Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Проверено на личном опыте

20.12.2018


Петр Пахомов – известный кулинар, блогер, шеф-повар телеканала «Еда», участник знаковых гастрономических мероприятий. А еще он «вольный колбасник», который спустя годы сбора информации едва ли не по крупицам пишет руководство по приготовлению колбасных изделий «КолбасStory». Все мы привыкли к колбасе, сосискам, сарделькам, которые можно купить чуть ли не в каждом магазине, и воспринимаются они нами исключительно как полуфабрикаты. И лишь немногие ценители знают, что такое колбаса, сделанная своими руками. В своей книге Петр Пахомов предлагает каждому своему читателю взять инициативу в свои руки и готовить качественные, а главное вкусные колбасные изделия, а также научит, как правильно выбирать ингредиенты и оборудование. Если вы желаете «прокачать» свои умения в колбасировании, то книга Петра Пахомова, безусловно, для вас!

Как возникла идея написать не просто кулинарную книгу, а именно руководство по изготовлению колбас?

Много лет я занимался тем, что делал колбасу для семьи и друзей. Искал рецепты, придумывал их сам, писал об этих опытах в своем блоге. Постепенно росло число подписчиков, когда их стало почти 4000, я осознал, какой огромный интерес вызывает тема ремесленных колбас. Но мысль о том, чтобы написать книгу-руководство по изготовлению их, оформилась у меня позже. Толчком послужило предложение написать небольшую статью и предоставить несколько рецептов для очередного переиздания «Книги о вкусной и здоровой пище» в 2015 году.

На какую аудиторию рассчитана ваша книга? Подойдет ли она новичкам, только начавшим постигать азы кулинарного мастерства?

Я постарался написать книгу таким образом, чтобы ею могли пользоваться и профессионалы на кухне, и любители. Новички-энтузиасты могут овладеть навыками приготовления колбас по этому руководству, материал в нем изложен очень доступно.

С какими трудностями вы лично столкнулись, когда только начали заниматься изготовлением колбасной продукции, и как вы разрешили их в вашей книге?

Трудность была одна – полное отсутствие достоверной информации. Рецептурные сборники были и есть, но рецепты в них приведены без объяснения технологических тонкостей. Позже я обратил внимание, что на титульных листах этих книг нет фамилии автора. То есть за рецептами не стоит живой человек, своими руками сделавший не одну тонну колбас и сосисок. Ошибки в описании, очевидные для меня сейчас, могли весьма негативно отразиться на результате. Представьте, как обидно, потратив несколько дней на изготовление колбасы, получить нечто, не заслуживающее этого названия?!Мне приходилось искать носителей информации на профильных форумах, изучать профессиональную литературу.В своей книге я пишу только то, что проверено мной на личном опыте, даю подробные объяснения.

Как вы собирали и выбирали рецепты, которые вошли в книгу?

Мне было просто, потому что 80% рецептов – авторские. Я их придумал и воплотил, мне очень нравится этот процесс творчества.

Что отличает вашу книгу от других руководств по приготовлению домашней колбасы?

На сегодняшний день не существует другой книги со столь подробным описанием всех технологических процессов в производстве ремесленной колбасы.

Что вы посоветуете начинающему колбаснику?

Практика, практика и еще раз практика! Не стоит отчаиваться, если что-то не получилось с первого раза. Просто перечитайте внимательно книгу и найдите ответы, исправьте ошибки. Самое главное, чтобы был интерес к этому виду ремесла, да так, чтобы от всей души!




Возможно будет интересно

Подпишитесь на новости

Раз в неделю о книгах, авторах и событиях