Нежные лепешки с мясом и овощами, рисовые треугольники с белой рыбой и сладкое дрожащее желе. Эти аппетитные блюда из видеоигры «Геншин» восстанавливают героев и придают силы. Как же хочется попробовать!
Теперь повторить и приготовить все блюда легко и быстро — все рецепты найдутся в книге «Еда из мира Геншин» от редакции «Кладезь». Держите на пробу три инструкции для приготовления горячего, закуски и десерта.
Фото из книги «Еда из мира Геншин»
Это блюдо пользуется популярностью в королевстве Инадзума. Рагу отшельника настолько простое и вкусное, что даже после трех порций захочется добавки! В игре блюдо готовят самостоятельно или покупают в ресторане «Симура».
Рагу отшельника уменьшает снижение уровня выносливости на 20% в течение 15 минут. Редкость: 2 звезды.
Тщательно промытый рис отправляем вариться до готовности и даем остыть.
В отдельной емкости соединяем рисовый уксус с сахаром и солью. Вливаем смесь в рис, тщательно перемешиваем.
Отделяем филе рыбы от костей и кожи и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь мелко натираем. Смешиваем морковь, рыбную массу и пасту мисо. Жарим смесь на среднем огне до готовности рыбы.
Делим рис на три части. В каждой порции делаем углубление, выкладываем начинку и формируем рисовые треугольники. Другой способ — смешать рис с начинкой и сформировать треугольники.
Отправляем комочки жариться на сковороде до золотистой корочки. В конце украшаем кунжутом и подаем с соевым соусом.
Фото из книги «Еда из мира Геншин».
Что выберут жители Ли Юэ ― лепешку «Мора» или настоящие монеты мора? Определенно легендарное лакомство! Это блюдо можно купить у мистера Чжу в «Изумрудном клене». Лепешка «Мора» воскрешает персонажа и восстанавливает 100 очков здоровья. Редкость: 1 звезда.
Для готовки понадобится пароварка, мантоварка или специальная складная вставка в кастрюлю для готовки на пару.
В глубокой миске смешиваем муку, воду, соль и столовую ложку растительного масла. Вымешиваем упругое тесто. Формируем шар, накрываем миску полотенцем и оставляем отдыхать на 30 минут.
Вынимаем тесто и раскатываем в колбаску, затем делим ее на 6 ровных частей. Каждую порцию раскатываем в лепешку. Отправляем вариться на пару в течение 30 минут.
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом, даем остыть.
Мелко нарезаем репчатый лук и морковь. Отправляем овощи жариться на растительном масле до полуготовности. Добавляем фарш, солим и перчим, продолжаем жарить до готовности фарша.
За несколько минут до готовности добавляем в фарш нашинкованный зеленый лук.
На половину готовой лепешки выкладываем начинку, украшаем кунжутом. Осторожно складываем лепешку пополам, можно зафиксировать ее в таком положении зубочисткой.
Фото из книги «Еда из мира Геншин».
Консистенция и цвет этого освежающего десерта точно порадуют глаз. Все невзгоды исчезнут без следа, и вы почувствуе себя заново родившимся. Рецепт желе можно купить в ресторане Мондштадта «Хороший охотник». Десерт восстановит 9% здоровья и даст дополнительные 1000 очков здоровья. Редкость: 1 звезда.
Завариваем мяту в кипятке, процеживаем через 20 минут. Всыпаем в отвар сахар.
Переливаем смесь в сотейник, отправляем на средний огонь. Всыпаем агар‑агар и тщательно перемешиваем. Доводим смесь до кипения, ждем 2–5 минут, помешивая.
Выливаем смесь в форму, даем остыть до комнатной температуры. Отправляем форму в холодильник на 2–3 часа.
Выкладываем желе на тарелку, украшаем мятой и малиной.
Приветствуем вас в сообществе читающих людей! Мы всегда рады вашим отзывам на наши книги, и предлагаем поделиться своими впечатлениями прямо на сайте издательства АСТ. На нашем сайте действует система премодерации отзывов: вы пишете отзыв, наша команда его читает, после чего он появляется на сайте. Чтобы отзыв был опубликован, он должен соответствовать нескольким простым правилам:
На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге. Общие впечатления о работе издательства, авторах, книгах, сериях, а также замечания по технической стороне работы сайта вы можете оставить в наших социальных сетях или обратиться к нам по почте support@ast.ru.
Если книга вам не понравилась, аргументируйте, почему. Мы не публикуем отзывы, содержащие нецензурные, грубые, чисто эмоциональные выражения в адрес книги, автора, издательства или других пользователей сайта.
Пишите тексты кириллицей, без лишних пробелов или непонятных символов, необоснованного чередования строчных и прописных букв, старайтесь избегать орфографических и прочих ошибок.
Мы не принимаем к публикации отзывы, содержащие ссылки на любые сторонние ресурсы.
Если вы купили книгу, в которой перепутаны местами страницы, страниц не хватает, встречаются ошибки и/или опечатки, пожалуйста, сообщите нам об этом на странице этой книги через форму «Дайте жалобную книгу».
Если вы столкнулись с отсутствием или нарушением порядка страниц, дефектом обложки или внутренней части книги, а также другими примерами типографского брака, вы можете вернуть книгу в магазин, где она была приобретена. У интернет-магазинов также есть опция возврата бракованного товара, подробную информацию уточняйте в соответствующих магазинах.
Если у вас есть вопросы о том, когда выйдет продолжение интересующей вас книги, почему автор решил не заканчивать цикл, будут ли еще книги в этом оформлении, и другие похожие – задавайте их нам в социальных сетях или по почте support@ast.ru.
В карточке книги вы можете узнать, в каком интернет-магазине книга в наличии, сколько она стоит и перейти к покупке. Информацию о том, где еще можно купить наши книги, вы найдете в разделе «Где купить». Если у вас есть вопросы, замечания и пожелания по работе и ценовой политике магазинов, где вы приобрели или хотите приобрести книгу, пожалуйста, направляйте их в соответствующий магазин.
Запрещается публиковать любые материалы, которые нарушают или призывают к нарушению законодательства Российской Федерации.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.