Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Топ-8 художественных книг ярмарки non/fiction 2019

Топ-8 художественных книг ярмарки non/fiction 2019

22.11.2019

8 книг художественных редакций, на которые стоит обратить внимание, если вы собираетесь на ярмарку non/fictio№21, которая начнет работу 5 декабря 2019 года. 

Обратите внимание, что в этом году ярмарка пройдет на новой площадке! На этот раз ее местом проведения станет Гостиный Двор, расположенный по адресу: ул. Ильинка, 4.

Книжная ярмарка non/fictio№ 2019 — одна из самых больших книжных выставок в стране. Чтобы не стоять в очереди за билетами приобретайте билеты на ярмарку заранее через интернет. Перед походом на ярмарку определитесь с книгами, с которыми хотите познакомиться или  купить — так вам удастся избежать лишних трат. И не надейтесь пройти всю выставку за 20 минут, чтобы познакомиться со всеми достойными экспонатами настоящему книголюбу понадобится несколько часов. Но это будет отлично проведенное время.

Издательство АСТ подготовило к ярмарке несколько великолепных книжных новинок, большинство из которых на встречах с читателями представят сами авторы.


Чертеж Ньютона

Аннотация

Александр Иличевский (р. 1970) — прозаик и поэт, лауреат премий "Русский Букер" ("Матисс") и "Большая книга" ("Перс"). Герой его нового романа "Чертеж Ньютона" совершает три больших путешествия: держа путь в американскую религиозную секту, пересекает на машине пустыню Невада, всматривается в ее ландшафт, ночует в захолустных городках; разбирает наследие заброшенной советской лаборатории на Памире, среди гор и местных жителей с их нехитрым бытом и глубокими верованиями; ищет в Иерусалиме отца — известного поэта, мечтателя, бродягу, кумира творческих тусовок и знатока древней истории Святой Земли… “Чертеж Ньютона” — книга с обширной, подробной и красочной географией: Невада, Памир, Иерусалим… Главный герой — физик, занимающийся "проблемой темной материи", — ищет пропавшего отца. Этот поиск в более широком смысле оборачивается метафорической встречей с утраченным Богом или же богом-с-маленькой-буквы — некой магистральной идеей, в которую ты веришь. И на самом деле, неважно, наука это или религия. Как нередко говорил католический святой падре Пио своим духовным детям, жаловавшимся на богооставленность: “Сын мой, ты Ему слишком дорого обошелся для того, чтобы Он тебя оставил”. Если разобраться, в корне этого утверждения — чистая физика. (Сергей Кумыш, "РБК СТИЛЬ")
Подробнее о книге

Песнь Ахилла

Аннотация

Кто из нас не зачитывался в юном возрасте мифами Древней Греции? Кому не хотелось заглянуть за жесткие рамки жанра, подойти поближе к античному миру, познакомиться с богами и героями, разобраться в их мотивах, подчас непостижимых? Неудивительно, что дебютный роман Мадлен Миллер мгновенно завоевал сердца читателей. На страницах “Песни Ахилла” рассказывает свою историю один из самых интересных персонажей “Илиады” — Патрокл, спутник несравненного Ахилла. Робкий, невзрачный царевич, нечаянно убив сверстника, отправляется в изгнание ко двору Пелея, где находит лучшего друга и любовь на всю жизнь. Но как долго двое мальчишек могут противостоять капризам жестоких богов, интригам военачальников и зловещим пророчествам?
Подробнее о книге

Земля

Аннотация

Михаил Елизаров — автор романов “Библиотекарь” (премия “Русский Букер"), “Pasternak” и “Мультики” (шорт-лист премии “Национальный бестселлер”), сборников рассказов “Ногти” (шорт-лист премии Андрея Белого), “Мы вышли покурить на 17 лет” (приз читательского голосования премии “НОС”). Новый роман Михаила Елизарова “Земля” — первое масштабное осмысление “русского танатоса”. “Как такового похоронного сленга нет. Есть вульгарный прозекторский жаргон. Там поступившего мотоциклиста глумливо величают "космонавтом", упавшего с высоты — "десантником", "акробатом" или "икаром", утопленника — "водолазом", "ихтиандром", "муму", погибшего в ДТП — "кеглей". Возможно, на каком-то кладбище табличку-времянку на могилу обзовут "лопатой", венок — "кустом", а землекопа — "кротом". Этот роман — история Крота” (Михаил Елизаров).
Подробнее о книге

О теле души. Новые рассказы

Аннотация

Биолог по образованию и писатель по призванию, в новой книге "О теле души" Людмила Улицкая исследует тело и душу, не разделяя их, а героев рассказов описывает в том предельном состоянии, когда размывается граница между реальностью и небытием. "Про тело мы знаем гораздо больше, чем про душу. Никто не может нарисовать атлас души. Только пограничное пространство иногда удается уловить. Там, вблизи этой границы, по мере приближения к ней, начинаются такие вибрации, раскрываются такие тонкие детали, о которых почти невозможно и говорить на нашем прекрасном, но ограниченном языке. Рискованное, очень опасное приближение. Но притягивает к себе это пространство чем дальше живешь, тем сильнее". Людмила Улицкая Проживая жизнь, мы постоянно встречаемся с границами – внутренними, внешними, условными, реальными. Границы "расширяются", "стираются", "преодолеваются", "требуют к себе уважения", какие-то устанавливаем мы сами, иные – обозначают государства, общество или традиции. Именно философское и гуманистическое осмысление этого понятия занимает Улицкую. Сборник включает в себя два цикла рассказов. В рассказах цикла "Подружки" ключевым мотивом, мотором повествования является любовь, возможно, главное оружие, сметающее границы между людьми. Через любовь физическую и кровную, позднюю, неожиданную, постепенную, сочувствующую герои обретают недостающую часть души, силу, необходимую для жизни. У многих рассказов сборника есть персональные посвящения. Во втором цикле "О теле души" Людмила Улицкая приближается к самой сокровенной границе – границе жизни, точнее физического существования. Есть ли граница между жизнью и смертью? Или смерть – это граница жизни? И что там, за границей физического существования? Людмила Улицкая застает своих героев в те переломные моменты их жизни, когда телесное и душевное практически неотделимы.
Подробнее о книге

Бал в Кремле

Аннотация

Курцио Малапарте (1898–1957) — итальянский писатель, автор романов "Капут" и "Шкура", "Бал в Кремле", книг "Техника государственного переворота", "Проклятые тосканцы". Анархист и авантюрист по натуре, Малапарте часто менял убеждения — в молодости поддерживал Муссолини, в конце жизни увлекся маоизмом, вступил в коммунистическую партию. Его девизом было: "Главное, чтобы об этом говорили", а псевдоним Малапарте ("плохая судьба") он взял в противовес Бонапарте ("хорошая судьба"). Роман "Бал в Кремле" написан Малапарте под впечатлением от посещения Москвы летом 1929 года, от его встреч с советской элитой и людьми искусства. Это грандиозное полотно, где реальные факты легко соседствуют с придуманными, воображаемыми. Герои этой фантасмагории: политики и дипломаты — Луначарский, Флоринский, Карахан, их жены и подруги — балерина Марина Семенова, актриса Луначарская-Розенель, знаменитые beauties Бубнова и Егорова, а также Маяковский, Булгаков, юная девушка Марика Чимишкиан и сам Курцио Малапарте — экзотический иностранец, свидетель безумного и трагического карнавала — Москвы конца двадцатых годов ХХ века. Книга иллюстрирована редкими фотографиями, снабжена вступительными статьями и научными комментариями Михаила Одесского, Натальи Громовой, Стефано Гардзонио.
Подробнее о книге

Хаос и симметрия. От Уайльда до наших дней

Аннотация

В новой книге эссе "Хаос и симметрия" Андрей Аствацатуров — как и положено филологу — изощренный исследователь и ценитель литературы: классической англо-американской и современной русской. Он объяснит, почему в "Кентервильском привидении" Уайльда призрак — это художник, как "Повелитель мух" Голдинга перекликается с античной трагедией и зачем Генри Миллер вглядывался в пустоту, расскажет об особенностях современного литературного процесса, прозе Михаила Елизарова, Романа Сенчина, Германа Садулаева и других именитых авторов. "Возможно, читая эту книгу, кто-то улыбнется, а кто-то найдет в ней серьезную пищу для ума. Я адресовал ее всем, кто любит литературу, кто желает не просто читать, а разбираться в прочитанном, тем, кого могут заинтересовать приемы и секреты мастеров литературы прошлого и современности" (Андрей Аствацатуров). "В этой книге — первая встреча Аствацатурова-прозаика с Аствацатуровым-филологом. Персональный опыт перемешивается с литературными наблюдениями, биографические подробности оказываются продолжением (или, напротив, истоком) творчества писателей, и всё вместе складывается в изящную мозаику, не лишенную и некоторой практической полезности: в конце концов, пишут сегодня многие, и подсмотреть, как у других выходят какие-то хитрые приемы, всегда полезно" (Галина Юзефович).
Подробнее о книге

Дочь любимой женщины

Аннотация

Мастер короткой прозы Денис Драгунский в своем новом сборнике снова преподносит читателю новеллы с крутыми сюжетами и внезапными развязками, меткие юмористические зарисовки, а также три маленькие повести, в которых действуют неожиданные герои в непростых обстоятельствах.
Подробнее о книге

Семён Андреич. Летопись в каракулях

Аннотация

"Летопись в каракулях" Семёна Андреича – настоящее семейное чтение. Для тех, кто любит смеяться, мечтать и умеет не пасовать перед трудностями. Для тех, кто переживает самую счастливую пору своей жизни – детство. И для тех, кто застрял в этой счастливой поре навсегда.
Подробнее о книге
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Восемь гор

Коньетти Паоло

PRO тело

Канделаки Тина

Чуров и Чурбанов

Букша Ксения Сергеевна

Так берегись

Фрай Макс

Как говорят животные

Дружинина Марина Владимировна

Дом учителя

Нестерова Наталья

Пятое царство

Буйда Юрий Васильевич

Жила лиса в избушке

Посвятовская Елена

Техника будущего

Константинов Андрей Викторович

d’Рим

Валиуллин Ринат Рифович

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности