Выходит четвертая книга суперпопулярной подростковой серии.

Покурить кальян с Гусеницей в Стране чудес, накормить бананами летучую обезьяну в Стране Оз, чуть было не оказаться поддетыми на крюк Капитана Крюка из Нетландии и едва избежать встречи с Чудовищем Франкенштейна…

В редакции Mainstream издательства АСТ выходит захватывающая четвертая книга суперпопулярной подростковой серии «Страна сказок. За гранью сказки». В ней талантливый актер, музыкант, блогер и писатель, звезда сериала Glee («Хор») Крис Колфер наконец-то приоткрывает тайну Человека в маске. А еще впервые отправляется вместе с фанатами серии далеко за пределы Страны сказок – в странные, пугающие и местами до коликов смешные миры, созданные другими сказочниками.

Человек в маске сбежал, и остановить его могут только Алекс и Коннер Бейли. Вот только Алекс лишили титула Феи-крёстной и теперь никто не верит, что сказочному миру грозит страшная опасность.
Верные друзья — Златовласка, Джек, Красная Шапочка и Матушка Гусыня с Лестером — помогают близнецам раскрыть коварный план Человека в маске: заполучив волшебное зелье-портал, он намеревается побывать в книжных мирах… и создать армию литературных злодеев!

Преследуя Человека в маске из книги в книгу, друзья оказываются во множестве вымышленных миров, где им предстоит столкнуться с прославленными героями и неожиданными сюжетными поворотами. Но удастся ли Алекс и Коннеру поймать злодея, пока не стало поздно? И удастся ли наконец снять с его лица ненавистную маску?

Приключения близнецов Бейли продолжаются, но теперь за пределами сказочного мира!

Спрашивайте новую книгу Криса Колфера «Страна сказок. За гранью сказки» в книжных магазинах этой зимой.

Внимание! Идеально для семейного чтения!