Хотите прокачать кулинарные навыки, разнообразить привычное меню блюдами, которые удивят гостей и станут вашей визитной карточкой? Тогда вам просто необходима помощь профессионала!
Повар и гурман, телеведущий и видеоблогер, автор книг, посвященных азам узбекской и азербайджанской кухонь, и самый популярный кулинар последнего десятилетия Сталик Ханкишиев поможет вам основательно подготовиться к празднику, закатить пир на весь мир с минимальными усилиями и затратами.
Энциклопедии мастера — настоящие кулинарные исследования, в которых особое внимание уделяется технологии приготовления, выбору ингредиентов и кухонных аксессуаров, а также разнообразным вкусовым оттенкам.
Новинка «Казан. Кулинарный самоучитель» раскроет секреты первоклассных блюд, приготовленных в казане. Шарообразный котел с толстыми стенками имеет многовековую историю и пользуется популярностью у разных народов мира. Блюда, приготовленные в нем, получаются яркими, ароматными и сочными. Бараньи ребрышки, шурпа, бешбармак, плов, овощная долма — вас ждет настоящая феерия вкуса!
С помощью подробных инструкций и схем вы сможете правильно выбрать заготовки для этих кулинарных шедевров и замиксовать их с учетом всяких мелочей: граммов, минут и температуры. Вы узнаете все о тонкостях приготовления на живом огне и газовой плите:
«Казан, о котором я собрался вам рассказать, — музыкальный инструмент. И к нему нужны ноты. Но, чтобы научиться играть по нотам и сочинять свою собственную музыку, надо либо пойти к учителю, либо хотя бы найти самоучитель. Вот я и подумал: „О чем только нет самоучителей, а кулинарного самоучителя для игры на казане — нет“, — и решил его написать. Просто потому что очень люблю готовить в казане, и смею надеяться, что как учитель смогу привить эту любовь и вам».
Ханкишиев Сталик
А вот вам и рецепт из книги!
Приятного аппетита!
Хочется добавить в традиционное застолье щепотку экзотики? Что ж, не оливье единым!
Книга «Таджин, кус‑кус и другие марокканские удовольствия» познакомит вас с марокканской кухней и научит готовить блюда c аутентичным вкусом. Главная изюминка издания — таджин, настоящая восточная жемчужина, блюдо из мяса и овощей, приготовленное в посуде с одноименным названием. Таджин с уткой и тыквой, курицей и айвой, жареным мясом и булгуром — все рецепты сопровождаются качественными иллюстрациями, которые пробуждают зверский аппетит.
Предпочитаете попроще? Тогда «Про шашлык. Непромокаемая книга» для вас! Это краткий курс бестселлера Ханкишиева «Мангал» в удобном мини‑формате.
Какой праздник живота без сочного и горячего шашлыка? В издании вы найдете проверенные временем и опытом рецепты, а также их ноу‑хау‑вариации: шашлык из баранины, свинины, рыбы и печени, с курицей и фаршированными овощами — одним словом, пальчики оближешь! Такую кулинарную шпаргалку всегда полезно иметь под рукой. Книга непромокаема, и вы легко сможете изучать ее прямо во время готовки.
Емельяненко Василий Николаевич
Смолиговец Юлия Николаевна
Архипова Изабелла Сергеевна
Приветствуем вас в сообществе читающих людей! Мы всегда рады вашим отзывам на наши книги, и предлагаем поделиться своими впечатлениями прямо на сайте издательства АСТ. На нашем сайте действует система премодерации отзывов: вы пишете отзыв, наша команда его читает, после чего он появляется на сайте. Чтобы отзыв был опубликован, он должен соответствовать нескольким простым правилам:
На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге. Общие впечатления о работе издательства, авторах, книгах, сериях, а также замечания по технической стороне работы сайта вы можете оставить в наших социальных сетях или обратиться к нам по почте support@ast.ru.
Если книга вам не понравилась, аргументируйте, почему. Мы не публикуем отзывы, содержащие нецензурные, грубые, чисто эмоциональные выражения в адрес книги, автора, издательства или других пользователей сайта.
Пишите тексты кириллицей, без лишних пробелов или непонятных символов, необоснованного чередования строчных и прописных букв, старайтесь избегать орфографических и прочих ошибок.
Мы не принимаем к публикации отзывы, содержащие ссылки на любые сторонние ресурсы.
Если вы купили книгу, в которой перепутаны местами страницы, страниц не хватает, встречаются ошибки и/или опечатки, пожалуйста, сообщите нам об этом на странице этой книги через форму «Дайте жалобную книгу».
Если вы столкнулись с отсутствием или нарушением порядка страниц, дефектом обложки или внутренней части книги, а также другими примерами типографского брака, вы можете вернуть книгу в магазин, где она была приобретена. У интернет-магазинов также есть опция возврата бракованного товара, подробную информацию уточняйте в соответствующих магазинах.
Если у вас есть вопросы о том, когда выйдет продолжение интересующей вас книги, почему автор решил не заканчивать цикл, будут ли еще книги в этом оформлении, и другие похожие – задавайте их нам в социальных сетях или по почте support@ast.ru.
В карточке книги вы можете узнать, в каком интернет-магазине книга в наличии, сколько она стоит и перейти к покупке. Информацию о том, где еще можно купить наши книги, вы найдете в разделе «Где купить». Если у вас есть вопросы, замечания и пожелания по работе и ценовой политике магазинов, где вы приобрели или хотите приобрести книгу, пожалуйста, направляйте их в соответствующий магазин.
Запрещается публиковать любые материалы, которые нарушают или призывают к нарушению законодательства Российской Федерации.