Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
ТОП-10 детских книг мая

ТОП-10 детских книг мая

30.04.2019

Да здравствует время теплых дней, праздничных салютов, долгих прогулок и дачных развлечений! Провести май с пользой для ума и радостью для сердца помогут новинки детского департамента АСТ! Изучать природу, петь любимые песенки, погружаться в сказочные миры, разгадывать детективные загадки, проходить лабиринты интересней всего с новой книжкой подмышкой!

Почему небо голубое?

Аннотация

Почему в ясную погоду небо голубое, а на закате окрашивается в оранжево-красный цвет? Что такое ультрафиолет? Почему кожа загорает на солнце? Книга кандидата физико-математических наук, популяризатора науки Андрея Вороха "Почему небо голубое?" ответит на все эти вопросы и расскажет о свете, темноте, цвете и обо всём, что с этим связанно. Для младшего школьного возраста.
Подробнее о книге

Три поросёнка. Сказка с продолжением. Рисунки В. Чижикова

Аннотация

Сказка "Три поросёнка" пришла к нам из английской народной литературы. В советские годы писатель С. Михалков настолько точно пересказал её, что волк и поросята Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф сразу полюбились детской публике. Однако мало кто знает, что С. Михалков сочинил ещё и продолжение к "Трём поросятам" специально для очень любопытных детей. В этой книге представлен именно такой вариант сказки в рисунках народного художника РФ Виктора Александровича Чижикова. Для детей до 3-х лет.
Подробнее о книге

Чароземли. Хранительницы сновидений

Аннотация

Волшебный мир Чароземель снова в опасности! На этот раз темный маг злодей Эгор наслал чары на все Королевство – и его жители заснули глубоким сном… Смогут ли храбрые сердцем и чистые духом сёстры-принцессы разбудить волшебного Феникса и спасти родные Чароземли? Как принцессы проберутся через хищный лес? Выдержат ли сражение со зловещими Тенями? Вместе с помощниками – волшебными животными – отважные сестры пройдут все испытания и сохранят мир в своей сказочной стране!
Подробнее о книге

Школа Жуткинса. Шкафчик съел Люси!

Аннотация

Продолжение жутких приключений Сэма Склепса! Живая школа охотится на учеников – и Сэм должен вновь сразиться с ней! Его друзья, Люси и Антонио, спешат на помощь. Но внезапно Люси исчезает в глубинах шкафчика, а затем и сам Сэм вместе с Антонио пропадает в недрах зловещей школы! Смогут ли они выбраться из ловушки? Что же остановит школу-монстра? Почему Орсон Жуткинс не похоронен вместе со своей семьей? И какую страшную тайну друзьям предстоит раскрыть?
Подробнее о книге

Лабиринты

Аннотация

Альбом "Лабиринты" — это 32 отрывных листа с увлекательными заданиями и ответами к ним. Юные читатели найдут здесь множество лабиринтов, а также логических, числовых и графических остроумных задачек и ребусов, кроссвордов и головоломок. Их решение развивает сообразительность, интеллект, любознательность, умение логически рассуждать и нестандартно мыслить. Для дошкольного возраста.
Подробнее о книге

Петя Иванов и волшебник Тик-Так

Аннотация

Владимир Григорьевич Сутеев сочинял не только сказки для малышей, он ещё придумывал поучительные истории для школьников. В книгу "Петя Иванов и волшебник Тик-Так" вошли сказки "Мы ищем Кляксу" и "Петя и Красная Шапочка" и сказочные повести "Волшебный магазин" и "Петя Иванов и волшебник Тик-Так". Сказочные герои оказываются в удивительных обстоятельствах! Петя шёл в кино, а попал в сказку. Теперь от него зависит, съест Волк Красную Шапочку или останется голодным. А Витя оказался в Волшебном магазине, где все товары очень самостоятельные и могут делать всё за своего хозяина. Каждая сказочная история учит ребят трудолюбию, внимательности и ответственности. По всем произведениям, вошедшим в книгу, были сняты мультфильмы. Для младшего школьного возраста.
Подробнее о книге

Кукутики. Любимые песенки Кукутиков

Аннотация

"Любимые песенки Кукутиков" — это сборник песен, прозвучавших на канале YouTube в рамках развивающего музыкального проекта для детей. Энергичные, легко запоминающиеся строчки, содержащиеся на страницах этого издания, исполненные задорными Кукутиками, не оставят равнодушными ни одного читателя. Уверены, что лучшие песенки Кукутиков, набравшие миллионы просмотров и подписчиков в сети Интернет, понравятся вашему малышу, а яркие, легко узнаваемые иллюстрации сделают этот сборник его любимой книгой. Для дошкольного возраста.
Подробнее о книге

Кот да Винчи. Сыщик, упавший с луны

Аннотация

Сенсация! В Зверином городе ограблен музей. Опасный преступник Зыза похитил знаменитую картину "Улыбка Анаконды". Это не просто картина, а картина-тайна: кто разгадает ее — получит несметные сокровища. Жители города в ужасе! Но рано опускать лапы! За дело берется гениальный сыщик кот да Винчи. Он обещает найти картину, вернуть ее в музей и, конечно, перевоспитать Зызу.
Подробнее о книге

Сказки

Аннотация

Сказки Александра Сергеевича Пушкина мы читаем первыми. Нам, взрослым, они кажутся близкими и понятными, но так ли это? Ведь нас разделяют почти два века. В этой книге, кроме текстов сказок, есть увлекательные иллюстрированные комментарии, благодаря которым юный читатель сможет узнать смысл незнакомых слово и понятий, увидеть, как выглядели разные предметы, которые давно исчезли из нашего обихода. Надеемся, что это поможет школьникам воспринять сказки более полно и ярко. В издание вошли две пушкинские сказки: "Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди" и "О мертвой царевне и семи богатырях", оформленные замечательным художником Олегом Зотовым. .
Подробнее о книге

Волшебные неудачники. Приключения продолжаются

Аннотация

Редакция "Вилли Винки" представляет продолжение нашумевшего бестселлера "Волшебные неудачники" по версии The New York Times и Amazon от звёздного автора Нила Патрика Харриса. Лейла – настоящий спец в искусстве побега, она умеет освободиться из любой, даже самой хитроумной ловушки. Ценный навык, если все твои друзья – фокусники. Когда в тихий городок Минеральные Скважины приезжает знаменитый экстрасенс мадам Эсмеральда, Лейла и её приятели решают во что бы то ни стало разгадать секрет её мастерства. Вот тут-то и начинаются настоящие приключения. В этой книге тебя ждут тайное послание, азбука Морзе и шифр Атбаш и секретная карта подземных тоннелей. А ещё, конечно, настоящие уроки волшебного мастерства фокусника. ГДЕ? Тихий городок в Новой Англии, где каждый может найти то, что ищет в маленьком волшебном магазинчике наставника банды "Волшебных неудачников", таинственного Данте Вернона. КТО? Картер, который может заставить вещи исчезать, Лейла, которая может сбежать откуда угодно. Тео, чьи вещи умеют левитировать, хитроумный изобретатель Ридли и близнецы Олли и Иззи, которые могут рассмешить кого угодно. ПОЧЕМУ? Потому что вместе эти шесть "Волшебных неудачников" готовы отправиться навстречу приключениям и раскрыть все секреты, которые так давно скрывал маленький городок. Об авторе: Нил Патрик Харрис - всемирноизвестный актёр, продюсер, режиссёр и настоящий волшебник, является номинантом премии Golden Globe Award и лауреатом премий Tony Award и Emmy Award. Он профессиональный иллюзионист, с 2011 по 2014 год был президентом Академии магических искусств.
Подробнее о книге
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку