Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Объявлен лонг-лист премии «Ясная поляна» в номинации «иностранная литература»

Объявлен лонг-лист премии «Ясная поляна» в номинации «иностранная литература»

01.03.2019

В длинный список премии вошли 32 произведения авторов из США, Великобритании, Ирландии, Индонезии, Австрии, Венгрии, Германии, Китая, Польши и других стран. Мы рады сообщить, что в список попали книги нашего издательства. Это романы «Сочувствующий» Вьет Тхань Нгуена и «Сатанинское танго» Ласло Краснохарскаи.

Ежегодная литературная премия «Ясная Поляна» была учреждена в 2003 году Государственным мемориальным и природным заповедником «Музей-усадьба Л.Н. Толстого» Это одна из наиболее престижных и известных литературных наград в России. Она поддерживает традиции классической современной русской литературы и актуальные тенденции.

"Сочувствующий"

Остросюжетный дебютный роман американского писателя вьетнамского происхождения о губительной силе идей, невозможности порой отличить своих от чужих, трудностях эмиграции и войне, которая на самом деле никогда не заканчивается. Книга, получившая Пулитцеровскую премию и ставшая книгой года по версии The New York Times и Wall Street Journal. Роман «Сочувствующий», как и следует великой литературе, многогранен — это и остросюжетный политический триллер, с лихо закрученной интригой, и философская проза, затрагивающая темы войны, эмиграции, ненависти и любви, и детектив, с главным героем, который никак не может определиться, на чьей он стороне, и обширное социологическое исследование о столкновении двух разных миров, двух разных культур, двух диаметрально противоположных идей.

"Сатанинское танго"

Венгрия, 80-е годы. Социалистический строй медленно, но неуклонно разваливается. Маленький поселок, затерянный бог знает где, готовится к осенним ливням, которые на несколько месяцев полностью отрежут его от ближайшего города. Поселок постепенно вымирает. Кто-то уже уехал, кто-то копит деньги, чтобы уехать, кто-то смирился со своей участью и просто катится вниз по наклонной. Большинство деревню уже покинули, а те, кто остались, в основном проводят свои дни, выпивая в корчме и жалуясь друг другу на жизнь. Но тут в городе появляется Иримиаш, которого считали мертвым. Обаятельный, активный и предприимчивый, он убеждает жителей в том, что у него есть план, как наладить жизнь. Впервые за долгое время у людей появилась надежда. Но действительно ли Иримиаш — тот самый спаситель, в котором так нуждаются жители деревни, или он просто ловкий авантюрист?

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Довлатов и окрестности

Генис Александр Александрович

Выслушай меня

Дюран Сабин

Добрее

Бессонов Александр

Милое исчадие

Нестерова Наталья

Месть Тьмы. Кровь за кровь

Тармашев Сергей Сергеевич

Крещение огнем

Сапковский Анджей

Владычица Озера

Сапковский Анджей

Акулы из стали. Ноябрь

Овечкин Эдуард Анатольевич

Приключения Трисона в Альпах

Самарский Михаил Александрович

Diablo. Буря света

Кенйон Нэйт

Межвремье

Мирай Медина

Лаций. Мир ноэмов

Люказо Ромен

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации