В первый день работы книжной выставки Non/fiction на Крымском валу прошла презентация книги «Ловите голубиную почту... Письма (1940–1990  гг.)», которая представляет собой сборник избранных писем Василия Аксенова в период эмиграции к матери – Евгении Гинзбург, и к друзьям — Белле Ахмадулиной и Борису Мессереру, Булату Окуджаве и Фазилю Искандеру, Анатолию Гладилину, Иосифу Бродскому, Евгению Попову, Михаилу Рощину. Книга иллюстрирована редкими фотографиями.

Книгу представили ее редактор Елена Шубина, главный редактор журнала «Октябрь» Ирина Барметова и составитель Виктор Есипов.

Виктор Есипов: «Я начал заниматься архивом Василия Павловича в 2010 году, вывозил материалы в ручной клади, не доверяя сдавать их в багаж. Материалы американского архива поступали постепенно и продолжают поступать до сих пор. Письма, опубликованные в этом сборнике, содержат очень много интересных фактов, материалов. Например, из переписки Василия Аксенова с его матерью Евгенией Гинзбург стало известно, как была задумана первая повесть писателя о молодых врачах «Коллеги»… В этих письмах содержится много материалов для будущих биографий Аксенова».

Василий Аксенов писал письма друзьям и родным с тем же литературным блеском и абсолютной внутренней свободой, как и свою прозу. Извлеченная из американского архива и хранящаяся теперь в «Доме русского зарубежья» переписка охватывает период с конца сороковых до начала девяностых годов.