Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
«Светлые дни» Михаила Карпенко

«Светлые дни» Михаила Карпенко

20.01.2017

Михаил Карпенко известен в первую очередь как иллюстратор, его работы входят в золотой фонд национального искусства. Он выполнил одни из лучших иллюстраций к книге К. Чуковского «Мойдодыр» (1984), а также создал замечательные рисунки к произведениям Шарля Перро, П. Ершова, А. Некрасова, Ф.М. Достоевского и других авторов. Сборник произведений с рисунками Михаила Карпенко в настоящее время готовится к изданию в «Малыше» ,в который также войдут и сказки разных народов, и авторские сказки.

Однако книжная иллюстрация была для художника хоть и любимой, но работой. А «для души» он рисовал нежные летящие акварели, в совершенстве владея сложнейшей техникой «а ля прим». Картины поражают своей искренностью и простотой. Их-то и привезла из Риги в Москву дочь художника Людмила Карпенко.

«Ценность этих работ в том, что художник писал их в свободном духе, отображая то, что доставляло ему радость. Михаил Карпенко очень глубоко и точно знал сложнейшее искусство техники акварели, в своих картинах он сохранил контекст и уникальность того времени», – отметил на открытии выставки заслуженный художник России Александр Суворов.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку