В сентябре Издательство АСТ порадует читателей всех жанров и направлений!
Для любителей остросюжетной литературы – новый долгожданный юридический детектив Гришэма «Рэкетир». Поклонники детективов смогут насладиться двумя новыми книгами Клода Изнера и книгой современной Агаты Кристи Ф.Д. Джеймс «Лицо ее закройте». Для подростков – новый роман  Уилбора Смита «Власть меча»

Для любителей невыдуманных историй издательство выпустило новый  искрометный сборник мемуаров Фаины Раневской, иллюстрированную биографию Боба Марли, а также книгу Антонины Пирожковой о своем супруге Исааке Бабеле. Среди новинок также представлены два тома серии STALKER, молодежная литература и многое другое.

Ищите в книжных магазинах! 

Джон Гришэм «Рэкетир» (Neoclassic)


Новый потрясающий юридический детектив от непревзойденного Джона Гришэма! 


Grisham_19.jpgЗа всю историю США были убиты только четверо федеральных судьи. Недавно в этот список внесли и пятого – Раймонда Фосетта. Тело судьи и труп его секретарши  обнаружили в домике у озера, причем следы взлома и борьбы отсутствовали. А еще в хижине обнаружили настежь распахнутый, пустой сейф… Кто убил Фосетта и почему? И что хранилось в сейфе? Ответы на эти вопросы, похоже, знает лишь один человек – заключенный лагеря в штате Мэриленд  МалкольмБаннистер, бывший адвокат, осужденный за то, чего не совершал. Баннистер готов помочь агентам ФБР, предоставив им информацию. Но за помощь он требует слишком много. И к тому же не понятно, можно ли вообще ему доверять… 

Мастеров юридического детектива все больше, а Джон Гришэм – по-прежнему один!
WashingtonPost
Гришэм, как никто, умеет заставить читателя заглянуть за кулисы закона – и увидеть там заговоры, интриги и беззаконие…
LosAngelesTimes
Литературная легенда Джона Гришэма продолжается!
USA Today


Антонина Пирожкова «Я пытаюсь восстановить черты. О Бабеле - и не только о нем» (Редакция Елены Шубиной)


07.jpgАнтонину Николаевну Пирожкову (1909–2010) еще при жизни называли одной из великих вдов. Сорок лет она сначала ждала возвращения Исаака Бабеля, арестованного органами НКВД в 1939 году, потом первой после смерти диктатора добилась посмертной реабилитации мужа, «пробивала» сочинения, собирала воспоминания о нем и написала свои.

В них она попыталась «восстановить черты человека, наделенного великой душевной добротой, страстным интересом к людям и чудесным даром их изображения…» 
Чудесный дар был дан и самой А.Н. Пирожковой. Она имела прямое отношение к созданию «большого стиля», ее инженерному перу принадлежат шедевры московского метро — станции «Площадь Революции», «Павелецкая», две «Киевские». Эта книга — тоже своего рода «большой стиль». Сибирь, Москва, Кавказ, Европа — и, по сути, весь ХХ век. Герои мемуаров — вместе с Бабелем, рядом с Бабелем, после Бабеля: С. Эйзенштейн, С. Михоэлс, Н. Эрдман, Ю. Олеша, Е. Пешкова, И. Эренбург, коллеги — известные инженеры–метростроевцы, политические деятели Авель Енукидзе и Бетал Калмыков. И рядом – просто люди независимо от их ранга и звания — совсем по-бабелевски.

Александр Терехов «День, когда я стал настоящим мужчиной» (Редакция Елены Шубиной)


06.jpg«День, когда я стал настоящим мужчиной» – книга новых рассказов Александра Терехова, автора романов «Каменный мост» (премия «БОЛЬШАЯ КНИГА») и «Немцы» (премия «НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЕСТСЕЛЛЕР»).

Это истории о мальчиках, которые давно выросли, но продолжают играть в сыщиков, казаков и разбойников, мечтают о прекрасных дамах и верят, что их юность не закончится никогда. Самоирония, автобиографичность, жесткость, узнаваемость времени и места – в этих рассказах соединилось всё, чем известен автор.


Мемуары Фаины Раневской «Я - Фаина Раневская!» (Времена )


0132927.jpgРаневская – это эпоха! 
Язвительный философ с цигаркой в зубах. 
Каждое высказывание – скандал и эпатаж. 
Что за жизнь прожила та, которой злопыхатели приписывают роман с Анной Ахматовой и Меркурьевым, ссоры с режиссерами, самый тяжелый характер среди артистов и тотальное одиночество?..

М. Андресен «Иллюстрированная биография Боба Марли»


Боб Марли - ямайский музыкант, гитарист, вокалист и композитор. 
Боб Марли до сих пор остается самым мизвечтным исполнителем в стиле регги, несмотря на то, что со дня его смерти прошел не один десяток лет. Благодаря ему регги получило известность не только на Ямайке, но и по всему миру.

Клод Изнер «Коричневые башмаки с набережной Вольтера» (Жанры)


10.jpgНовый, 1898 год начался для парижан с известия об убийстве книготорговца. А его коллеги по профессии и сыщики по призванию Виктор Легри и Жозеф Пиньо в очередной раз дали близким родственникам клятву навсегда покончить с опасными расследованиями. Но как же можно оставаться в стороне, если на набережной букинистов, где трудится крестный отец Жозефа, найден обезглавленный труп и череда таинственных преступлений, в которых фигурируют… конфитюры и старинный манускрипт, продолжается?

Клод Изнер «Мумия из Бютт-о-кай» (Жанры)


Год 1896-й. Книготорговец и самый хитроумный в Париже сыщик Виктор Легри принимает решение: он больше не будет заниматься расследованиями... Но когда обнаруживает свою знакомую старьевщицу повешенной, желание найти убийцу берет верх. Накануне днем эта дама передала ему некий предмет, и Виктор уверен, что он как-то связан с ее смертью, как, впрочем, и скульптура, удивительно напоминающая мумию...

Ф.Д. Джеймс «Лицо ее закройте» (Neoclassic)


0116915.jpgПрием, устроенный богатым семейством Макси, закончился скандалом: горничная Салли Джапп  во всеуслышание заявила, что помолвлена  с сыном хозяина, Стивеном. В ту же ночь ее нашли мертвой в собственной комнате. Детектив Адам Дэлглиш, которому поручено расследование, понимает: перед ним далеко не обычное дело. Ведь жертва отнюдь не была «невинной» - напротив, Салли Джапп постоянно лгала  всем и любила опасные и обидные розыгрыши. 
Возможно, с ней расправился тот, с кем она обошлась чересчур жестоко?..


Артемий Ульянов «Новые записки санитара морга» (Времена )


Продолжение популярной книги "Записки санитара морга". 


112109_Novie-Zapisky_2.jpgАртемий Ульянов предоставляет уникальную возможность заглянуть в ежедневный рабочий процесс одной из самых экстремальных профессий в мире! Увидеть и понять, что скрывают за собой стены патологоанатомических отделений. Главный герой книги - (сам автор) спустя многие годы вновь становится похоронным санитаром, оставив престижную офисную работу.

Вы поймете, почему и обязательно проникнитесь этой невероятно притягательной атмосферой! В связи с этим издательство опасается, что, прочитав книгу, вы, по примеру главного героя, также захотите променять удобное рабочее место и привычный компьютер на кафельную плитку морга!



Серия S.T.A.L.K.E.R. Юлия Зонис «Геном Пандоры» и «Биохакер» (Жанры)


«Геном Пандоры»

Ближайшее будущее. В результате биогенной катастрофы по всей Земле распространяются опасные виды животных-химер. Люди живут в анклавах и находятся в сложных отношениях с киборгами-андроидами, которые отстаивают свою независимость. Людьми руководят Бессмертные — генмодифицированная элита с весьма своеобразными вкусами. Кое-кто из них развлекается с помощью препарата «Вельд», пытаясь временно контролировать химер, прочие занимаются научными проектами по возрождению человечества или симбиозу с новой биосферой…

Однако новая агрессивная биосфера непроста — она обладает собственным разумом и координирующими центрами. Власть над одним из таких центров сулит неограниченные возможности, но для начала необходимо найти виновников катастрофы…

«Биохакер»

Ближайшее будущее. В результате биогенной катастрофы по всей Земле распространяются опасные виды животных-химер. Последние  выжившие ютятся в анклавах. Лишь стены и солдаты-андроиды стоят между ними и быстро эволюционирующими тварями. Но и эта преграда хрупка. Андроиды поднимаются на борьбу за независимость. Существо, называющее себя леди Феникс, стремится стать суперцентром новой биосферы. Со дна морского восстает чудовищная армия. А в научном городке в России вырывается на волю то, что способно уничтожить и людей, и андроидов, и химер. 

Итак, «вторая фаза» эксперимента Алекса Вечерского начинается. Старый мир гибнет, но родится ли на его развалинах новый? Смогут ли люди, Бессмертные, андроиды и химеры объединиться, чтобы противостоять общей опасности? Продолжение событий «Генома Пандоры», романа-победителя Интерпресскона-2013, в новой книге Юлии Зонис «Биохакер».

С. Коллинз «Грегор и подземный лабиринт» (Молодежная литература)


"Подземный лабиринт" - вторая книга и второе пророчество о Грегоре.


Грегор клянется, что больше ноги его не будет в Подземелье, странном мире под Нью-Йорком. Но мальчик не знает, что он- ключевая фигура следующего пророчества, которое носит зловещее имя "Пророчество о Мортосе". Жители Подземья понимают: чтобы Грегор вновь спустился к ним, есть только один способ заманить его - похитить его сестренку Босоножку.

И вот Босоножка, Грегор, его летучая мышь Арес и мятежная принцесса Люкса пускаются в опаснейшее путешествие по Водному Пути в поисках огромной белой крысы из пророчества. Если они не справятся со своей миссией - их судьбы и судьба Подземья изменятся навсегда.


Уилбор Смит «Власть меча»  (Neoclassic)


0113060.jpgШасКортни и Манфред Деларей - два сводных брата, не подозревающих о своем родстве. Два сильных мужчины, готовых подчинить своей стальной воле Черный континент.

Два заклятых врага, мечтающих уничтожить друг друга, - сыновья Сантэн де Тери от Майкла Кортнии от ЛотараДеларея. Один из них идет по трупам, чтобы добиться власти. Другой - готов отдать жизнь в борьбе против жестокой тирании.Их вражда становится все сильнее, все беспощаднее. Но однажды противостоянию предстоит завершиться. Вопрос лишь в том, кто победит - и кто познает горечь поражения?


Коламбус К., Виззини Н. «Дом секретов» (Молодежная литература)


Трое детей – Брендан, Корделия и ЭлеанорУолкер переезжают с родителями из удобного и суперсовременного дома в огромный викторианский особняк, прежним хозяином которого был писатель-оккультист. Сила его воображения была так велика, что созданные им фантастические миры и персонажи вторгаются в реальный мир. И что за странная женщина живет по соседству с Уолкерами? Все начинает раскручиваться с невероятной скоростью, когда родители ребят исчезают, а сами они попадают в девственный лес, где обитают удивительные существа.