порядка миллиарда долларов, которые ему понадобятся на создание новой кабельной сети. Оба, Эйлс и Бэннон, считали себя ревностными историками, оба, на уровне самоучек, интересовались теорией универсального поля. Они в это вкладывали харизматический смысл: каждый, через Дональда Трампа, теперь был напрямую связан с историей. В данный момент, как ни печально, Эйлс понимал, что он передал факел правых в руки Бэннону. Этот яркий факел питала ирония. Fox News Эйлса, с годовым доходом 1,5 миллиарда, доминировала в республиканской политике на протяжении двух десятилетий. А теперь на эту роль претендовали Breitbart News Бэннона с жалким доходом 1,5 миллиона в год. На протяжении тридцати лет Эйлс — до недавних пор единственный воротила в консервативной политике — терпел Дональда Трампа и посмеивался над ним, а кончилось тем, что Бэннон и Breitbart его избрали.Шесть месяцев назад, когда победа Трампа представлялась невозможной, Эйлс, обвиненный в сексуальных домогательствах, был изгнан из Fox News либеральными сыновьями консервативного восьмидесятипятилетнего Руперта Мёрдока, обладателя контрольного пакета акций Fox News и самого могущественного медиамагната века. Падение Эйлса сопровождалось торжеством либералов: главное консервативное пугало в современной политике сброшено с пьедестала новой социальной нормой. Не прошло и трех месяцев, как Трамп, обвиненный в куда более постыдных и страшных грехах, был избран президентом.