Top.Mail.Ru
Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Прочти первым: «Восток- дело вкусное!»

Прочти первым: «Восток- дело вкусное!»

05.08.2019

Если вы мечтаете научиться готовить по-настоящему аппетитные и сочные хинкали, манты или долму, то вам поможет книга Заремы Хаджиевой — блогера с аудиторией свыше 1,6 млн подписчиков. Для начала всего два несложных рецепта от Заремы, как вводная часть в чудесно вкусный мир кавказской кухни. 


Рецепты из книги «Восток- дело вкусное! Манты, бешбармак, хинкали, долма...»


Аджапсандали

Аджапсандали чаще всего относят к грузинской кухне, хотя готовят его почти все народы Северного Кавказа. Отличаются рецепты друг от друга разве что букетом специй и приправ. Кстати, даже если ваши дети не любят тушеные овощи, перед ароматом аджапсандали они вряд ли устоят.

Список продуктов:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Базилик – пара веточек
  • Уцхо-сунели,
  • шафран – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Баклажаны нарезаем крупными кусками, присыпаем солью и оставляем на 20 минут, затем промываем и слегка отжимаем.

Шаг 2. Лук чистим. У перцев удаляем сердцевину. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу.

Шаг 3. Нарезаем все овощи крупными кусками. Зелень моем, сушим и измельчаем. Чеснок чистим и давим.

Шаг 4. Разогреваем в сковороде две столовые ложки растительного масла, обжариваем баклажаны в течение 5 минут. Перекладываем в кастрюлю, кладем зелень.

Шаг 5. В сковороду вливаем оставшееся масло, обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 6. Добавляем перцы и помидоры, готовим на среднем огне еще пять минут.

Шаг 7. Выкладываем помидоры, перец и лук в кастрюлю с баклажанами, добавляем чеснок, соль и специи.

Шаг 8. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.

Шаг 9. Можно посыпать зеленью. Подаем горячим, с домашним хлебом или лепешками.


Салат «Тбилиси»

Этот потрясающий салат всегда обрекает праздничный стол на успех.

Представьте сами это божественное сочетание: маринованный лук, мясо, орехи и фасоль, с пикантными нотками зелени и перчика чили! Кстати, заправлять салат можно как майонезом, так и оливковым маслом с хмели-сунели.

Список продуктов:

  • Говядина – 300 г
  • Фасоль – 1 стакан
  • Красный лук – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Грецкие орехи – . стакана
  • Уксус 6 % или 9 % – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Кинза, петрушка – по вкусу 
  • Соль, острый перец – по вкусу 

Приготовление:

Шаг 1. Лук тонко нарезаем полукольцами, заливаем уксусом и маринуем два часа.

Шаг 2. Мясо отвариваем до готовности, охлаждаем и режем на тонкие брусочки.

Шаг 3. Перец режем тонкими брусочками.

Шаг 4. Орехи обжариваем на сухой сковороде пару минут и измельчаем ножом.

Шаг 5. Чеснок и зелень мелко рубим.

Шаг 6. Все ингредиенты складываем в большую миску, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Перед подачей украшаем зеленью и острым стручковым перцем.


Приятного аппетита!

Возможно будет интересно

Город победы

Рушди Салман

Мертвый кролик, живой кролик

Михалкова Елена Ивановна

Один из нас вернулся

Макманус Карен М.

Алая вуаль

Махёрин Шелби

Полное собрание рассказов

Набоков Владимир Владимирович

Сказочный мир Шута

Князев Андрей Сергеевич

Химические элементы

Спектор Анна Артуровна

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации