Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Не стало Славы Сэ

Не стало Славы Сэ

19.06.2021

Издательство АСТ с прискорбием сообщает, что 19 июня в центральной больнице города Риги от последствий COVID-19 умер один из самых светлых и талантливых современных прозаиков Слава Сэ (Вячеслав Солдатенко). Он стал известен благодаря своим остроумным рассказам в соцсетях. Его первая книга, название которой знает чуть ли не каждый, «Сантехник, его кот, жена и другие подробности» (2010). Первый ее тираж был раскуплен за 3 дня, и затем не раз допечатывался.

Слава Сэ, психолог по образованию, который оставил работу в бизнесе ради семьи и, действительно, 18 лет был настоящим сантехником. Эта работа давала больше времени на двух дочек и самореализацию в литературе.

Каждая строка писателя попадала в цель – заставляла смеяться, задумываться и в конце концов делала нас всех хоть немного лучше. В пространстве современной культуры Слава Сэ напоминал нам всем о человеческих ценностях – о важной роли в нашей жизни любви, семьи, дружбы. И, конечно же, он дарил всем нам надежду в самых сложных ситуациях, ведь даже о трагичном он писал с неподражаемой иронией.

Слава Сэ – автор бестселлеров «Полный сантехник», «Маленькая опера», «Сантехник, его семья и другие подробности», «Когда утонет черепаха», «Разводы», «Твое мое колено» и других. Он всегда будет жить на страницах своих книг и в сердцах читателей.

Команда издательства АСТ выражает глубокие соболезнования родным и близким Вячеслава. Для всех читателей Славы СЭ его уход – это огромная потеря. Нам всем будет его очень не хватать.


1 комментарий
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Кирилл
Кирилл
13:06 | 20.06.2021 г.
Очень жаль. Очень
Возможно будет интересно

Чудо йога: гармония тела и сознания

Чудакова Дарья Владимировна

Змей и голубка

Махёрин Шелби

Что такое православие?

Осипов Алексей Ильич

Идеал

Рэнд Айн

Если друг оказался вдруг...

Высоцкий Владимир Семенович

Исповедь

Августин Аврелий

Кто стучится в дверь ко мне?..

Маршак Самуил Яковлевич

Я никогда не скажу

Маккензи Кэтрин

Последний из могикан

Купер Джеймс Фенимор

Звездный витамин

Горькавый Ник

Собрание птиц

Риггз Ренсом

Тайна поместья Горсторп

Дойл Артур Конан

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации