Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Сегодня День рождения ужаса — 130 лет Говарду Лавкрафту

Сегодня День рождения ужаса — 130 лет Говарду Лавкрафту

20.08.2020

Говард Филлипс Лавкрафт родился 130 лет назад 20 августа 1890 года в столице самого маленького из штатов США Род-Айленда. Город Провиденс стоит на берегу Атлантического океана немного южнее Бостона.

Его отца отправили в психушку, мать не выпускала Говарда из дома и все детство его преследовал страх темноты. И только богатый дедушка юного Говарда проявлял к нему интерес и заботу. Дед рассказывал ему страшилки собственного сочинения и лечил боязнь темноты, заставляя мальчишку искать выход в полностью темных комнатах и коридорах. Отличная почва, чтобы со временем в голове Говарда Филлипса Лавкрафта зародилось столько неописуемо страшных чудовищ.

В итоге Лавкрафт оказал огромное влияние на литературу в жанрах мистики, ужасов и фэнтези. А те произведения, что он создал, сегодня называют «лавкрафтовским ужасом». Современные американские писатели хоррора, начиная с самого Кинга, заявляют, что в детстве и юношестве впечатлились творениями Лавкрафта. 

Чудовища Лавкрафта:

Говард Филлипс Лавкрафт сильно опередил свое время. Он умер в нищете, а все его литературные труды начали зарабатывать большие деньги много позже. Сегодня наблюдается очередной бум на мистические хорроры и Лавкрафт снова популярен: издаются огромными тиражами книги, Голливуд создает фильмы, а продвинутые стримминговые сервисы снимают полнобюжджетные сериалы.

Посмотреть Лавкрафта:

Книги Лавкрафта:

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Мифы Ктулху

Лавкрафт Говард Филлипс

Зов Ктулху

Лавкрафт Говард Филлипс

Зов Ктулху. Уровень 4

Лавкрафт Говард Филлипс

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности