История о юности, любви и дружбе от новой звезды сентиментальной прозы.

Морган Мэтсон, чье творчество сравнивают с произведениями Джона Грина, автора бестселлеров «Виноваты звезды» и «Бумажные города», представляет новую книгу «Когда ты ушла».

Летом на Лонг-Айленде есть чем заняться: можно отправиться на пляж, во Фруктовый сад, где традиционно собираются тинейджеры, обойти все кафешки и попробовать все капкейки… Но все планы на летние каникулы Эмили рушатся, когда ее подруга – бойкая и жизнерадостная Слоан, таинственно исчезает. Телефон подруги выключен, у дома нет автомобиля ее родителей и Эмили недоумевает, куда же исчезла Слоан и ее родные, которые, впрочем, всегда были легки на подъем и постоянно путешествуют по миру. Спустя пару дней Эмили получает от подруги письмо. Штамп на конверте размыт, а внутри – список дел, которыми Слоан предлагает заняться своей любимой подруге. И теперь робкая Эмили, оставшись этим летом в одиночестве, решается на то, что раньше ей казалось совершенно невозможным. И с каждым пунктом списка Эмили все больше верит в себя и приобретает новых друзей. И, возможно ей это только кажется, но самый популярный парень в старшей школе проявляет к ней большой интерес…

Этим летом изменится все! Время, проведенное в компании романтичной Эмили, подарит целую гамму эмоций и напомнит о том, как важно следовать своему сердцу.