Top.Mail.Ru
Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Прочти первым: «Восток- дело вкусное!»

Прочти первым: «Восток- дело вкусное!»

05.08.2019

Если вы мечтаете научиться готовить по-настоящему аппетитные и сочные хинкали, манты или долму, то вам поможет книга Заремы Хаджиевой — блогера с аудиторией свыше 1,6 млн подписчиков. Для начала всего два несложных рецепта от Заремы, как вводная часть в чудесно вкусный мир кавказской кухни. 


Рецепты из книги «Восток- дело вкусное! Манты, бешбармак, хинкали, долма...»


Аджапсандали

Аджапсандали чаще всего относят к грузинской кухне, хотя готовят его почти все народы Северного Кавказа. Отличаются рецепты друг от друга разве что букетом специй и приправ. Кстати, даже если ваши дети не любят тушеные овощи, перед ароматом аджапсандали они вряд ли устоят.

Список продуктов:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Базилик – пара веточек
  • Уцхо-сунели,
  • шафран – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Баклажаны нарезаем крупными кусками, присыпаем солью и оставляем на 20 минут, затем промываем и слегка отжимаем.

Шаг 2. Лук чистим. У перцев удаляем сердцевину. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу.

Шаг 3. Нарезаем все овощи крупными кусками. Зелень моем, сушим и измельчаем. Чеснок чистим и давим.

Шаг 4. Разогреваем в сковороде две столовые ложки растительного масла, обжариваем баклажаны в течение 5 минут. Перекладываем в кастрюлю, кладем зелень.

Шаг 5. В сковороду вливаем оставшееся масло, обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 6. Добавляем перцы и помидоры, готовим на среднем огне еще пять минут.

Шаг 7. Выкладываем помидоры, перец и лук в кастрюлю с баклажанами, добавляем чеснок, соль и специи.

Шаг 8. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.

Шаг 9. Можно посыпать зеленью. Подаем горячим, с домашним хлебом или лепешками.


Салат «Тбилиси»

Этот потрясающий салат всегда обрекает праздничный стол на успех.

Представьте сами это божественное сочетание: маринованный лук, мясо, орехи и фасоль, с пикантными нотками зелени и перчика чили! Кстати, заправлять салат можно как майонезом, так и оливковым маслом с хмели-сунели.

Список продуктов:

  • Говядина – 300 г
  • Фасоль – 1 стакан
  • Красный лук – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Грецкие орехи – . стакана
  • Уксус 6 % или 9 % – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Кинза, петрушка – по вкусу 
  • Соль, острый перец – по вкусу 

Приготовление:

Шаг 1. Лук тонко нарезаем полукольцами, заливаем уксусом и маринуем два часа.

Шаг 2. Мясо отвариваем до готовности, охлаждаем и режем на тонкие брусочки.

Шаг 3. Перец режем тонкими брусочками.

Шаг 4. Орехи обжариваем на сухой сковороде пару минут и измельчаем ножом.

Шаг 5. Чеснок и зелень мелко рубим.

Шаг 6. Все ингредиенты складываем в большую миску, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Перед подачей украшаем зеленью и острым стручковым перцем.


Приятного аппетита!

Возможно будет интересно

На пути к свадьбе

Куин Джулия

Что дальше, миссис Норидж?

Михалкова Елена Ивановна

Когда зажигаются ёлки

Сутеев Владимир Григорьевич

Все виды разбора. Русский язык

Узорова Ольга Васильевна

Одинокий замок в зазеркалье

Цудзимура Мидзуки

Кинетический интеллект

Дементьев Михаил Александрович

Как я стала счастливой
18+

Как я стала счастливой

Валиуллин Ринат Рифович

Первая кулинарная книга маленького шефа

Ивлев Константин Витальевич

Дорога дьявола
18+

Дорога дьявола

Брындза Роберт

Святые 90-е. Страна в тени
18+

Святые 90-е. Страна в тени

Фатеев Евгений Юрьевич

Собаки и другие люди

Прилепин Захар

Сердце василиска

Вудворт Франциска

Уничтожить
18+

Уничтожить

Уэльбек Мишель

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями использования cookie-файлов.

Новости, новинки,
подборки и рекомендации