Джоанна Кэннон написала дебютный роман «Среди овец и козлищ», вошедший в шорт-лист британской литературной премии British Books Awards, в машине между домом и больницей, где она тогда работала. Специально для премии автор поделилась своими впечатлениями о создании книги и работе писателя в целом.


Мне очень понравилось работать в команде: редакторы, корректоры, дизайнеры, PR-отдел. Раньше я никогда не задумывалась о том, как много людей участвует в создании книги. Я в восторге от разъездов и презентаций книги для представителей магазинов и читателей, это было весело, хотя я очень смущалась.

Когда моя мама впервые увидела экземпляр книги «Среди овец и козлищ», она сказала: «Представляю, как все это вылезает из твоей головы». Та еще реакция!

Процесс написания книги – процесс изоляции, абсолютно противоположный моей работе врачом в больнице, где часто нужно быть единой командой с другими. Я не представляла, будет ли кто-нибудь ее читать, поэтому чтобы закончить книгу, мне потребовалось совершить над собой усилие.

Я надеюсь, что из моей книги читатели научатся тому, что нужно быть добрее к тем, кто находится на самой границе общества. Больше думать о том, как человек попал в такую ситуацию, как наши предрассудки мешают нам видеть ценность таких людей.

Я научилась тому, что сэндвичи и чай, купленный у проводника, будут составлять половину рациона писателя. Что можно познакомиться с Лайонел Шривер и случайно назвать ее «дорогуша». Что вам не обязательно «знать людей». Что можно написать книгу, оперевшись на руль где-то в Дербишире, и что тебя опубликуют. Что мечты могут стать явью.

Напомним, что книга Джоанны Кэннон «Среди овец и козлищ» выйдет в издательстве АСТ в конце мая – начале июня.



Источник новости







Подпишитесь на новости
Email *
Имя