10 августа родился Александр Адабашьян – блестящий сценарист, автор «Неоконченной пьесы для механического пианино» и «Пяти вечеров». Абсолютный мастер эпизодических ролей – невозмутимый Бэрримор, истязавший сэра Генри овсянкой, запомнился зрителям на всю жизнь.


Талантливый художник, создавший атмосферу в таких картинах, как «Раба любви» или «Свой среди чужих, чужой среди своих». Режиссер, первым экранизировавший детектив Бориса Акунина «Азазель». Постановщик опер в Мариинке и театре «Ла Скала». А ещё – автор нашего издательства, чем мы очень гордимся!  Повесть «Хрустальный ключ», написанная Александром Адабашьяном совместно с режиссером Анной Чернаковой, стала лауреатом III Международного конкурса имени Сергея Михалкова и легла в основу фильма-сказки, премьера которого намечена на осень 2016 года.

К выходу фильма в издательстве «Малыш» готовится новое издание повести «Хрустальный ключ». На этот раз книга выйдет с цветными иллюстрациями Александра Адабашьяна – ко всему прочему еще и выпускника знаменитой Строгановки.

Не устаем удивляться многогранности этого таланта и желаем Александру Артёмовичу в день его рождения крепкого здоровья и новых творческих решений!