Если вы мечтаете научиться готовить по-настоящему аппетитные и сочные хинкали, манты или долму, то вам поможет книга Заремы Хаджиевой — блогера с аудиторией свыше 1,6 млн подписчиков. Для начала всего два несложных рецепта от Заремы, как вводная часть в чудесно вкусный мир кавказской кухни.
Аджапсандали чаще всего относят к грузинской кухне, хотя готовят его почти все народы Северного Кавказа. Отличаются рецепты друг от друга разве что букетом специй и приправ. Кстати, даже если ваши дети не любят тушеные овощи, перед ароматом аджапсандали они вряд ли устоят.
Шаг 1. Баклажаны нарезаем крупными кусками, присыпаем солью и оставляем на 20 минут, затем промываем и слегка отжимаем.
Шаг 2. Лук чистим. У перцев удаляем сердцевину. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу.
Шаг 3. Нарезаем все овощи крупными кусками. Зелень моем, сушим и измельчаем. Чеснок чистим и давим.
Шаг 4. Разогреваем в сковороде две столовые ложки растительного масла, обжариваем баклажаны в течение 5 минут. Перекладываем в кастрюлю, кладем зелень.
Шаг 5. В сковороду вливаем оставшееся масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 6. Добавляем перцы и помидоры, готовим на среднем огне еще пять минут.
Шаг 7. Выкладываем помидоры, перец и лук в кастрюлю с баклажанами, добавляем чеснок, соль и специи.
Шаг 8. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
Шаг 9. Можно посыпать зеленью. Подаем горячим, с домашним хлебом или лепешками.
Хаджиева Зарема Зайдиевна
Этот потрясающий салат всегда обрекает праздничный стол на успех.
Представьте сами это божественное сочетание: маринованный лук, мясо, орехи и фасоль, с пикантными нотками зелени и перчика чили! Кстати, заправлять салат можно как майонезом, так и оливковым маслом с хмели-сунели.
Шаг 1. Лук тонко нарезаем полукольцами, заливаем уксусом и маринуем два часа.
Шаг 2. Мясо отвариваем до готовности, охлаждаем и режем на тонкие брусочки.
Шаг 3. Перец режем тонкими брусочками.
Шаг 4. Орехи обжариваем на сухой сковороде пару минут и измельчаем ножом.
Шаг 5. Чеснок и зелень мелко рубим.
Шаг 6. Все ингредиенты складываем в большую миску, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Перед подачей украшаем зеленью и острым стручковым перцем.
Альшер Лилия
Рушди Салман
Михалкова Елена Ивановна
Макманус Карен М.
Худе Лань
Райн Александр
Махёрин Шелби
Набоков Владимир Владимирович
Князев Андрей Сергеевич
Фэйсян Цзюлу
Спектор Анна Артуровна
Дмитриева Валентина Геннадьевна
Таллик Крис
DAMI EDITORE
Троу Эльма
Гу Морин
Приветствуем вас в сообществе читающих людей! Мы всегда рады вашим отзывам на наши книги, и предлагаем поделиться своими впечатлениями прямо на сайте издательства АСТ. На нашем сайте действует система премодерации отзывов: вы пишете отзыв, наша команда его читает, после чего он появляется на сайте. Чтобы отзыв был опубликован, он должен соответствовать нескольким простым правилам:
На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге. Общие впечатления о работе издательства, авторах, книгах, сериях, а также замечания по технической стороне работы сайта вы можете оставить в наших социальных сетях или обратиться к нам по почте support@ast.ru.
Если книга вам не понравилась, аргументируйте, почему. Мы не публикуем отзывы, содержащие нецензурные, грубые, чисто эмоциональные выражения в адрес книги, автора, издательства или других пользователей сайта.
Пишите тексты кириллицей, без лишних пробелов или непонятных символов, необоснованного чередования строчных и прописных букв, старайтесь избегать орфографических и прочих ошибок.
Мы не принимаем к публикации отзывы, содержащие ссылки на любые сторонние ресурсы.
Если вы купили книгу, в которой перепутаны местами страницы, страниц не хватает, встречаются ошибки и/или опечатки, пожалуйста, сообщите нам об этом на странице этой книги через форму «Дайте жалобную книгу».
Если вы столкнулись с отсутствием или нарушением порядка страниц, дефектом обложки или внутренней части книги, а также другими примерами типографского брака, вы можете вернуть книгу в магазин, где она была приобретена. У интернет-магазинов также есть опция возврата бракованного товара, подробную информацию уточняйте в соответствующих магазинах.
Если у вас есть вопросы о том, когда выйдет продолжение интересующей вас книги, почему автор решил не заканчивать цикл, будут ли еще книги в этом оформлении, и другие похожие – задавайте их нам в социальных сетях или по почте support@ast.ru.
В карточке книги вы можете узнать, в каком интернет-магазине книга в наличии, сколько она стоит и перейти к покупке. Информацию о том, где еще можно купить наши книги, вы найдете в разделе «Где купить». Если у вас есть вопросы, замечания и пожелания по работе и ценовой политике магазинов, где вы приобрели или хотите приобрести книгу, пожалуйста, направляйте их в соответствующий магазин.
Запрещается публиковать любые материалы, которые нарушают или призывают к нарушению законодательства Российской Федерации.