Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Первой приходит любовь

Первой приходит любовь

22.02.2019

Предварительная дата выхода: 27.02.2019

Книга «Прежде всего любовь» Эмили Гиффин, автора многочисленных бестселлеров «The New York Times», рассказывает о напряженной борьбе за свое счастье и о том, как прошлое может влиять на будущее. Это искренняя и впечатляющая история, которая вдохновляет жить и любить!

Какая связь существует между дочерью и матерью? Что держит рядом друг с другом мужа и жену? Чем отношения между двумя друзьями отличаются от взаимоотношений двух сестер? Как травмы прошлого влияют на настоящее и способны ли они разрушить будущее? Можно ли стать счастливой в современном мире, особенно если сама ты не веришь в счастье? Роман Эмили Гиффин исследует проблему взаимоотношений между людьми в современном мире и влияние психологических травм на последующую жизнь. В 2001 году семья Гарланд пережила ужасную трагедию. В автомобильной аварии погиб двадцатипятилетний Дэниел, всеобщий любимец и «золотой мальчик». Особенно сильно эта потеря сказалась на его сестрах Джози и Мередит, которые и теперь, спустя пятнадцать лет, не могут с нею смириться.

Призраки прошлого разрушают их жизни, каждую по-своему. Мередит – успешный юрист. В уютном доме ее ждут любящий муж и четырехлетняя дочка. Она спокойна и уверена в себе. Ее Инстаграм наполнен красочными фотографиями с тегами «#счастливаяжизнь», «#красиваясемья», «#счастье». Так видят ее жизнь окружающие. Так хотела бы видеть свою жизнь она сама. Но на самом деле Мередит не вылезает из депрессии, не справляется с материнскими обязанностями и давно уже не любит своего мужа, лучшего друга покойного брата. Она глубоко несчастлива, но обязана все время улыбаться и сохранять легенду, ведь теперь она главная гордость семьи Гарланд. Совсем по-другому сложилась судьба Джози. В свои тридцать семь она работает учительницей младших классов, испытывает постоянные финансовые трудности, снимает жилье на пару с другом детства и отчаянно мечтает завести семью.

Но в этом ей постоянно не везет: единственный мужчина, за которого она могла бы выйти замуж, разбил ей сердце, а сейчас в ее классе учится его дочь. Тень давней трагедии нависает над сестрами, разрушая их жизни и мешая найти счастье. Желание матери собраться на годовщину смерти Дэниела, возможно, последний шанс отпустить прошлое и спасти свое будущее. Смогут ли они воспользоваться этим шансом?

Эмили Гиффин особое внимание уделяет психологии героев: зависимости от старой травмы, невозможности двигаться дальше, неуверенности в собственных силах, упущенных возможностях и совершенных ошибках. Повествование ведется попеременно от лица двух сестер, что позволяет еще глубже проникнуть в их истории, увидеть мир их глазами.

У проблем Мередит и Дэниел один источник, одна точка во времени – та самая роковая авария, но при этом они борются с разными демонами и выбирают два разных пути для собственного спасения. Но обе понимают, что не смогут справиться без любви. В том числе и без любви друг друга. Благодаря превосходному стилю, серьезности затронутых тем, тонкому юмору, харизматичным персонажам и великолепной архитектуре этот роман станет настоящим подарком всем ценителям вдумчивой, напряженной психологической прозе.


Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку