Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Книги для хорошего настроения

Книги для хорошего настроения

19.07.2018


Известно, что лучший способ отдохнуть – сменить деятельность. По аналогии, лучший способ поднять себе настроение – погрузиться в чтение. Именно в книгах мы часто находим успокоение, рекомендации и даже решения отдельных проблем, а бывают книги, созданные для хорошего настроения. Издательство АСТ предлагает ознакомиться с семью такими экземплярами.

Нарядная книга для настроения, или самокоучинг на каждый день

Давно доказано, что творчество – отличная антистресс-терапия, именно поэтому «Нарядная книга для настроения…» - первый помощник в борьбе с плохим настроением. Авторы собрали множество различных техник арт-коучинга: от метафорических карт до сторителлинга. Эти техники позволяют не просто улучшить настроение, успокоиться и достичь душевного равновесия, они помогают быстрее находить решения в сложных ситуациях, учат упорядочивать информацию и отвлекаться от проблем. Подобные издания по праву называют «витаминным коктейлем позитива», ведь они нестандартно подходят к такой, казалось бы, стандартной ситуации как ухудшение настроения.

Манюня

Сборник забавных, позитивных, увлекательных рассказов о девочке Манюне, ее подружке Наре, доброй Ба и остальных жителях небольшой деревни покорил уже тысячи читателей по всему миру. Истории Наринэ Абгарян заставляют улыбаться всех, даже если порой они кажутся совсем нереалистичными и абсурдными. Книгу можно перечитывать снова и снова, читать вслух детям, начинать практически с любого места – она не потеряет своей актуальности и обязательно поднимет настроение в любой ситуации и в любую погоду. Приключения Манюни – для тех, кто любит посмеяться и вспомнить (или придумать) свое детство, время, когда все мы были беззаботно счастливы.

Глюгге. Скандинавское счастье: пьем чаек в пижамке! От хюгге до сису

Умение радоваться тому, что есть, присуще далеко не всем. Когда за окном дождь, на работе завал, а до пятницы нужно сделать еще много дел сохранять хорошее настроение довольно сложно. Но именно жители скандинавских стран, где слякоть и холод – норма, так же, как и высокие цены, работа без выходных и отпусков и многое другое, что жителю России может испортить настроение, придумали целую философию, помогающую сохранять позитивный настрой. Так, популярное некоторое время назад датское «хюгге» (радость от простых вещей) сменилось на «сису» (стойкость и выносливость), а позже к ним присоединились шведское «лагом» (жизнь без спешки) и исландское «глюггаведур» (радость созерцания любой погоды из окна). Тору Вилле в своей книге рассказывает обо всех этих понятиях и объясняет, как с их помощью улучшить себе настроение в любой ситуации. Нескучная книга о счастье, деньгах и своем предназначении

Причина плохого настроения многих людей – неудовлетворенность своим делом и недостаточный доход. Хотя сотни философов и пытались доказать, что деньги и работа – не главное в этой жизни, людям по-прежнему сложно отказаться от этих благ. Сатья Дас (Сергей Яковлев) – известный психолог, философ, консультант, тренер, наследник знаний древних Вед и просто мудрый человек, способный донести до каждого любую, даже самую сложную информацию. В частности, он написал книгу, в которой объясняет все о денежных потоках, поиске своего призвания, подсказывает, как привлечь в свою жизнь успех и благосостояние. Философия автора настолько проста и понятна, что люди моментально меняют свое отношение к жизни и получают огромный заряд позитива. Более того, после прочтения книги люди действительно готовы к переменам и начинают смотреть даже на самые привычные вещи под другим углом и оставаться в хорошем настроении, несмотря ни на что.

Весь сантехник в одной стопке

Известный латвийский блогер Вячеслав Солдатенков, которого читатели знают под псевдонимом Славы Сэ, никогда не думал, что смена профессии и последующий за этим развод с женой может привести к таким большим переменам. Короткие истории из жизни простого работяги не просто поднимают настроение, они заставляют смеяться в голос, где бы вы ни находились. В каждом рассказе – своя философия, свои подтексты, но неизменно одно – потрясающее чувство юмора автора. Книгу про сантехника можно приобрести вместо антидепрессантов и открывать на любой странице – доказано, что настроение станет отличным, и все проблемы отойдут на второй план.

Побочные эффекты

Комедии Вуди Аллена смотрел, наверное, каждый. Но помимо того, что этот легендарный американский режиссер снимает отличные фильмы, он, еще будучи подростком, начал писать юмористические рассказы, которые и по сей день публикуются в известнейших мировых журналах. Не так давно на русском языке были изданы несколько сборников смешных, полных сарказма, рассказов Вуди Аллена. В «Побочные эффекты» были включены не только современные, но и ранние произведения автора. Остроумие и ирония мастера слова – залог хорошего настроения надолго, а образность, нестандартное мышление и внимание к мелочам поспособствуют тому, что во время чтения вы полностью погрузитесь в книгу и забудете обо всем, что вас волновало до этого.

Большая телега

Отвлечься от будничных дел и погрузиться в чтение поможет и «Большая телега» Макса Фрая. Это книга-приключение, книга-путеводитель и книга-рассказчик о людях разных городов и стран, их судьбах и жизненном укладе. Сама идея – наложить созвездие Большой Медведицы на карту Европы и проехать по городам, с которыми совпали звезды, кажется фантастической и оттого безумно привлекательной. Автор рассказывает не только о жизни больших городов, таких, как Варшава или Цюрих, он уделил внимание всем, и героями его книги стали Отерив, Отранто, Понте-Лечча, Марвежоль и многие другие. Позитивная, легкая книга не оставит равнодушными никого, и сможет подарить хорошее настроение на месяцы вперед. Рекомендуем прочитать:

КВН жив! Самая полная энциклопедия
Масляков Александр Васильевич


Бессменный ведущий КВН Александр Масляков представляет самую полную энциклопедию этой передачи. В книгу вошли и исторические факты, и знаковые моменты, и казусы команд, и рассказы членов жюри. Шутки и позитивные наставления подрастающему поколению делают это издание особенно интересным и поднимающим настроение. Все, что вы хотели узнать о любимой программе и о том, как «делается» юмор.

Счастье-то какое!

Иногда для того, чтобы улучшить настроение, достаточно всего лишь короткой истории с хорошим концом. Елена Шубина собрала в одно издание рассказы популярных авторов – Наринэ Абгарян, Евгения Водолазкина, Игоря Сахновского, Марины Степновой и многих других, чья проза просто не оставляет шансов плохому настроению. Вы с головой погрузитесь в уникальный мир позитивных рассказов, и поймете, что в жизни всегда есть место настоящему чуду.

Ловушка для счастья. Как изменить настоящее, чтобы в будущем все сбывалось
Столярова Юлия Александровна


Кто, как не специализированный женский тренер, астропсихолог и автор трансформационных тренингов знает, чего хотят женщины? Юлия Столярова в одной книге собрала все самые волнующие вопросы каждой женщины и дала на них развернутые ответы. После прочтения вы узнаете, как правильно мечтать и почему нельзя отказывать себе в желаниях, когда важно управлять своими эмоциями и возможно ли выстроить свою жизнь так, как хочется именно вам.

Моменты счастья в кармане
Алекс Дубас


У каждого – свои моменты счастья. Известный журналист и ведущий, Алекс Дубас, собрал сотни таких моментов в одном издании. Невозможно не улыбаться во время чтения этой книги, ведь все истории такие разные, и так показательны – что для одного человека является мелочью, для другого – огромное счастье. В издании собраны откровения Ингеборги Дапкунайте, Михаила Жванецкого, Ирины Хакамады, Ивара Калныша, Ёлки, Владимира Меньшова и многих других, чьи имена, возможно, не так известны, но чье видение жизни крайне интересно.

Секреты жизни в стиле Хюгге
Йохансен Сигни


Известно, что в скандинавских странах живут самые спокойные и счастливые люди в мире. Возможно, это напрямую связано с их философией, Хюгге. Норвежская писательница и одновременно шеф-повар Сигни Йохансен рассказывает, как сделать свой дом уютнее, стать спокойнее, изменить свой взгляд на мир и окружающие вещи, а также подробно объясняет, почему так важно обрести ту самую жизненную гармонию, которой нам порой так сильно не хватает.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку