Top.Mail.Ru
Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Рецепты для новогоднего застолья от Сталика Ханкишиева

Рецепты для новогоднего застолья от Сталика Ханкишиева

10.12.2022

Хотите прокачать кулинарные навыки, разнообразить привычное меню блюдами, которые удивят гостей и станут вашей визитной карточкой? Тогда вам просто необходима помощь профессионала!

Повар и гурман, телеведущий и видеоблогер, автор книг, посвященных азам узбекской и азербайджанской кухонь, и самый популярный кулинар последнего десятилетия Сталик Ханкишиев поможет вам основательно подготовиться к празднику, закатить пир на весь мир с минимальными усилиями и затратами.

Энциклопедии мастера — настоящие кулинарные исследования, в которых особое внимание уделяется технологии приготовления, выбору ингредиентов и кухонных аксессуаров, а также разнообразным вкусовым оттенкам.

Новинка «Казан. Кулинарный самоучитель» раскроет секреты первоклассных блюд, приготовленных в казане. Шарообразный котел с толстыми стенками имеет многовековую историю и пользуется популярностью у разных народов мира. Блюда, приготовленные в нем, получаются яркими, ароматными и сочными. Бараньи ребрышки, шурпа, бешбармак, плов, овощная долма — вас ждет настоящая феерия вкуса!

С помощью подробных инструкций и схем вы сможете правильно выбрать заготовки для этих кулинарных шедевров и замиксовать их с учетом всяких мелочей: граммов, минут и температуры. Вы узнаете все о тонкостях приготовления на живом огне и газовой плите:

«Казан, о котором я собрался вам рассказать, — музыкальный инструмент. И к нему нужны ноты. Но, чтобы научиться играть по нотам и сочинять свою собственную музыку, надо либо пойти к учителю, либо хотя бы найти самоучитель. Вот я и подумал: „О чем только нет самоучителей, а кулинарного самоучителя для игры на казане — нет“, — и решил его написать. Просто потому что очень люблю готовить в казане, и смею надеяться, что как учитель смогу привить эту любовь и вам».

А вот вам и рецепт из книги!

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ С ЛУКОМ

Вам понадобятся:

  • 150 г курдючного бараньего сала или 120 мл хорошего растительного масла без запаха;
  • 600–700 г бараньих ребрышек;
  • 500 г лука;
  • 1 стручковый перец;
  • соль;
  • зира;
  • семена кориандра;
  • зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Курдючное сало порезать кубиками, нарубить ребрышки, лук порезать полукольцами. Вместо курдючного сала можно взять растительное масло.
  2. В разогретый казан, который стоит на среднем огне, опустить баранье сало, порезанное кубиками по полтора сантиметра. Не перемешивать, пока из сала не начнет вытапливаться жир. Когда нижняя часть выжарок зазолотится, перевернуть их на другую сторону.
  3. Убрать выжарки из казана. Поддерживая самую высокую температуру, обжарить ребрышки при частом помешивании.
  4. Уменьшить нагрев и опустить порезанный полукольцами или кольцами лук. Посолить лук, присыпать зирой и кориандром. Поверх лука уложить целый стручковый перец и накрыть казан крышкой.
  5. Открыть казан, увеличь нагрев и перемешать. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Выпарить соус до сгущения, при желании посыпать готовое блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Хочется добавить в традиционное застолье щепотку экзотики? Что ж, не оливье единым!

Книга «Таджин, кус‑кус и другие марокканские удовольствия» познакомит вас с марокканской кухней и научит готовить блюда c аутентичным вкусом. Главная изюминка издания — таджин, настоящая восточная жемчужина, блюдо из мяса и овощей, приготовленное в посуде с одноименным названием. Таджин с уткой и тыквой, курицей и айвой, жареным мясом и булгуром — все рецепты сопровождаются качественными иллюстрациями, которые пробуждают зверский аппетит.

Предпочитаете попроще? Тогда «Про шашлык. Непромокаемая книга» для вас! Это краткий курс бестселлера Ханкишиева «Мангал» в удобном мини‑формате.

Какой праздник живота без сочного и горячего шашлыка? В издании вы найдете проверенные временем и опытом рецепты, а также их ноу‑хау‑вариации: шашлык из баранины, свинины, рыбы и печени, с курицей и фаршированными овощами — одним словом, пальчики оближешь! Такую кулинарную шпаргалку всегда полезно иметь под рукой. Книга непромокаема, и вы легко сможете изучать ее прямо во время готовки.

Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации