Соскучились по новинкам недели? Тогда представляем вам новый выпуск, в который, как и всегда попали самые лучшие книжные новинки прошлой недели. Кому бестселлеров? Сегодня в выпуске: «Бег» Дианы Арбениной, новый психологический триллер от автора «Девушки в поезде» (The girl on the train), провокационное «Айфонгелие» Zотова и многое-много другое.




Для всех




«БЕГ» - сборник стихов Дианы Арбенной, известного музыканта, лидера рок-группы «Ночные снайперы». Рекомендуется читать не только фанатам группы, но и всем любителям современной поэзии.

Бертран Рассел – британский философ, известный своими работами на тему атеизма. «Сатана в предместье. Кошмары знаменитостей» (Satan in the suburbs. Nightmares of eminent persons ) - это уникальный сборник, который критики называли собранием «очень серьезных шуток».

История жизни французской певицы Барбары изложена в книге Нины Агишевой «Барбара. Скажи, когда ты вернешься?». Кто она? Что знают о ней в России? Эта книга – попытка разгадать загадку этой удивительной женщины и пробудить в русском читателе интерес к ее песням, актуальным и в наше время.

Новая книга Юрия Полякова «Фантомные были» - это сборник увлекательных историй из жизни автора. Читателя ждет встреча с остросюжетными коллизиями, яркими героями изящной эротикой.







Двухтомник известного прозаика, участника Великой Отечественной войны Даниила Гранина. В первый том «Эта странная жизнь» вошли романы «Искатели» и повесть «Эта странная жизнь» о выдающемся советском биологе Любищеве. Во второй том «Иду на грозу» попал культовый роман «Иду на грозу» и повесть «Зубр», рассказывающая о биологе Тимофееве-Ресовском, имя которого долгое время было под запретом.

Роман «Рамка» Ксении Букши – вызывающая социально-политическая сатира, настолько смелая и откровенная, что её невозможно не заметить. Она сама как будто звенит, проходя сквозь рамку читательского внимания. Не нормальная и не удобная, но смешная до горьких слёз – проза о том, что уже стало нормой.

«Голубое сало» - культовый, но вместе с тем провокационный, смелый и абсурдный роман известного российского писателя Владимира Сорокина. Сибирские сектанты, влюбленный в Хрущева Сталин и клоны великих русских писателей, вырабатывающих уникальное вещество с нулевой энтропией – лишь малая часть безумия, что творится в романе..







Для любителей фантастики и фэнтези




«Закон шрама» - это новая книга Дмитрия Силлова в суперпопулярной серии «Сталкер». На обожженной излучением земле Зоны свновь собираются сталкеры-легенды: Меченый, Снайпер, Японец и Шрам. Они должны выполнить контракт, цель которого не известна никому из них.

Новинка в любимой многими дамами серии «Волшебная академия» - роман «Академия темных. Преферанс со Смертью». Главной героине придется принять правила игры и сыграть в преферанс с самой Смертью.

Часто ли вы встречаете Иисуса в барах? Да-да, того самого! В новом романе Zотова «Айфонгелие» такие случаи – только цветочки. Вы даже не представляете, что произойдет дальше... Книга содержит пропаганду алкоголя, пофигизма и цинизма и поэтому не рекомендуется к чтению впечатлительными натурами.

Давным –давно Линор Горалик написала короткий текст об Ахиллесе и черепахе. Без этого текста не было бы и новой книги Макса Фрая. «Книга одиночеств» - книга двух авторов, достаточно одиноких, чтобы не услышать друг друга, чтобы не быть услышанными никогда.







Для любителей триллеров




«В тихом омуте» (Into the Water) - новая история от автора нашумевшей «Девушки в поезде» о том, как страшная правда и груз семейных тайн может утянуть на самое дно. Пола Хокинс снвоа доказала, что в жанре психологического триллера ей нет равных!

Любите серию #YoungThriller? «Настоящая ложь» (Genuine Fraud) - новый роман Эмили Локхарт, которую Джон Грин назвал одной из самых выдающихся писательниц нашего времени. Любовь и убийства. Что может быть лучше?







Для тех, кто предпочитает документальную литературу




«Практические основы кулинарного искусства» - подробнейший учебник, сборник почти 500 рецептов и свода уникальных рекомендаций. Особую ценность придает ей популярный курс мясоведения, написанный известным ветеринаром и мужем автора Михаилом Игнатьевым, — настоящая «энциклопедия мяса», из которой читатель узнает о нем буквально все.

«Неделя на Манхэттене» книга известной писательницы и общественной деятельницы Марии Арбатовой о неделе, проведённой в Нью-Йорке, и осмыслении разницы между придуманной и реальной Америкой.

Тутта Ларсен – автор и ведущая популярной программы «Какие наши роды» на канале TUTTA.TV, который она создала специально для интересующихся и неравнодушных родителей. Многие вопросы собраны в ее новой книге – «Какие наши роды».

«Такому мама не научит» - новая книга известного коуча и ведущего Павла Ракова, созданная специально для тех женщин, которые хотят, чтобы их мужчина всегда оставался любящим, добрым, работящим, веселым, заботливым, счастливым и, главное, успешным.







Для тех, у кого есть дети




Все знают и любят одно произведение Всеволода Михайловича Гаршина — сказку «Лягушка-путешественница». Но у замечательного писателя, поэта, художественного критика были и другие удивительные рассказы и сказки, с которыми юные читатели познакомятся в книге «Лягушка-путешественница».

Книга популяризатора науки Владимира Малова «Техника. Как это работает» расскажет не просто об устройстве самолёта, автомобиля, корабля, поезда, но и обо всём, что связанно с этими видами транспорта, а также о производстве бензина, атомных подводных лодках и ледоколах, парусниках и маяках и многом-многом другом.



Смотреть прошлые выпуски






Подпишитесь на новости