Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Рагу отшельника, лепешки «Мора» и мятное желе: 3 рецепта из мира Геншин

Рагу отшельника, лепешки «Мора» и мятное желе: 3 рецепта из мира Геншин

10.11.2023

Нежные лепешки с мясом и овощами, рисовые треугольники с белой рыбой и сладкое дрожащее желе. Эти аппетитные блюда из видеоигры «Геншин» восстанавливают героев и придают силы. Как же хочется попробовать!

Теперь повторить и приготовить все блюда легко и быстро — все рецепты найдутся в книге «Еда из мира Геншин» от редакции «Кладезь». Держите на пробу три инструкции для приготовления горячего, закуски и десерта.

РАГУ ОТШЕЛЬНИКА

Фото из книги «Еда из мира Геншин»

Фото из книги «Еда из мира Геншин»

Это блюдо пользуется популярностью в королевстве Инадзума. Рагу отшельника настолько простое и вкусное, что даже после трех порций захочется добавки! В игре блюдо готовят самостоятельно или покупают в ресторане «Симура».

Рагу отшельника уменьшает снижение уровня выносливости на 20% в течение 15 минут. Редкость: 2 звезды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г риса для суши;
  • 1 свежая белая рыба;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки светлой пасты мисо;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • кунжут для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тщательно промытый рис отправляем вариться до готовности и даем остыть.

В отдельной емкости соединяем рисовый уксус с сахаром и солью. Вливаем смесь в рис, тщательно перемешиваем.

Отделяем филе рыбы от костей и кожи и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь мелко натираем. Смешиваем морковь, рыбную массу и пасту мисо. Жарим смесь на среднем огне до готовности рыбы.

Делим рис на три части. В каждой порции делаем углубление, выкладываем начинку и формируем рисовые треугольники. Другой способ — смешать рис с начинкой и сформировать треугольники.

Отправляем комочки жариться на сковороде до золотистой корочки. В конце украшаем кунжутом и подаем с соевым соусом.

ЛЕПЕШКА «МОРА»

Фото из книги «Еда из мира Геншин».

Фото из книги «Еда из мира Геншин».

Что выберут жители Ли Юэ ― лепешку «Мора» или настоящие монеты мора? Определенно легендарное лакомство! Это блюдо можно купить у мистера Чжу в «Изумрудном клене». Лепешка «Мора» воскрешает персонажа и восстанавливает 100 очков здоровья. Редкость: 1 звезда.

Для готовки понадобится пароварка, мантоварка или специальная складная вставка в кастрюлю для готовки на пару.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 250 мл воды;
  • соль;
  • столовая ложка растительного масла;
  • чайная ложка сливочного масла.

Для начинки:

  • 300 г фарша говяжьего;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • ½ моркови;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • кунжут для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

В глубокой миске смешиваем муку, воду, соль и столовую ложку растительного масла. Вымешиваем упругое тесто. Формируем шар, накрываем миску полотенцем и оставляем отдыхать на 30 минут.

Вынимаем тесто и раскатываем в колбаску, затем делим ее на 6 ровных частей. Каждую порцию раскатываем в лепешку. Отправляем вариться на пару в течение 30 минут.

Готовые лепешки смазываем сливочным маслом, даем остыть.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ И СБОРКА ЛЕПЕШЕК

Мелко нарезаем репчатый лук и морковь. Отправляем овощи жариться на растительном масле до полуготовности. Добавляем фарш, солим и перчим, продолжаем жарить до готовности фарша.

За несколько минут до готовности добавляем в фарш нашинкованный зеленый лук.

На половину готовой лепешки выкладываем начинку, украшаем кунжутом. Осторожно складываем лепешку пополам, можно зафиксировать ее в таком положении зубочисткой.

МЯТНОЕ ЖЕЛЕ

Фото из книги «Еда из мира Геншин»

Фото из книги «Еда из мира Геншин».

Консистенция и цвет этого освежающего десерта точно порадуют глаз. Все невзгоды исчезнут без следа, и вы почувствуе себя заново родившимся. Рецепт желе можно купить в ресторане Мондштадта «Хороший охотник». Десерт восстановит 9% здоровья и даст дополнительные 1000 очков здоровья. Редкость: 1 звезда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл воды;
  • 10 г агар‑агара;
  • 3–4 чайные ложки сахара;
  • ⅓ сушеной мяты;
  • листья мяты и малина для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Завариваем мяту в кипятке, процеживаем через 20 минут. Всыпаем в отвар сахар.

Переливаем смесь в сотейник, отправляем на средний огонь. Всыпаем агар‑агар и тщательно перемешиваем. Доводим смесь до кипения, ждем 2–5 минут, помешивая.

Выливаем смесь в форму, даем остыть до комнатной температуры. Отправляем форму в холодильник на 2–3 часа.

Выкладываем желе на тарелку, украшаем мятой и малиной.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации