Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Самые страшные психологические триллеры

Самые страшные психологические триллеры

26.06.2019

Если вы открыли эту статью, значит, наверняка любите психологические триллеры самого разнообразного характера. К ним можно отнести некоторые произведения Стивена Кинга, или всю серию «Психологический триллер», в которой уже несколько десятков книг, в том числе экранизированная не так давно «Девушка в поезде». А сегодня мы поговорим об образчиках жанра, на которые стоит обратить особое внимание.

Девушка в поезде

Пола Хокинс

Согласитесь, было бы странно начать говорить о нашумевшем романе Полы Хокинс и не включить «Девушку в поезде» в нашу подборку? Эталон психологического триллера настолько пришелся по душе читателям изо всех уголков нашей планеты, что уже появился замечательный фильм, снятый очень близко к оригиналу. 

Однако сейчас мы говорим не об экранизации. Основное действие книги, как ни странно, происходит в вагоне поезда, который каждое утро движется из пригорода в город, перевозя сотни людей на работу. Среди них и наша героиня, некая Рейчел Уотсон, которая каждый день наблюдает за двумя семьями, дома которых как раз стоят рядом с железнодорожными путями. 

Не очень интригует? А что вы скажете на то, что одну из этих семей возглавляет бывший муж Рейчел, а счастливая девушка по соседству внезапно пропадает? А может и сама Рейчел не та, за кого себя выдает? Впрочем, давайте-ка обойдемся без спойлеров.

  • Пола Хокинс – «Девушка в поезде»

    Пола Хокинс – «Девушка в поезде»

Ночной поезд

Эмили Барр

Так уж случилось, что следующая книга в нашей подборке тоже связана с поездом. Однако на этот раз вас ожидает менее психологический, но гораздо более остросюжетный триллер. Начинается все довольно спокойно — скучающая замужняя красотка Лара Финч завела роман с женатым попутчиком по имени Гайц — неприятная, но вполне стандартная история.

Но уже через некоторое время Гая находят мертвым — и все подозрения, естественно, падают на Лару. Весь мир винит изменницу в убийстве и только Айрис, ее близкая подруга, не может в это поверить. Она бросает все, чтобы помочь Ларе и продвигается по следу старых грехов и темных опасных секретов.

В ловушке

Элизабет Хиткот

Бывшая любовница Тома мертва… Кармен давно свыклась с этой мыслью, к тому же все постоянно твердили, что ее смерть — это результат несчастного случая. Кармен верила им и была вполне счастлива с Томом — преуспевающим лондонским адвокатом, отцом троих детей от первого брака. Она неплохо ладит с его детьми и не переживает из-за своего положения «новой жены». Однако тайна прошлого Тома не дает ей покоя.

Что случилось с его бывшей любовницей, ради которой он ушел из семьи, — яркой красавицей Зеной, утонувшей в море во время ночного купания? Обстоятельства ее гибели до сих пор неизвестны. Действительно ли это был несчастный случай, как утверждает полиция? Кармен начинает в этом сомневаться. Ведь все, знавшие Зену, кажется, что-то скрывают.

В темном-темном лесу

Рут Уэйр

В одном темном-темном лесу стоял темный-темный дом. В темном-темном доме была темная-темная комната. А что было в той темной-темной комнате вам лучше не знать... Хотя, впрочем, смотрите. Только потом не говорите, что мы вас не предупреждали.

Нора не видела Клэр с тех пор, как окончила школу десять лет назад. Именно поэтому она очень удивилась, когда нашла в своем почтовом ящике письмо от старой подруги. Оказывается, что призраки прошлого вполне могут нарушить планы на будущее. Некоторым тайнам лучше оставаться не раскрытыми. 

Дебютный роман Рут Уэйр издан на 37 языках. Книга стала бестселлером «Sunday Times» и «New York Times» и принесла автору несколько премий и номинаций на престижные награды!


Дочь

Джейн Шемилт

Дженни — семейный доктор, мать троих детей, жена успешного нейрохирурга. Ее жизнь идеальна. Но все рушится, когда ее пятнадцатилетняя дочь Наоми не возвращается домой… Проходит год. Поиски не приносят результата. Семья распадается.

Дженни не прекращает попыток найти Наоми. Чем дальше она продвигается в поисках, тем отчетливее понимает, что многого не знала ни о дочери, ни о сыновьях, ни о муже. Но так ли нужна ей правда? Ведь порой она бывает такова, что пережить ее труднее, чем мучительную неизвестность.

Стоит ли отнести «Дочь» к жанру «Психологический триллер»? Может быть и нет, однако из под пера Джейн Шемилт вышел довольно крепкий детектив и драма, очень точно показывающая непростые отношения в непростой семье.

  • Психологический триллер «Дочь»

    Психологический триллер «Дочь»

Я все помню

Энди Уокер

После жестокого изнасилования пятнадцатилетняя Дженни Крамер подвергается экспериментальному лечению, которое должно стереть из ее памяти болезненные воспоминания о произошедшем. Но избавит ли это девочку от страданий? Станет ли когда-нибудь жизнь Дженни и ее родителей такой, как прежде, или же боль, даже спрятанная глубоко в душе, навсегда отравит их существование? И как найти виновного, если ничего о нем не помнишь?

В этом романе опасность кроется в самых неожиданных местах, а автор Уэнди Уокер показывает себя мастером психологического триллера. Это яркий, мощный, блестящий роман, в котором саспенс тесно переплетается с семейной драмой. 


Желанное дитя

Лиза Скоттолине

Кристина и ее муж Маркус мечтают завести ребенка, но все их попытки оказываются безрезультатными. После многочисленных встреч со специалистами, бесконечных анализов и бессчетных разговоров они принимают решение искать донора. Проходит два месяца, Кристина счастливо беременна.

Однажды в новостях сообщают об аресте молодого светловолосого человека, совершившего серию жестоких убийств. Мужчина имеет пугающее сходство с ее донором. В попытках узнать правду Кристина сталкивается со своими самыми большими страхами. Захватывающий и стремительный роман «Желанное дитя» ставит перед читателем этическую и моральную дилемму: что бы вы сделали, если бы биологическим отцом вашего еще не родившегося ребенка оказался серийный убийца? 


Читайте хорошие книги. До новых встреч!

Энтони Хопкинс. Кадр из фильма «Молчание ягнят»



Энтони Хопкинс. Кадр из фильма «Молчание ягнят»

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Своя комната

Вулф Вирджиния

Испанская тетрадь. Субъективный взгляд

Познер Владимир Владимирович

Я люблю свою лошадку

Барто Агния Львовна

Warcraft: Легенды. Том 3

Кнаак Ричард

По счетам

Константинов Андрей

Некий господин Пекельный

Дезерабль Франсуа-Анри

Чудовище

Даунхэм Дженни

История государства Российского

Карамзин Николай Михайлович

Тайна комнаты с чёрной дверью

Роньшин Валерий Михайлович

Каждому своё 4

Тармашев Сергей Сергеевич

Восстание королевы

Росс Ребекка

Сказки для малышей

Маршак Самуил Яковлевич

Бронзовая птица

Рыбаков Анатолий Наумович

Золотой дом

Рушди Салман

Еретик

Веллер Михаил Иосифович

Книга великанов

Меселджия Петар

Выжившие

Уигналл Кевин

Сажайте, и вырастет

Рубанов Андрей Викторович

Подарок

Дженсен Луиза

ANTI-AGE на каждый день: управление красотой

Бортейчук Анна Владимировна

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности