Осень заканчивается, а «Новинки недели» продолжаются! Сегодня, как и всегда, мы собрали самые интересные книжные новинки издательства АСТ прошлой недели. Художественная, документальная и прикладная литература, а также детские книги на любой вкус.


Новинки художественной литературы


«Рыбаки» Чигози Обиомы – книга о четырех братьях из нигерийского города Акуре. В дебютном романе Чигози Обиома показывает себя гениальным рассказчиком: его версия библейской легенды о Каине и Авеле разворачивается на просторах Нигерии 1990-х годов и передана она восхитительным языком, отсылающим нас к сказкам народов Африки.

«Сатанинское танго» — всемирно известный роман признанного европейского классика, лауреата Международной Букеровской премии. Написанный в 1985 году, роман выстроен по модели танго: действие следует фигурам танца, который ведет персонажей сначала вперед, а потом снова назад, к началу.

В романе «Джекаби» мы перенесемся в Новую Англию 1892 года. Детектив Джекаби обладает необычным даром – он может видеть фантастических существ, обитающих в городе под видом обыкновенных людей и животных. Талант Эбигейл – подмечать обычные, но важные детали – делает ее идеальной помощницей паранормального детектива.

«Тильда» — новая книга гениальной Дианы Арбениной. Мы знаем её как музыканта и поэта. Настало время узнать Арбенину — прозаика. «Тильда» — это фрагменты прошлого, отражающие высшую степень владения и жонглирования словом. Но «Тильда» — это еще и предвкушение будущего, которое, как и автор, неудержимо движется вперед.


«Слишком далеко от правды» — криминальный роман Линвуда Баркли. Детектив Барри Дакуорт и пришедший ему на помощь частный сыщик Кэл Уивер уже сбились с ног, пытаясь одновременно расследовать сразу несколько дел. А может, все эти происшествия связаны между собой? И за ними стоит один человек, мстительный и беспощадный…

«Шпионы тоже лохи» — это продолжение романа Екатерины Вильмонт «Вафли по-шпионски». Бобров и Марта по-прежнему вместе. Но это обстоятельство не дает покоя многим. Удастся ли доброжелателям разрушить их идеальный союз?

«Руководство для девушек по охоте и рыбной ловле» — международный бестселлер, ставший культовым для молодых женщин всего мира. Экранизировал ее Фрэнсис Форд Коппола, а в главных ролях снялись Сара Мишель Геллар и Алек Болдуин. История взросления — забавная и печальная, остроумная и трогательная. История о том, как девочка превращается в женщину. Ее первые радости и утраты, первое большое горе, первые «светские» успехи — и, конечно же, первая любовь.

«На качелях между холмами» и «Двенадцать прикосновений к горизонту» – жизнеутверждающие книги писателя Михаила Самарского.


Новые детские книги


«Сказки.Стихи в рисунках Ю. Молоканова» — книга из замечательной серии «100 лучших художников детям». У Молоканова получались очень разные книги — добрые и весёлые стихи Барто, полный тайн и загадок «Таинственный дом» Корница, яркий «Цирк» Михалкова и полный важности «Самовар» Горького. Ни одна книга не похожа на другую, но они все объединены большим талантом одного художника.

Большая книга лабиринтов «В космосе» поможет ребенку отправиться в весёлые приключения по запутанным космическим трассам. Но чтобы попасть на таинственные планеты, спасти заблудившихся инопланетян, попробовать себя в роли капитана космического корабля, ребёнку предстоит узнать много нового, проявить усидчивость и наблюдательность.

В этой замечательной книге «В мире динозавров» вы найдёте множество лабиринтов, которые порадуют маленьких любителей мира динозавров. Малыш сможет сам пройти весь долгий путь с этими доисторическими животными, начиная от их появления из яйца и до загадочного исчезновения.

«Извилистое дерево» – это трогательная история о том, как маленькая девочка, которая отличалась от других маленьких девочек, подружилась со старым деревом, которое тоже отличалось от других деревьев. Мудрое дерево научило девочку, что все люди и деревья очень разные, а отличаться от других людей и деревьев – совсем не плохо. Книга прекрасно иллюстрирована Брэндоном Дорманом.

«Камень, ножницы, бумага. Битва» – бестселлер по версии New York Times! Давным-давно в далёком древнем королевстве Задворье жил могучий воин по имени КАМЕНЬ. Он был непобедим в бою, и никто не мог бросить ему вызов, и от этого ему было очень грустно. Поэтому КАМЕНЬ решил отправиться на поиски достойного соперника. Но он не знал, что в этот же самый момент ещё двум великим воинам пришла точно такая же идея. И вот в один прекрасный день в огромном дворце Двухместного Гаража встретились КАМЕНЬ, НОЖНИЦЫ, БУМАГА. И началась битва…

Книги серии «Умники и умницы» «Любовь в русской литературе. От Гоголя до Шолохова» и «Писатели в русской литературе. От Пушкина до Чехова» Юрия Вяземского созданы для школьников, которые готовятся к олимпиадам.

Новинки документальной и прикладной литературы


Из книги «Тайная жизнь химических веществ» вы узнаете, почему «щелкают» суставы, каким образом формируется вкус, почему у соли много оттенков, в чем растворяется золото и даже как течет стекло. В основе привычных явлений лежат сложнейшие химические процессы, а за самыми обычными предметами стоят великие химические открытия и самоотверженные изобретатели.

«Любительская астрономия» представляет собой популярный рассказ о научных открытиях, сделанных людьми, которые не были профессиональными астрономами, о том, какие возможности для изучения Космоса есть у каждого из нас.

«Химия – просто» — это книга об истории развития человеческой цивилизации с точки зрения химии. В книге последовательно описываются химические элементы в порядке, в котором они были открыты и какой вклад они внесли в развитие технологий на момент их открытия.

«Английский язык. Грамотные коты» – это первая в истории книга, в которой языку читателя учат мохнатые питомцы с красочных картинок, созданных Анной Беловицкой своими руками и с большой любовью. Картинки-карточки, нарисованные на крафтовой бумаге обычными карандашами и ручками, помогают запомнить важную информацию.

«Доктор Лиза Глинка: "Я всегда на стороне слабого”. Дневники, беседы» – это книга о бессмертии, книга о деле, которое продолжает жить и расти после смерти того, кто его создал. Это голос самой Елизаветы Глинки. Дневниковые записи, вошедшие в книгу, публиковались в Живом Журнале с 2005 года и писались с подлинным авторским талантом – на одном дыхании, живо и честно, без мучительного поиска нужных слов, часто после тяжелого рабочего дня. Также в сборник вошли избранные интервью Доктора Лизы – скупой рассказ о себе в разрезе работы.

Из книги «Статистика и котики» вы узнаете, что такое дисперсия и стандартное отклонение, как найти t-критерий Стьюдента и U-критерий Манна-Уитни, для чего используются регрессионный и факторный анализы, а также многое и многое другое. И все это – на простых и понятных примерах из жизни милых и пушистых котиков, которые дарят нам множество приятных эмоций.

В книге «12 лучших художников Возрождения» материалы собраны и структурированы так, что читатель получает полную и всеобъемлющую картину той эпохи. Когда мы слышим слова «Возрождение» или «Ренессанс», воображение сразу же рисует светлый образ мастера, легко и непринужденно создающего шедевры и гениальные изобретения.

«Король и Шут. Старая книга» – не просто книга, а настоящий портал в мир «Короля и шута», заботливо построенный одним из основателей группы, ее вокалистом и соавтором текстов и музыки Андреем Князевым, известным также как Князь. Поклонники группы могут окунуться в те времена, когда не было ни персональных компьютеров, ни планшетов, а все тексты записывались в тетрадях. Они давно пожелтели, но автору удалось отсканировать каждый лист, поэтому теперь старение им не страшно.

«Вальс Гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам» – первая книга серии о гормональном здоровье женщины. Поскольку гормоны – это ключ к здоровью женщины, который позволяет избежать приема далеко не всегда эффективных лекарств, препаратов, серьезно врачебного вмешательства в организм. При этом результат непременно порадует женщину, так как позволит ей наконец-то наслаждаться счастливой и здоровой жизнью».

В книге «Как выучить английский язык» автор делится собственным уникальным опытом изучения английского, который позволил ему освоить язык за 6 месяцев с нуля до уровня, позволяющего самое сложное — перевод поэтических текстов. Специально для этой книги автор создал сайт-приложение с обзорами обучающих программ, словарем самых необходимых английских слов и другими полезными материалами.

Книга «Занимательные опыты и эксперименты» подтолкнет вас и ваших детей к тому, чтобы продолжать строить мир вокруг себя. «Популярная механика» – это журнал о том, как устроен мир. И мы всегда должны помнить, что сам по себе он не устраивается – это мы, люди, собираем автомобили, делаем космические корабли, возводим здания, разрабатываем компьютеры.

Самоучитель «Органическая химия» основан на методике, которую автор с успехом использует более 20 лет. С помощью этой методики множество школьников смогли поступить на химические факультеты и в медицинские вузы. Самоучитель особенно полезен ученикам 11 класса, которые повторяют органическую химию, а также тем, кто готовится к ЕГЭ по химии и хочет получить отличную оценку на экзаменах.

«Теория Всего» — сборник лекций об истории Вселенной от гениального физика и популяризатора науки Стивена Хокинга.

Новинки комиксов


Разношерстная команда «Серенити», корабля класса «Светлячок», под командованием капитана Малкольма Рейнольдса скрывается на окраине известной галактики от Альянса. Когда-то они были солдатами, одиночками или подопытными свинками. Теперь же все они — наемники, всегда готовые отправиться навстречу опасности ради крупного вознаграждения. Оставшись на мели, Рейнольдс соглашается обследовать место одной из самых кровавых битв в истории Войны за объединение, не подозревая, какая опасность ждет там его корабль. Издание «Серенити. О тех, кто остался» включает в себя предисловие Нэйтана Филлиона, исполнителя роли капитана Малкольма Рейнольдса, а также историю мира «Светлячка», написанную Джоссом Уидоном.


Смотреть прошлые выпуски



Подпишитесь на новости