Казан. Кулинарный самоучитель

Ханкишиев Сталик

Характеристики
Название: Казан. Кулинарный самоучитель
ISBN: 978-5-17-080127-5
Вес: 2.503
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 360
Ширина (мм): 250
Высота (мм): 326
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Можно ли сыграть на казане? Да так, чтобы каждая нота звучала звонко, но не нарушала рождающуюся гармонию? И как сберечь, сохранить эту музыку, чтобы ее смогли исполнить другие, которым также захочется сыграть на казане? Книга, которую вы держите в руках, — особенная. Пожалуй, единственная в мире. Ведь прежде никто даже не пытался записать гармонию еды специально созданными для этого нотами и научить этой грамоте других. Точнее — помочь каждому сыграть свою партию на казане. Поэтому эта книга и называется самоучителем. Еда, как и музыка, рождает образы. Автор книги, известный кулинар и литератор Сталик Ханкишиев фиксирует их не только в рецептах, но и великолепных фотографиях, помогающих еще более тонко постичь музыку еды.
Казан как инструмент для обучения музыке еды выбран не случайно. Это своего рода синтезатор, способный воспроизвести любой звук. Если научиться правильно им владеть, то любая мелодия обретет иное звучание — глубокое, яркое, запоминающееся и даже неожиданное.
Самоучитель, созданный Сталиком Ханкишиевым, как раз и помогает этому научиться. А прилагаемые рецепты — гаммы, этюды и упражнения — закрепят эти знания на практике.
Смотрите также
Ханкишиев Сталик

Сталик Ханкишиев
ПЛОВ
Это совершенно уникальная и неожиданная книга. В ней впервые разложены по полочкам тайные знания об удивительном, древнем, но вечно молодом блюде. А еще эта книга – о любви. Потому что без любви настоящего Плова не бывает!
В новой книге от ведущего телевизионной рубрики "Казан-Мангал", многократного победителя конкурса кулинарных книг "Гурман", Сталика Ханкишиева, всего 44 рецепта плова. Но в книге вы найдете массу полезных статей о том, как научиться выбирать и подготавливать продукты для плова, научитесь основным технологическим приемам приготовления, а также сможете сделать выводы на основании множества кулинарных опытов. И окажется, что каждый рецепт – это ключ к десяткам новых вариаций плова!
Новости