Душный август продолжает поливать дождям и это наверняка по душе любителям городской предосенней августовской романтики. Ну а мы продолжаем поливать наших читателей новинками недели, что наверняка по душе любителям хороших книг. На этот раз мы представляем 47 выпуск, в котором: сборник интервью с легендарным Дэвидом Боуи за пятидесятилетний творческий путь, редкие и неизданные фото Виктора Цоя, официальная новеллизация главного фантастического кинохита этого лета – «Валериан и город тысячи планет» и многое другое.




Для всех




Труд Александра Шумилина «Ванька-ротный» рассказывает о тяжелейших военных буднях офицера Красной Армии во время Великой Отечественной Войны. В издании представлена рукопись автора, описывающая боевые действия Ржевско-Вяземских операций.

В книге «Как вылечить все. Параллельная медицина. Научный подход» известный популяризатор науки Александр Никонов рассказывает читателю тайну параллельной медицины. Как избавится от панкреатита, артрита, артроза, гипертонии и аритмии? Ищите ответы в книге.

Король любовной прозы Николас Спаркс написал много драматических романов. Но «Лучшее во мне» - поистине один из самых красивых и трогательных романов автора. Что делать бывшим любовникам, которые снова встретились и поняли, что расставание было трагической ошибкой.







Если вы хотите быстро научиться рисовать, то обратите внимание на «Экспресс-курс по рисованию» из серии «учимся рисовать на коленке». Творите карандашом и рисуйте абсолютно любые объекты! Увлекательно, красиво, быстро!

Легендарна притча Джорджа Оруэлла «Скотный двор» и несколько эссе автора в сборнике «Скотный двор. Эссе». Культовое произведение в любимой серии «эксклюзивная классика» под твердой обложкой.

Агенты Валериан и Лорелин отправляются с секретным заданием в потрясающий воображение город Альфа, именуемый также как Город Тысячи Планет. Что было дальше? Если вы уже были в кинотеатре – то все знаете, если нет – читайте «Валериан и Город Тысячи Планет: Официальная новеллизация кинохита».







Коко Шанель как-то сказала: «В гардеробе каждой женщины должно быть маленькое черное платье». Если вы следите за всеми новинками дизайнеров, то не пропустите уникальную энциклопедию о моде, в которой рассказана история становления известных брендов и биографии основателей.

Семнадцатилетняя девушка выросла в детдоме, но это было только началом большой жизни, в которой есть место не только любви, но также и одиночеству, обману и поиску смысла. Все это - в романе Наталии Терентьевой «Танцующая на ветру».

«Гордость и предубеждение» леди Джейн Остин – настоящий памятник английской литературы наряду с «Джейн Эйр» и будет интересен как взрослым читателям, так и подросткам. Мы представляем вам упрощенный текст романа на английском языке и записанные на диск 13 глав, которые озвучили носители языка. Адаптация для изучающих английский язык.







Для любителей фантастики и фэнтези




Вы хотите постапокалиспсисов? Их есть у нас. Роман «Волчья тропа» - как раз один из них. После ядерной катастрофы человечеству удалось выжить, но, как это обычно бывает, цивилизация откатилась к временам Дикого Запада. Молодая девушка, взращенная охотником, бежит на север в компании таинственного одинокого волка с черной отметиной.

«Стеклянная республика» Тома Поллока выходит в серии «мастера магического реализма», а это значит, что нас ждут таинственные исчезновения, другие миры, двойники, а также монстры и разные чудеса. Все это хитро переплетается в жизни Кары Хан, которой только предстоит разгадать все загадки места, которое невозможно забыть.

Станислав Лем – ум, гордость и честь мировой фантастики. В этом году великому фантасту могло исполниться 95 лет. «Голос Лема» - это антология рассказов от лучших польских фантастов – Яцека Дукая, Роберта Вегнера, Кшиштофа Пискорского и многих других. Отличный сборник для полки каждого настоящего любителя фантастики!







Для любителей и даже, скорее, любительниц более легкого фантастического чтива у нас вышло сразу две книги. Во-первых, это – «Вакансия для призрака» Александры Лисиной, в которой некоей призрачной леди предстоит сразиться с представителем королевского бюро расследований.

Во-вторых, это – «Зови меня Шинигами» Виктории Эл, в которой девушка с необычными способностями встречается с загадочным юношей, которого боятся все монстры в округе. Его, кстати, зовут Шинигами. Бойтесь.








Для любителей музыки




В книге «David Bowie: встречи и интервью» собраны знаковые интервью великого музыканта, которые позволяют нам заглянуть за плечо творца и узнать, какой был он на самом деле.

21 июня 2017 года Виктору Цою исполнилось бы 55 лет. «Виктор Цой и группа «КИНО». Памятный альбом» - история легендарной группы, Виктора Цоя и сборник редких фотографий из архиово друзей музыкантов.

Книга о Григории Гурьянове, бессменном барабанщике группы «КИНО» «Я и есть искусство», не о группе «КИНО», а о месте Григория в искусстве. В первой части книги Георгий рассказывает о себе сам, отвечая на вопросы журналистов. Во второй его вспоминают друзья и знакомые.







Для тех, у кого есть дети




В книге «Колдунья Варя и волшебное зелье» потомственной чародейке Варварине III, известной также как Варя, предстоит спасти волшебный лес от надвигающейся опасности.

«Красная книга России» поможет детям познакомиться поближе с теми поразительными животными и растениями нашей страны, которым грозит опасность. О них расскажут профессионалы, зоологи и ботаники высокой квалификации. Для среднего школьного возраста.

Книжка «Сказки в рисунках Е. Рачёва» посвящено 111-летию художника-иллюстратора Рачёва. В книгу вошли русские, украинские и северные народные сказки, а также сказка «Зайка-Зазнайка» Сергея Михалкова, басни Крылова, сказки Даля и многие другие произведения.



Смотреть прошлые выпуски






Подпишитесь на новости