Телеканал BBC One и компания Origin Pictures объединились для создания трех серий кинофильма «Смерть приходит в Пемберли» по мотивам мирового бестселлера Ф. Д. Джеймс. В Великобритании сериал покажут на Рождество, а в США канал PBS представит телепремьеру в начале 2014. Съемки приурочены к юбилею великого произведения – в 2013 году роману Джейн Остин «Гордость и предубеждение» исполнилось 200 лет. 

ббс.JPG«Смерть приходит в Пемберли» – мэшап-роман Филлис Дороти Джеймс. Королева современного английского детектива продолжает рассказывать о знаменитых персонажах – Элизабет Беннет и мистере Дарси. Детектив Джеймс повествует о событиях, произошедших спустя 6 лет после того, на чем закончила свой роман непревзойденная Джейн Остин

История начинается с возвращения непутевой сестры Элизабет  Беннет — Лидии, которая по сюжету оригинального романа сбежала с молодым офицером. В это время Элизабет и Дарси готовятся дать ежегодный бал в их роскошном поместье Пемберли. Но известие, привезенное Лидией, останавливает их приготовления: муж Лидии убит. За решение загадки берется Элизабет. Опасное расследование таинственного убийства опутывает паутиной лжи все, что дорого чете Дарси…

Съемки сериала проходят в Йоркшире. Режиссером стал Дэниел Персивал («Немезида»), отмеченный многими наградами, в том числе и престижной премией BAFTA. Мистера Дарси сыграет Мэттью Рис(«Американцы»),  роль Элизабет досталась Анне Максвелл Мартин («Превращаясь в Джейн»). 

Каждый роман Ф.Д. Джеймс, признанной королевы современного английского детектива, – это международный бестселлер.
Её книги пользуются большой популярностью у российских читателей. 

В этом году Издательство АСТ выпустило книги Джеймс в новой оригинальной авторской серии с классическим британским оформлением. На настоящий момент в серии успели выйти романы «Смерть приходит в Пемберли», «Лицо ее закройте» и «Комната убийств». «Невинная кровь» и «Женщина со шрамом» запланированы к выходу до конца этого года. 

1.jpg  2.jpg  3.jpg  4.jpg  5.jpg