Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Шаг в большое кино

Шаг в большое кино

06.03.2019

14 марта в 19:00 в Республике* на Воздвиженке разбираемся в основах фильммейкинга вместе с Дмитрием Котовым — продюсером, сценаристом и автором книги «От видеоролика к Оскару. Фильммейкинг на миллион».

Когда-то в известнейшем романе «Собор Парижской Богоматери» Виктор Гюго досадовал на то, что литература как способ коммуникации и самовыражения вытеснила архитектуру и зодчество: литература развивалась, находя новые формы и темы, в то время как архитектура становилась, по его мнение, все более примитивной. В наше время происходит очередная смена коммуникативных технологий — настало время поколения Z — поколения визуалов. Сейчас, когда сломаны практически все границы общения, особенно в Интернете, хорошо сделанная картинка важнее тысячи слов и не требует перевода.

Совсем недавно фотография была доступна не каждому, сейчас же фотоаппарат есть у каждого из нас в телефоне. И вот появилось новое увлечение — фильммейкинг. Как пишет автор книги «От видеоролика к Оскару. Фильммейкинг на миллион», фильммейкинг — «не только способ коммуникации, но и способ социализации, достижения важной жизненной цели «найти своих и успокоиться». Нынешние двадцатилетние не рассказывают, как они живут, — они показывают.

Фильммейкинг — это не просто любительское видео и короткометражки, это — шаг в большое кино, движение на встречу вожделенному Оскару. Вас печалит нынешнее положение российского кинематографа? Хватит грустить, пора брать ситуацию в свои руки! Наконец, фильммейкинг — это весело! Это дело коллективное. Благодаря этому увлечению вы сможете найти друзей не в онлайн, не «где-то там», а здесь, в реальной жизни!

Итак, что же такое этот фильммейкинг? Как сделать свою «движущуюся картинку» интереснее, эффектнее, чем у других? Что нужно для успешного видео? С чего начать при создании собственного фильма? На эти и многие другие вопросы в своей книге «От видеоролика к Оскару. Фильммейкинг на миллион» ответит успешный продюсер и сценарист Дмитрий Котов. Он познакомит вас с азами фильммейкинга, проведет по всем этапам производства видеоролика – от разработки проекта до его дальнейшего продвижения, и расскажет, как использовать безграничные возможности для творчества, которые дает нам современный мир, чтобы создавать собственное уникальное кино. Если вы давно мечтали взять в руки камеру и рассказать всему миру свою историю, но все не знали с чего начать, то начните с книги Дмитрия Котова «От видеоролика к Оскару. Фильммейкинг на миллион»!

Дмитрий Котов — известный продюсер и сценарист, 2009 году окончил ВГИК по специальности «Продюсер кино и ТВ», мастерская А.З. Акопова. Трудовую деятельность в Москве начинал шеф-редактором музыкальных и развлекательных программ на телеканале МУЗ-ТВ. Затем попробовал себя в качестве сценариста в соавторстве с Людмилой Улицкой, работая над экранизацией ее романа « Казус Кукоцкого ». Также был соавтором сценария фильма «Побег» с Евгением Мироновым в главной роли, редактором на экранизации произведений Куприна — сериал и полнометражный фильм «Юнкера», кастинг-директором фильма «Плюс один» Оксаны Бычковой и сериала «Общая терапия». В качестве второго режиссера работал на нескольких проектах режиссеров Владимира и Ольги Басовых. С 2011 года в качестве креативного продюсера работал над сериалами «Бездна» и «Хмуров», в качестве исполнительного продюсера над сериалом «Папа в законе».

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку