Представляем Вашему вниманию новинки февраля от Издательства АСТ!

Дэн Браун «Происхождение»




НОВАЯ КНИГА ОТ АВТОРА БЕСТСЕЛЛЕРА «КОД ДА ВИНЧИ»



Аннотация:

Роберт Лэнгдон прибывает в музей Гуггенхайма в Бильбао по приглашению друга и бывшего студента Эдмонда Кирша. Этим вечером Кирш собирается «перевернуть все современные научные представления о мире», дав ответ на два главных вопроса, волнующих человечество на протяжении всей истории:
Откуда мы? Что нас ждет?
Однако прежде чем Эдмонд успевает сделать заявление, роскошный прием превращается в хаос. Лэнгдону и директору музея, красавице Амбре Видаль, чудом удается бежать. Теперь их путь лежит в Барселону, где Кирш оставил для своего учителя закодированный ключ к тайне, способной потрясти сами основы представлений человечества о себе.




Джон Гришэм «Остров Камино»




НОВАЯ КНИГА ОТ АВТОРА БЕСТСЕЛЛЕРОВ «ФИРМА» И «СЕРАЯ ГОРА»



Аннотация:

Ограблена библиотека Принстонского университета! Похищены бесценные рукописи Фрэнсиса Скотта Фицджеральда… Полиция и ФБР – в тупике. И тогда нанятое страховой компанией частное детективное агентство, специализирующееся на розыске краденых предметов искусства, начинает собственную охоту на похитителей.
След исчезнувших рукописей тянется на курортный островок Камино у побережья Флориды, где живет знаменитый антиквар и библиофил Брюс Кэйбл и компания его друзей-писателей. Туда-то детективы и подсылают своего «крота» – начинающую писательницу Мерсер Манн. Но удастся ли ей, никогда прежде не участвовавшей в расследованиях, вычислить таинственного преступника?




Михаил Веллер «Веритофобия»




Новая книга Михаила Веллера, автора бестселлеров «Легенды Арбата», «Легенды Невского проспекта» и «Приключения майора Звягина»!



Аннотация:

Название новой книги Михаила ВЕЛЛЕРА «ВЕРИТОФОБИЯ» поясняется в первых ее строках: «Ужас правды, неумение видеть правду, нежелание знать ее». Она о том, как с детства нам ловко и радостно мешают видеть мир собственными глазами и иметь собственные мысли. Это и судьба нынешнего поколения, и секреты Советского Союза, и скандальные страницы русской культуры. Автор разоблачает ложь гомосексуализма, громит политкорректность и предупреждает об апокалипсисе завтрашнего дня. По жанру – среднее между романом из рассказов и сеансом прочищения мозгов обывателю. Язык книги легок и полон острого юмора.




Сабин Дюран «Запомни меня навсегда»




Впервые на русском! Новый триллер от автора остросюжетного романа «Вне подозрений».



Аннотация:

День, когда муж Лиззи Хопкинс погиб в автокатастрофе, стал самым несчастным в ее жизни. Она потеряла мужчину, о котором мечтает каждая, — верного, любящего, красивого, успешного и честного... Однако год спустя, когда Лиззи приезжает на место гибели мужа, она находит… букет. А с ним — записку от неизвестной женщины. Возможно, произошла какая-то ошибка? Лиззи решает докопаться до правды. Однако чем больше она узнает, тем яснее понимает: ее муж был вовсе не тем, кем казался. Под маской идеального мужчины скрывался другой человек. Человек, который, возможно, вовсе не погиб, а просто инсценировал свою смерть…




Наринэ Абгарян «Дальше жить»




Книга о тех, кто пережил войну. И тех, кто нет.



Аннотация:

«Писать о войне — словно разрушать в себе надежду. Словно смотреть смерти в лицо, стараясь не отводить взгляда. Ведь если отведешь — предашь самого себя. Я старалась, как могла. Не уверена, что у меня получилось. Жизнь справедливее смерти, в том и кроется ее несокрушимая правда. В это нужно обязательно верить, чтобы дальше — жить».




Кристина Старк «Стигмалион»




Новый роман от автора молодежных бестселлеров «Крылья» и «Гончие Лилит».



Аннотация:

Меня зовут Долорес Макбрайд, и я с рождения страдаю от очень редкой формы аллергии: прикосновения к другим людям вызывают у меня сильнейшие ожоги. Я не могу поцеловать парня, обнять родителей, выйти из дома, не надев перчаток. Я неприкасаемая. Я словно живу в заколдованном замке, который держит меня в плену и наказывает ожогами и шрамами за каждую попытку «побега». Я даже придумала имя для своей тюрьмы: Стигмалион.
Меня уже не приводит в отчаяние мысль, что я всю жизнь буду пленницей своего диагноза — и пленницей умру. Я не тешу себя мечтами, что от моей болезни изобретут лекарство, и не рассчитываю, что встречу человека, не оставляющего на мне ожогов… Но до чего же это живучее чувство — надежда. А вдруг я все-таки совершу побег из Стигмалиона? Вдруг и я смогу однажды познать всё это: прикосновения, объятия, поцелуи, безумство, свободу, любовь?..




Крис Колфер «Страна сказок. За гранью сказки»




Впервые на русском новый том знаменитой серии «Страна сказок».



Аннотация:

Верные друзья ― Златовласка, Джек, Красная Шапочка и Матушка Гусыня с Лестером ― помогают близнецам раскрыть коварный план Человека в маске: заполучив волшебное зелье - портал, он намеревается побывать в книжных мирах… и создать армию литературных злодеев!
Преследуя Человека в маске из книги в книгу, друзья оказываются в стране Оз, Нетландии, Стране чудес и других вымышленных мирах, где им предстоит столкнуться с прославленными героями и неожиданными сюжетными поворотами. Но удастся ли Алекс и Коннеру поймать злодея, пока не стало поздно? Приключения близнецов Бейли продолжаются, но теперь за пределами сказочного мира!




Карло Ровелли «Семь этюдов по физике»




Все, что нужно знать о современной физике, Вселенной и мире .



Аннотация:

Карло Ровелли — физик-теоретик, внесший значительный вклад в физику пространства и времени, автор нескольких научно-популярных книг. Он работал в Италии и США, а сейчас возглавляет исследовательскую группу по квантовой гравитации в Марселе.
«Семь этюдов по физике» мгновенно стали бестселлером в Италии и переведены на несколько десятков языков. В этой книге Ровелли кратко и увлекательно рассказывает о самых потрясающих открытиях революции, произошедшей в физике в XX веке, и о вопросах, все еще ждущих своего разрешения.
«Семь этюдов по физике» — окно, через которое даже неподготовленный читатель может взглянуть на теоретическую физик




Ксения Собчак «Против всех»




Главная публицистическая книга 2018 года!



Аннотация:

Эта книга – попытка нарисовать портрет нашей большой страны и окрестностей. Портрет, конечно, вышел не очень объективный. В основном здесь то, что принято называть «проблемными темами». Но эти главные болевые точки, очень важные для диагностики того, что сегодня происходит в стране.
Я постаралась максимально интересно и субъективно рассказать о том историческом периоде, в котором мы все сейчас живем. О самом ярком, абсурдном, героическом и нелепом. В общем, о нас!




Сталик Ханкишиев «PRO казан. Непромокаемая книга»




Впервые рецепты расписаны по шагам! Готовить максимально удобно и наглядно.



Аннотация:

Казан – универсальный инструмент, позволяющий приготовить огромное количество разнообразных и неизменно вкусных блюд. В этой книге собраны самые популярные рецепты. А еще у данного издания есть очень полезное практичное свойство – оно не пачкается и не намокает: кладите книгу рядом и начинайте готовить!