Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
«Старость аксолотля» Яцека Дукая выйдет в 2022 году

«Старость аксолотля» Яцека Дукая выйдет в 2022 году

08.09.2021

Редакция «Астрель-СПб» планирует выпустить долгожданный научно-фантастический роман «Старость аксолотля» Яцека Дукая весной 2022 года. Перевод уже готов. Книга, скорее всего, появится в оригинальной обложке, в которой она вышла в Польше. Кроме романа, в сборник войдут повести «Агирре на рассвете» и «Глаз чудовища» и рассказы «Школа» и «Сердце мрака». Напомним, что 8 сентября на Netflix появится второй сезон сериала «В ночь», который служит приквелом к «Старости аксолотля».

По сюжету романа космический катаклизм за сутки уничтожает все живое на планете. За мгновение до смерти горстка людей догадывается отсканировать сознание с помощью устройства, предназначенного для компьютерных игр. Чтобы продолжить жить вне своих тел, герои взламывают гигантских промышленных роботов и сложное медицинское оборудование. Они вселяются в военных дронов, боевых андроидов и японских секс-роботов, повторяющих образы героев манги.

«Обуреваемые тоской по прошлому выжившие создают цивилизацию за цивилизацией, жизнь за жизнью и человечество за человечеством. Они делятся на гильдии, формируют союзы, ведут войны. У них своя политика, идеологии, сумасшедшие машинные религии. И они сталкиваются с проблемами, которые никогда не встречались обыкновенному человеческому разуму».

Из аннотации к роману

  • Premiera Allegro: Nowy ebook Jacka Dukaja „Starość aksolotla”

    Premiera Allegro: Nowy ebook Jacka Dukaja „Starość aksolotla”

Во всем мире «Старость аксолотля» символично вышла только в электронном виде. Яцек Дукай задумал роман таким, каким он видит книгу будущего, где не будет места печатным изданиям. Он поэкспериментировал и над оформлением, и над содержанием. Например, убрал из повествования сведения об историческом и политическом контексте происходящего. По его мнению, такая информация, которую можно легко загуглить самостоятельно, будет бесполезна в книгах будущего. Подробности устройства фантастической реальности «Старости аксолотля» можно изучить, переходя по гиперссылкам в тексте.

Оригинальная польская обложка романа «Старость аксолотля»

Электронное издание также содержало иллюстрации роботов и их 3D-модели, которые можно было распечатать на 3D-принтере. Их разработал Алекс Джегер, который участвовал в создании фильмов «Мстители» и «Трансформеры». К выходу книги опубликовали буктрейлер студии Platige Image. Она выпустила короткометражку «Собор», созданную по мотивам рассказа Яцека Дукая и номинированную на «Оскар».

Польского писателя Яцека Дукая называют одним из самых значимых и самобытных современных авторов научной фантастики. Он известен по книгам «Лед», «Идеальное несовершенство» и «Иные песни». В творчестве Яцека Дукая интересуют будущее человечества, проблемы развития технологий и религии.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации