«Вкусные» истории, которые вызывают книжный аппетит.

Наверное, каждый слышал, что молодым организмам нужно много качественного питания, полного полезных витаминов и, конечно же, минералов и микроэлементов. Так же и с литературой – чтобы привить ребенку любовь к чтению с ранних лет – необходимо «кормить» малыша правильными книжками.

Викинг Таппи и праздничный торт

Отважного викинга Таппи снова ждут захватывающие приключения, которые ему даже не снились! Ему предстоит встретиться с зимними драконами, вечно голодными троллями и капризными великанами. Хватит ли тебе смелости узнать, справится ли добродушный викинг со всеми напастями? Автор Марцин Мортка обожает скандинавскую культуру. Он пишет фантастические романы, любит путешествовать и преподаёт норвежский язык в собственной языковой школе. А ещё Марцин мечтает написать идеальную сказку. И, несомненно, ему это удалось.

Земляничная фея. Большое чаепитие

Шесть беззаботных историй о жизни Земляничной феи отправляют нас в Солнечный лес. Его обитатели следят за порядком в своих маленьких домиках, а в свободное время любят мечтать, устраивать карнавалы и, конечно же, ходить в гости. Земляничная фея – не исключение. Она заботится о Ягодной поляне и творит всякие чудесные вещи при помощи волшебной палочки. Но настоящие чудеса происходят тогда, когда Земляничка помогает другим. Там, где обычный человек разозлился бы, маленькая фея проявляет сочувствие и великодушие. Вот почему у неё так много верных друзей!

100 сосисок

Ах, как же уличный пёс Гафф любит сосиски и колбаски: салями, пеперони, чоризо… Но только местные торговцы не в восторге, что какая-то собака всё время торчит возле входа и пугает уважаемых покупателей. И вот однажды случается настоящая катастрофа! Мясник заявил о коварном ограблении, все сосиски украдены! Полицейские и мэр не смогли вычислить колбасного вора. И тут на помощь приходит Гафф. Вот кто сможет унюхать похитителя! Вместе со своими друзьями храбрый пёс намерен помочь мяснику и, конечно же, получить вознаграждение – СОСИСКИ!

Проделки ведьмочки Винни. Шесть волшебных историй в одной книге

Знакомьтесь, ведьмочка Винни и её чёрный кот Вильбур. Винни любит Вильбура, оранжевые колготки, тыквенный суп и свою волшебную палочку. Вильбур любит Винни, кататься на метле, чизкейк и сворачиваться клубочком в своей корзинке. И, конечно же, Винни и Вильбур просто обожают приключения. Что делать, если ночью в дом забрался настоящий дракон? Как веселятся волшебники на вечеринках? Куда можно отправиться на ковре-самолёте? Ведьмочке Винни и коту Вильбуру никогда не бывает скучно.

Сказки Сутеева

Классик мультипликации Владимир Сутеев придумал, написал и нарисовал знаменитые истории, которые с раннего детства учат житейской мудрости. Сказки Сутеева смешно и наглядно рассказывают о том, что завидовать, смеяться и ехидничать — вредно, а приходить на помощь и работать сообща — легко и приятно. В книгу вошло 14 сказок. Издание большого формата, с плотными страницами и оригинальными иллюстрациями на каждом развороте.