Первая неделя последнего месяца уходящего года ознаменовалась огромным количеством новинок.  Одно из главных событий недели – долгожданный выход книги «Хоббит, или Туда и обратно» сразу в нескольких вариантах. Во-первых, это удивительное издание с иллюстрациями Дениса Гордеева, которое вышло в двух оформлениях – просто красивое и красивое подарочное в тканевой обложке. Во-вторых, это книга с иллюстрациями Михаила Беломлинского – та самая, классическая («из детства»), появившаяся в России двадцать лет назад.

Борис Акунин выпустил сборник историко-авантюрных повестей «Огненный перст» в качестве дополнения к первому тому «Истории Российского государства». Эдвард Радзинский радует любителей истории романом «Князь. Записки стукача» . Долгожданная автобиорафия Маргарет Тэтчер появилась на русском языке. Кроме этого, вышла книга Аллы Гербер «Инна Чурикова. Судьба и тема»

Новая взрослая сказка Нила Геймана «Океан в конце дороги» и роман Джорджа Мартина «Рыцарь Семи Королевств» понравятся всем любителям фэнтези, а «Денискины рассказы: о том, как всё было на самом деле» Дениса Драгунского впечатлят и детей, и их родителей. 

Роман Владимира Орлова «Земля имеет форму чемодана» придётся по вкусу поклонникам автора, который уже считается классиком. Пособие Алекса Пана «Укрощение цифровой обезьяны» поможет бороться с гаджетозависимостью, а Анатолий Тосс с помощью книги «Фантазии мужчины средних лет» научит любить по-новому. 

Борис Акунин «Огненный перст»


book Огненный перст.pngТри повести, входящие в эту книгу, посвящены жизни Древней Руси. Это начало очень длинного, на тысячу лет, рассказа о взлетах и падениях одного рода, живущего в России с незапамятных времен. Сага является художественным сопровождением многотомной «Истории Российского государства», первый том которой выходит одновременно с «Огненным перстом». Книгу иллюстрировал Игорь Сакуров, создатель графики ко всем похождениям Эраста Фандорина.

Нил Гейман «Океан в конце дороги»


02.pngДля рассказчика истории все началось сорок лет назад, когда квартиросъемщик украл у его семьи машину и совершил там самоубийство, тем самым пробудив древние силы, которые лучше не беспокоить. Только три женщины могут ему помочь, и они живут в конце улицы. Младшая уверяет, что ее пруд для уток – это океан, а старшая говорит, что помнит Большой Взрыв…

Новое сказочное пространство соединяет в себе границы миров – обличенное в форму мемуаров произведение удивительным образом сочетает фантастические события с реалиями жизни. Вполне понятные переживания семилетнего мальчика переплетаются с магической опасностью, а автор воспоминаний – уже взрослый мужчина, забывший трепетную пору детства, вдруг вновь оказывается частью волшебного мира. 

Удивительно поэтичное произведение «Океан в конце дороги» - это повествование, меняющее очертания современного фэнтези: подвижное, пугающее и элегическое — чистое как мечта, хрупкое как крыло бабочки, опасное как нож из тьмы, в руках такого гениального рассказчика как Нил Гейман.

Д.Р.Р. Толкин «Хоббит, или Туда и обратно» с иллюстрациями Д.Гордеева

03-1.png   03-2.png

Для читателей во всем мире «Хоббит» – это первое знакомство с прекрасным миром Средиземья, населенного эльфами, магами, гномами, драконами, орками и множеством других удивительных созданий, описанных на страницах «Властелина колец» и «Сильмариллиона».

Классика фэнтези в роскошном оформлении с цветными иллюстрациями в традиционном стиле от Дениса Гордеева станет чудесным подарком для всех маленьких и больших любителей Толкина, неважно, знакомы ли вам уже Бильбо, Гэндальф и Торин Дубовый Щит, или же вы только предвкушаете путешествие в дивную сказку, которая будет сопровождать вас всю жизнь.

Д.Р.Р. Толкин «Хоббит, или Туда и обратно» с иллюстрациями М.Беломлинского


book Властелин Колец (илБеломлинский).png

Мемуары Маргарет Тэтчер


04.jpgМаргарет Тэтчер – первая и пока что единственная женщина, сумевшая добиться должности «премьер-министра Великобритании» и трижды быть переизбранной; о жизни, о взлетах и падениях «железной леди», о том, как патриархальные законы и условности мешали достигнуть цели – Маргарет Тэтчер рассказывает в своей автобиографии. Экономические реформы, спасшие страну от упадка; секреты успеха и поиски свободы, личные переживания, - все это доверено Маргарет своей книге, написанной на закате политической карьеры, и сейчас впервые переведенной на русский язык в полном объеме. Книга будет интересна не только интересующимся политикой, но и тем, кто желает «заразиться» неугасающим оптимизмом Маргарет, узнав секреты ее успеха.

История жизни, разрушившей патриархальные стереотипы, ставшей примером для подражания целого поколения английских женщин; остроумный и честный рассказ Маргарет покажет, что у «железной леди» была жизнь и за границами большой политики.

Денис Драгунский «Денискины рассказы: о том, как всё было на самом деле»


book Денискины рассказы.png«Денискины рассказы» Виктора Драгунского были написаны полвека назад и стали любимой книгой трех поколений. Тот, кто впервые услышал или прочитал «Денискины рассказы» в детстве, сейчас читает их своим внукам.

За это время многое изменилось. Когда ходил в школу Дениска Кораблев – была совсем другая жизнь. Другие улицы, другие автомобили, другой двор, другие дома и квартиры. Другие телефоны, телевизоры и авторучки.

Почему Дениска купается по вторникам? Что такое «прием стеклотары»? Зачем папа берет у сына «две копейки на автомат»? Что такое «одна Гватемала и два Барбадоса»? Как играли в прятки в коридоре коммунальной квартиры? Кто такая «октябрятская вожатая»?

И самое главное: все эти приключения – правда или выдумка? Все знают, что Дениска – это сын Виктора Драгунского. А Мишка, Аленка и учительница Раиса Ивановна – они тоже были? А как насчет манной каши, которую Дениска вылил из окна? 
К столетию со дня рождения Виктора Драгунского (1913 – 1972) издательство АСТ выпустило эту необычную книгу.
Рядом с «Денискиными рассказами» напечатаны подробные объяснения Дениса Драгунского. О том, что было и чего не было. О чернильницах и велосипедах, о соседях и друзьях, о генеральских пуговицах и газировке с сиропом.
Прочитайте эту книгу, и вы узнаете всю правду!

Андрей Кивинов «Курьер из “Рая”»


06.pngКаждый ищет свой рай. Не каждый находит. Для кого-то рай — песчаный пляж с пальмами, для кого-то новая яхта, для кого-то раз в неделю поесть мяса.

Молодой курьер туристической фирмы мечтал о дорогой машине. И о чудо — мечта сбылась. На три дня он стал облодателем джипа, который не мог бы купить даже в отделенной перспективе. Но все рухнуло в один момент.

Чтобы вернуться к жизни, герой вынужден отправиться в маленький сибирский городок, где ему открывается мир первобытного капитализма, где акулы нападают без предупреждения, правила игры меняются неожиданным образом, и вчерашний хищник сам может оказаться жертвой.

Комедия о простом человеке, открывшем для себя правду о том, как устроены рай и ад.

Джордж Мартин «Рыцарь Семи Королевств»


07.jpgМиллионы фанатов – без тени преувеличения – ждут, затаив дыхание, каждой новой книги Джорджа Мартина из цикла «Песнь Льда и Огня».

Но еще нам хочется знать ответы на вопросы – что было раньше? Что привело Семь Королевств к кровавой распре, к гражданской войне, которая вот-вот ввергнет их в гибель?

И на многие из этих вопросов отвечает цикл Джорджа Мартина «Рыцарь Семи Королевств» – ПРЕДЫСТОРИЯ нашей любимой саги!

Еще сто лет – до смертоносного противостояния Старков, Баратеонов и Ланнистеров.
Еще правит Вестеросом династия Таргариенов от крови драконов.
Еще свежа память о битве за Железный трон Дейемона и Дейерона Таргариенов, еще стоят у городских стен эшафоты, на которых окончили жизнь проигравшие. 
А по вестеросским землям странствует молодой рыцарь Дункан со своим оруженосцем – десятилетним Эгом, – он жаждет славы, чести и приключений, и он получит их. И не только на ристалищах чести, но и в череде жестоких заговоров и опасных политических интриг, по-прежнему зреющих за замковыми стенами Семи Королевств…

Никола Тесла


book Изобретатель тайн.pngИзобретатель и исследователь, экспериментатор и прорицатель, Никола Тесла остался в истории XX века как один из самых загадочных людей. В течение десятилетий воспринимаемый как оккультная фигура, он послужил прототипом многих одержимых ученых. Черты Теслы зримо проглядывают в инженере Гарине – герое романа А. Толстого. Газеты называли его «властелин мира», «отец Тунгусского чуда», «повелитель молний». Биографы всерьез утверждали, что Тесла – инопланетянин, прибывший на Землю с целью ознаменовать начало Новой эры. Получив на свои открытия более 800 патентов, он стал «человеком, который изобрел XX век».

Никола Тесла знал многие тайны, которые умерли вместе с ним. Но самой великой тайной был он сам, выходец из бедной сербской семьи, – эксцентрик и чудак, гений и волшебник…

Алекс Пан «Укрощение цифровой обезьяны»

book Укрощение цифровой обезьяны.pngКнига известного американского психолога, специалиста в области искусственного интеллекта, посвящена проблемам, с которыми сталкивается любой современный человек: интернет-зависимость, перегруженность ненужной информацией, пристрастие к различным гаджетам, которое у многих превращается почти в болезнь. Результат — вечная нехватка времени, резкое падение эффективности, беспорядок в делах, снижение самооценки, а отсюда недалеко до неврозов и депрессий. Как с этим бороться? Автор предлагает множество практических решений, уделяя особое внимание техникам аутотренинга (медитация, контроль дыхания) и специальным программам, на определенное время блокирующим доступ в Интернет. Дневник наблюдений поможет нам точно определить, сколько времени мы проводим в Сети. Неужели мы не хотим потратить это бесценное время более разумно?

Владимир Орлов «Земля имеет форму чемодана»


book2 земля имеет форму чемодана.pngПричудливый и остроумный, фантасмагорический и совершенно нереальный, овеваемый мистическим холодком потустороннего, новый роман классика современной литературы Владимира Орлова заставляет увидеть окружающую нас привычную обыденность иными глазами. 

«Земля имеет форму чемодана» — своего рода приглашение в яркий феерический мир, полный необычных загадок и неожиданных решений. 

Книга по праву пополнит коллекцию почитателей таланта знаменитого писателя!

Григорий Остер «Сказка с подробностями»


book Сказка с подробностями.pngРазве бывают сказки без подробностей? Однако подробности подробностям -- рознь! В этой сказке все герои рано или поздно встречаются друг с другом и все пути переплетаются. И как выясняется, это и есть самое интересное!

Алла Гербер «Инна Чурикова. Судьба и тема»


12.pngБлагородные и сильные героини Инны Чуриковой всегда привлекали зрителя. Такова она и в жизни — хрупкая, утонченная, сильная женщина. Чуриков на экране, на сцене и в жизни — в новой книге Аллы Гербер «Судьба и тема».

Эдвард Радзинский «Князь. Записки стукача»


book Князь Записки.pngМираж императорского Петербурга, роскошь романовских дворцов… и печальный Петербург Достоевского, убогие квартиры террористов, где эти кровавые идеалисты готовили будущее Родины, – таковы главные места действия книги.
Герои повествования Император Александр II – последний великий царь и первый донжуан Европы, педантично описавший в секретном дневнике пять покушений на собственную жизнь и свою последнюю безумную любовь.
И князь В-кий – потомок знаменитого рода, Рюрикович и... секретный агент тайной полиции. 

Его глазами мы увидим властителей дум эпохи – Достоевского и Герцена, Бакунина и Маркса. И наших знаменитых молодых революционеров, создавших самую мощную террористическую организацию Европы.

А над всеми ними – бессмертная русская тайная полиция, незримо руководящая жизнью страны и опутавшая Россию своей сетью, в которой в конце концов задохнулась Империя.

Впрочем, в книге есть главный победитель, с улыбкой взирающий на все эти беспощадные политические страсти. Это «наука страсти нежной» победившая в конце концов их всех – и донжуана-императора, и непреклонных террористов, и несчастного красавца князя В...

Анатолий Тосс «Фантазии мужчины средних лет»


book Фантазии мужчины.pngАнатолий Тосс — неоднократный номинант на премию Букера, лауреат многих международных литературных премий. Его книги — «Фантазии женщины cредних лет», «Магнолия. 12 дней», «Американская история», «За пределами любви» и другие стали культовыми для многих миллионов читателей во всем мире. По их сюжетам ставятся спектакли, снимается кино. Они будоражат, заставляют чувствовать и думать по-новому, учат острее воспринимать жизнь. 

МОЖЕТ БЫТЬ, САМЫЕ НЕОЖИДАННЫЕ, САМЫЕ «ЖИВЫЕ» ФАНТАЗИИ, КОТОРЫЕ ВЫ КОГДА-ЛИБО ВСТРЕЧАЛИ.
«Фантазии мужчины средних лет» — это книга о том, как научиться любить принципиально по-новому. Как открыть в себе те качества, о существовании которых даже не подозреваешь, но которые кардинально изменят представление о любви, как о «чувстве» и как о «процессе». А заодно изменят представление и о нас самих, и о людях нас окружающих, и о мире в целом. Ну а если вглядеться пристальней, то выяснится, что порой фантазии не так уж далеки от реальности. Особенно если это ФАНТАЗИИ МУЖЧИНЫ СРЕДНИХ ЛЕТ...