Поклонникам творчества Дмитрия Глуховского, как и всем любителям современной русской литературы уже давно известно, что новый роман творца постапокалиптической вселенной «Метро» выйдет уже совсем скоро.


Отойдя от популярной ныне темы постапокалипсиса и присущих ему «автоматов» и «радиоактивных мутантов», Глуховский обращается к прозе совершенно другого рода. Роман «Текст» - это отличный коктейль из психологического триллера, мощной драмы и лихо закрученного детектива, в котором найдется место вечной проблеме «отцов и детей», надрывным отношениям между мужчинами и женщинами, а также неразрешенным противоречиям между живыми и мертвыми.«Текст» - это не фантастика, однако ждать от романа какого-то «плоского детектива» не стоит – по словам автора – это не просто игра игра в загадки.

Действие разворачивается в сегодняшней Москве и ее агломерациях. Главные герои романа – молодые люди из поколения двадцатилетних. Кто-то из них встает на сторону системы, а кто-то пытается ей противостоять. Однако и здесь все не так просто: в своем новом произведении писатель отнюдь не пытается как-то изобличать полицию, а из преступников делать благородных героев, как это обычно бывает в криминальной художественной литературе. Глуховский скорее делает упор на психологические аспекты нарушения закона с «обеих сторон баррикады»: искушения, с которыми ежедневно сталкиваются представители власти и все, что толкает людей на совершение преступления и когда приходит раскаяние. Во время написания романа автор консультировался с сотрудниками полиции и оперативниками ФСКН, чтобы подобные эпизоды выглядели достоверно, честно и точно.

«Текст» совершенно отличается от всего написанного Глуховским ранее и представляет собой неожиданный эксперимент. Неожиданный, но, безусловно, очень удачный. Как всегда – не оторваться!




Предварительный вариант
обложки


Дмитрий Глуховский «Текст»
Утвержденный вариант
обложки


Дмитрий Глуховский «Текст»



Подпишитесь на новости
Email *
Имя