Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Новогоднее печенье

Новогоднее печенье

27.12.2019

Апельсиновые пряники (плюс белковая глазурь)

Я - тортодел!

Игамбердиева Виктория Станиславовна

Ингредиенты:

  • Сок апельсина — 100 мл (1,5 апельсина) 
  • Цедра — 2-х апельсинов
  • Сахар — 120 г
  • Мед — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Масло слив. — 130 г
  • Мука — около 450 г

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Приготовление:

  1. Смешать в одном сотейнике мед, сахар, имбирь, корицу, цедру и апельсиновый сок. 
  2. Поместить на средний огонь и постоянно помешивать до полного растворения сахара. 
  3. Снять с огня, остудить примерно до 60 °С. 
  4. Добавить яйцо (оно не должно свернуться), перемешать венчиком или миксером на самой маленькой скорости. 
  5. Ввести соду и продолжать мешать. Так как масса начнет пениться и подниматься (это реакция соды с медом) сотейник взять побольше — на 1,5 л. 
  6. Чтобы массу «успокоить», нужно добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешать. 
  7. Постепенно, небольшими порциями, ввести просеянную муку, постоянно перемешивая. Когда масса станет настолько густой, что мешать ложкой ее будет неудобно, выложить ее на стол. Добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. 
  8. Если тесто покажется слишком жидким и захочется добавить еще муки, не торопитесь. Заверните его в пакет и положите на пару часов в холодильник. 
  9. Тесто раскатывать толщиной 0,4 см и вырезать фигурки. 
  10. Выпекать при температуре 170 °С 8–12 минут. Главное, не передержать, чтобы пряники не стали «деревянными». Если поверхность пряника неровная, после остывания немного придавите пряники разделочной доской.

Белковая глазурь

Пряники можно покрыть белковой глазурью. Глазурь для покрытия пряников используют обычно классическую белковую. Порадуют еще готовые смеси для заливки.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 160 г
  • Лимонная кислота —  щепотка 
  • Белок — 1 шт.

Приготовление:

  1. Взбить белок на самой маленькой скорости до появления большого количества пузырьков. 
  2. Затем постепенно ввести сахарную пудру, мешая миксером на средней скорости. 
  3. В середине взбивания добавить лимонную кислоту —  она отбелит глазурь. Если нужна глазурь для нанесения  контура, сахарной пудры добавить чуть больше, чтобы она  была погуще. 
  4. После добавления всей пудры продолжать взбивать  еще минуту. 
  5. Глазурь положить в разные кондитерские мешки, отрезать уголок и нанести на пряник сначала контур рисунка, а после того, как он немного застынет, заливку. Заливку обычно наносят в самый центр, а потом зубочисткой  распределяют до контура. 
  6. Дать глазури полностью застыть. Я это делаю в духовом шкафу на режиме «Конвекция» около часа. 
  7. Теперь можно рисовать на прянике, приклеивать  к его поверхности картинки из вафельной или сахарной  бумаги (нейтральным гелем) или тонировать кандурином  или аэрографом.

  • «Я — тортодел!» Виктории Игамбердиевой

    «Я — тортодел!» Виктории Игамбердиевой

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Парадокс Атласа

Блейк Оливи

Культурная революция

Швыдкой Михаил Ефимович

Полное собрание рассказов

Набоков Владимир Владимирович

Окно призрака

Харди Камрин

Ловцы книг

Фрай Макс

Дело Аляски Сандерс

Диккер Жоэль

Лидерство

Киссинджер Генри

Осенняя сказка

Полярный Александр

Кинетический интеллект

Дементьев Михаил Александрович

Азбука дружбы

Ершова Евгения Сергеевна

Кристофер Клин и два короля

Рихтер Александрия

Координата Z

Прилепин Захар

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации