Как и всегда, мы отобрали лучшие книги прошлой недели в нашу постоянную рубрику «Новинки недели». Только подумайте, «Новинки недели №49» - последние новинки этого лета. Дальше – сентябрь, студенты пойдут на пары, школьники – на уроки. А что у нас? Невероятное количество детских книг, художественной и прикладной литературы!




Для всех




Биография выдающегося и самого эксцентричного режиссера в мире в книге «Дэвид Линч. Человек не отсюда». Кто такой Линч, как он превратился в самого узнаваемого режиссера Америки и как на его стиль и манеру повлияло увлечение живописью, а также многое другое вы узнаете из этой книги.

Третий том графического романа «Звёздные войны. Темные времена» рассказывает о том, что было после легендарной Войны клонов. Новорожденная Империя объявляет Орден джедаев вне закона, а уцелевшие адепты скитаются по галактике.

Хочешь поработать на самого крупного в мире монстра индустрии фастфуда? Знай, кровь в твоих венах превратится в кетчуп, а в отношениях с любимым человеком третьим всегда будет КОМПАНИЯ. Такие вот пироги. Все это – реалии книги «Свободная касса!», лауреата премии «Рукопись года».

Семнадцатый год прошлого столетия... Каким он был и какими были люди, что в нем жили и действовали? Пристрастные, разноречивые суждения о революциях, потрясших Россию, во множестве стали появляться в печати сразу же после свершившихся исторических событий. В книге «Революция глазами современников» авторы рассказывают о далекой трагической эпохе, позволяя почувствовать атмосферу тех дней.







Для любителей художественной литературы




Героиня романа «Она всегда с тобой» Майя попадает в тяжелое положение: кто-то узнал ту правду, которую она тщательно скрывает. Конечно, есть и те, кто давно знал, что у Майи есть любовь на стороне, именно любовь, а не пошленькая временная связь, тем не менее подозревать друзей в нечистоплотности как будто глупо. Майю начинают изматывать посланиями, в которых читаются явные угрозы, что правду о ней узнает муж. И конечно, за молчание шантажист требует весьма круглую сумму.

Новинка в любимой многими серии «Руны любви»! «Свобода на троих» - это новый роман Евы Никольской, в котором главной героине пришлось сбежать посреди магического ритуала. Что из этого вышло – читайте в книге!

«Недоросль» Фонвизина в представлении не нуждается. Выведенные в комедии типажи богатеньких сынков, неучей, невеж и самодуров встречаются нам и сегодня, а легендарные «Не хочу учиться — хочу жениться» или «Век живи — век учись» знает каждый.







В книгу «Лицей 2017» включены тексты лауреатов новой литературной премии для молодых писателей «Лицей» — прозаиков Кристины Гептинг, Евгении Некрасовой, Андрея Грачева и поэтов Владимира Косогова, Даны Курской, Григория Медведева.

«Принц инкогнито» - это цветистая, яркая, изобретательная, игровая, остросюжетная – и в то же время глубокая и берущая за душу проза. Романтические приключения в духе «Графа Монте-Кристо»: 1908 год, русская эскадра у берегов Сицилии, Мессинское землетрясение, тайная коронация… И на следующей странице: жизнь сумасшедшего дома в современной российской глубинке. Кто-то из пациентов устраивает поджог за поджогом: медбрат выступает в роли детектива…

Здесь возможно все: поохотиться на драконов в средневековье, поучаствовать в войне за независимость США, полетать на звездолетах, испытать самые невероятные ощущения! Но новый уровень, обещающий небывалый адреналин – не для слабаков. И здесь происходит что-то странное… «Доктрина смертности» - отличный фантастический роман для тех, кому близки темы виртуальной реальности и киберспорта.

Новинка в серии «Мастера саспенса» - роман «Зыбучие пески»! В школе самого богатого пригорода Стокгольма произошла перестрелка. Восемнадцатилетняя Майя Норберг обвиняется в причастности к стрельбе, в ходе которой был убит ее бойфренд и ее лучшая подруга. Майя провела девять месяцев в изоляторе в ожидании суда.







Для любителей прикладной литературы




«Спутник следопыта. Среди природы» – один из самых известных справочников серди любителей природы и натуралистов. Это ключ к тайнописи мира лесов и степей России: она научит узнавать приметы наиболее распространенных зверей и птиц, познакомит с особенностями их обихода.

«Бодибилдинг и другие секреты успеха» - новая книга величайшего бодибилдера за всю историю Вселенной и популярного голливудского актера Александра Невского. Вы узнаете, как накачать пресс, бицепсы и другие, не менее важные группы мышц.

Автор книги «Искусство завоевывать друзей и оказывать влияние на людей, эффективно общаться и расти как личность», впервые переведенной на русский язык, — легендарный Дейл Карнеги, работы которого стали обязательным чтением для тех, кто хочет научиться общаться. И это огромное событие в психологической науке — перед вами авторский тренинг эффективного общения, уверенности и влияния, который прошли сотни тысяч людей по всему миру.







Книга «Панические атаки и ВСД» будет интересна не только людям с диагнозами «ВСД» и «панические атаки», но также людям, страдающим остеохондрозом, метеочувствительностью, синдромом хронической усталости, головной болью… Истории болезней более чем трех тысяч пациентов доказывают — подход доктора Беленко избавляет от этих болезней.

«Жажда смысла. Практики логотерапии по Виктору Франклу» – это книга, основанная на теории легендарного основателя школы экзистенциальной психотерапии Виктора Франкла. Будучи узником немецкого концлагеря, он сумел найти смысл своего нахождения в "земном аду", благодаря чему не только сам выжил, но и помог другим узникам найти его в нечеловеческих условиях.







Для детей




Прочитав книгу «Занимательные науки и увлекательные эксперименты» разберешься во многом, чего раньше попросту не понимал. Теперь ты будешь знать, чем химические реакции отличаются от ядерных, как появился пенициллин, что такое молочная кислота и почему во время интенсивных тренировок у нас болят мышцы тела.

«Код да Винчи 10+» - адаптация знаменитого романа для молодого поколения читателей. Роберт Лэнгдон, профессор Гарварда, приезжает в Париж, чтобы прочитать лекцию в Американском университете, а еще встретиться с хранителем Лувра Жаком Соньером. Но тем же вечером Роберт узнает, что хранитель мертв и основным подозреваемым в этом деле оказывается он сам. Помочь Роберту сможет только Софи Невё, внучка хранителя, но у них не так много времени, чтобы доказать невиновность Лэнгдона, а главное — разгадать послание, которое Жак Соньер оставил им перед смертью.

Нори десять лет, она умеет превращаться в разных животных и мечтает поступить в лучшую школу магии — Академию Мудрецов. Вот только на экзамене всё идёт не так: таланты девочки не впечатляют строгих преподавателей. Нори вынуждена покинуть родной дом, поселиться с тётей и поступить в обычную школу, в класс для таких, как она, детей с особенными магическими способностями. Волшебные приключения в книге «Волшебство наизнанку».

Книга «Все самые любимые русские народные сказки» — это сборник лучших русских народных сказок, подобранных как для самых маленьких, так и для ребят постарше. Сказки о животных, волшебные, бытовые, солдатские, — все они есть в этой книге в рисунках классических и современных детских иллюстраторов.







Вы знаете, как работает волшебство? То волшебство, благодаря которому олени взмывают в небо? То волшебство, которое помогает Отцу Рождество облететь весь мир за одну ночь? Надежда. Вот как оно работает. Без надежды не было бы никакого волшебства. «Девочка, которая спасла Рождество» - это замечательная новогодняя история от создателя книг «Мальчик по имени рождество» и «Быть котом»

В книгу «Весёлые сказки в рисунках В. Чижикова» вошло пять сказок С. Михалкова: "Три поросёнка", "Упрямый Козлёнок", "Зайка-Зазнайка", "Одноглазый Дрозд" и "Как Медведь трубку нашёл". Добрые, весёлые и поучительные – эти сказки расскажут ребёнку, почему так важно быть трудолюбивым, помогать друзьям в беде, не зазнаваться.

В книге «Всё о животных для самых маленьких» собраны рассказы как о самых обычных, так и о самых необычных животных со всего мира. Здесь вы найдете занимательные факты о них, узнаете их образ жизни. Мир животных всегда интересует всех - и больших, и маленьких читателей! Наша книга станет замечательным путеводителем для вас и вашего ребенка по этому удивительному миру.







Смотреть прошлые выпуски






Подпишитесь на новости