Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Питер, Питер, Питер!

Питер, Питер, Питер!

27.04.2017

Санкт-Петербург, северная столица нашей родины, называемая молодым поколением Питером, а старшим, по привычке – Ленинградом, город особенный. Ведь именно здесь наличествует особая атмосфера, положительно влияющая на людей творческого склада ума. Этот город взрастил сотни деятелей искусства, музыкантов и, конечно же, писателей! Сегодня мы собрали книги, в которых город на Неве является одним из ключевых персонажей.

ЛУЧШИЕ КНИГИ О САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

«В ПИТЕРЕ ЖИТЬ»

Начнем с новинок. Вслед за бестселлером «Москва: место встречи», сборник «В Питере жить» открывает окно в еще один прекрасный город. 35 авторов рассказывают — каждый о своем Санкт-Петербурге. Самые «знаковые лица» города на Неве рассказывают о питерских маршрутах и маршрутках, дворах-колодцах и дворцах Растрелли, Васильевском острове, Московском проспекте и платформе Ржевка, исчезнувшем в небытии Введенском канале и «желтом паре петербургской зимы»

«Далеко не сразу мы начинаем ценить то, что совсем рядом с нами. Наш дом стоит в шестистах метрах от Эрмитажа, мимо которого я десять лет ходила в школу и, по большому счету, не замечала его. Только уже став взрослым человеком, я стала ценить, вглядываться и наслаждаться» — Елизавета Боярская.


«ПЕТЕРБУРГСКИЕ ТРУЩОБЫ»

«Петербургские трущобы» - авантюрный роман, который по праву считается самым популярным литературным российским произведением второй половины XIX века. По мнению Всеволода Крестовского, это книга о сытых и голодных. «Петербургские трущобы» - это описание внешней, изысканной жизни Петербурга и его невидимой, но истинной, укрытой от посторонних глаз жизни, создает яркий социальный портрет всего российского общества.

«Истинная бедность и нищета редко показывается в среде патентованных надворных и притворных (то есть стоящих в церковных притворах) попрошаек. Истинная бедность и нищета прежде всего совестлива, застенчива и робка; она держится одиноко, отдельно, и если решается обратиться с просьбой к прохожим, то просьба эта звучит прямым физиологическим голодом и действительной нуждой».

Петербургские трущобы

Крестовский Всеволод Владимирович

«ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ»

«Преступление и наказание» - глубокий и философский роман, одно из самых значимых произведений в истории мировой литературы. Однако помимо философских проблем, в романе показана величественная картина мрачного города, в недрах которого герои грешат и ищут прощения, жертвуют собой и отрекаются от себя ради ближних и находят успокоение в смирении, покаянии, вере.

«За границу я прежде ездил, и всегда мне тошно бывало. Не то чтоб, а вот заря занимается, залив Неаполитанский, море, смотришь, и как-то грустно. Всего противнее, что ведь действительно о чем-то грустишь! Нет, на родине лучше: тут, по крайней мере, во всем других винишь, а себя оправдываешь».

Преступление и наказание

Достоевский Федор Михайлович

«ПРОГУЛКИ ПО СЕРЕБРЯНОМУ ВЕКУ»

Книга Вячеслава Недошивина воссоздает вольную, загадочную атмосферу великолепного и незабываемого Серебряного века русской поэзии. События, о которых повествуется, имеют конкретные адреса - улицы и дома Петербурга, где легенды русской поэзии: Блок, Есенин, Мандельштам, Хлебников, Ахматова, Гумилев, Волошин, Ходасевич, Кузмин, Северянин - жили, встречались, писали стихи, дружили, ссорились, влюблялись и даже, случалось, вызывали друг друга на дуэль...


Прогулки по Серебряному веку. Санкт-Петербург

Недошивин Вячеслав Михайлович

«ПУТЕВОДИТЕЛЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ»

А чем можно заняться в большом Санкт-Петербурге маленькому туристу? Петропавловская крепость, Васильевский остров, прогулки по набережным рек Мойки и Фонтанки, канала Грибоедова, Невы, самые знаменитые архитектурные памятники — всё самое лучшее в прекрасном городе Петра на берегах Невы станет близким и понятным с этим путеводителем!

Путеводитель для детей. Санкт-Петербург

Кравченко Татьяна Юрьевна

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Одна ночь в зимнем саду

Полярный Александр

Современная комедия

Голсуорси Джон

Последний из могикан

Купер Джеймс Фенимор

Приключения Электроника

Велтистов Евгений Серафимович

Демон

Эльнорд Мария

Эй, английский, палехче

Рыбакова Юлия Андреевна

Симон

Абгарян Наринэ

Лучший год моей жизни

Бабанова Елизавета Дмитриевна

Плохая жена хорошего мужа

Снегирев Александр

Один из нас - следующий

Макманус Карен М.

Иные песни

Дукай Яцек

Туннель из костей

Шваб Виктория

Венеция. Карантинные хроники

Марголис Екатерина Леонидовна

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации