Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Продолжение цикла «Последние часы»

Продолжение цикла «Последние часы»

13.09.2021

История Корделии Карстерс, Джеймса и Люси Эрондейла продолжается. Наконец-то вышел сиквел к «Золотой цепи» — первой книге в цикле «Последние часы», приквеле к «Орудиям смерти». Роман «Последние часы. Книга II. Железная цепь» стал бестселлером № 1 по версии The New York Times и USA Today.

Как и первая книга, «Железная цепь» опирается в первую очередь на развитие персонажей. Для этих целей Кассандра Клэр помещает в центр сюжета поиск серийного убийцы. Кто-то истребляет сумеречных охотников, и Корделия, Джеймс, Люси и Мэтью пытаются найти убийцу до того, как погибнут близкие им люди.

Но герои отнюдь не работают как слаженная команда. У каждого за пазухой припрятаны секреты, не будь которых, проблемы решались бы быстрее и проще. Но автор держит нас в напряжении и разбрасывает множество пазлов по книге, оставляя белые пятна в рассказах с разных POV Причем если у Мэтью это обычная безответная любовь к Корделии, то у других героев секреты могущественнее и опаснее.


Корделия связана с мечом Кортаном священной клятвой, более того вот-вот она станет паладином-героем и осуществит свою давнюю мечту. Джеймс все чаще оказывается в сумеречном параллельном пространстве, где его всегда поджидает дед демон Белиал. А Люси пишет роман о том, как она воскрешает возлюбленного, используя темную магию. И именно это Люси делает и в реальности: тайно пытается оживить Джесси Блэкторна.

Люси и Джесс — это не единственная проблемная любовная линия романа. Знакомые парочки переживают кризисы в отношениях. Анна хочет расстаться с Ариадной ради ее же блага. Томас отказывается воспринимать Алистера чем-то большим, чем его секрет. А фиктивный брак Корделии и Джеймса пока что так и остается фиктивным, хоть Джеймс и начинает медленно влюбляться в Корделию.


Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации