Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Порядок книг цикла «Песнь льда и пламени»

14.03.2019

«Игра престолов» — один из самых популярных сериалов в мире и уж точно самая эпичная фэнтезийная эпопея на телевидении. Фанаты вселенной льда и пламени давно разделились на так называемых «книжников» и «сериальщиков» и устраивают сетевые баталии почище этих ваших Ланнистеров и Старков. То борода Даарио Нахариса недостаточно голубая, то Лорас Тиррел слишком близок с Ренли Баратеоном и прочее, и прочее.

Чем больше серий выходило на голубые экраны, тем больше битв случалось в этой войне. И не мудрено, ведь с некоторых пор сериал следует сюжету книги лишь в общих чертах, учитывая, что эпопея еще не дописана. А пока общественность с трепетом ждет еще два тома, Джордж Мартин выпускает «Пламя и кровь», своеобразную предысторию «Песни льда и пламени».

Если вы считаете, что книга лучше, то вы попали по адресу. Перед вами — гид по серии, чтобы никто не запутался, а смотреть 8 сезон «Игры престолов» было еще интереснее.

Основной цикл

Для начала, разберемся с основным циклом «Песни льда и пламени» по порядку. На данный момент, это — величественное шестикнижие, чеканная сага о мире Семи Королевств. О мире суровых земель вечного холода и радостных земель вечного лета. Мире лордов и героев, воинов и магов, чернокнижников и убийц — всех, кого свела воедино Судьба во исполнение древнего пророчества. О мире опасных приключений, великих деяний и тончайших политических интриг.

Рыцарь семи королевств (предыстория)

Дополнение, к основному циклу, действие происходит за 90 лет до смертоносного противостояния Старков, Баратеонов и Ланнистеров. Еще правит Вестеросом династия Таргариенов от крови драконов. Еще свежа память о битве за Железный трон Дейемона и Дейерона Таргариенов, еще стоят у городских стен эшафоты, на которых окончили жизнь проигравшие. А по землям Вестероса странствует молодой рыцарь Дункан со своим оруженосцем Эгом, он жаждет славы, чести и приключений, и он получит их. И не только на ристалищах чести, но и в череде жестоких заговоров и опасных политических интриг, по-прежнему зреющих за замковыми стенами Семи Королевств.

Пламя и кровь (совсем предыстория)

Отмотаем историю Вестероса от событий основного цикла на 300 лет назад. Тирион Ланнистер еще не стал заложником жестокого рока, Бран Старк еще не сделался калекой, а голова его отца Неда Старка еще не скатилась с эшафота. Ни один человек в Королевствах не смеет даже предположить, что Дейенерис Таргариен когда-нибудь назовут Матерью Драконов. Вестерос не привел к покорности соседние государства. Железный Трон, который, согласно поговорке, ковался в крови и пламени, еще не насытился. Древняя, как сам мир, история сходит со страниц ветхих манускриптов, и только мы, септоны, можем отделить правдивые события от жалких басен, и истину от клеветнических наветов.

Читайте также

Возможно будет интересно

Подпишитесь на новости

Раз в неделю о книгах, авторах и событиях