Прошлая неделя оказалась весьма богата на разного рода нон-фикшн – это книги по личностному росту, а также различные политические издания. Но это еще не все! Долгожданный роман от одного из самых популярных польских писателей на сегодняшний день, детективы и немного дополненной реальности в юбилейной тридцатой подборке новинок недели!








ДЛЯ ВСЕХ




Перфекционистки Сары Шепард – таинственный детектив от автора бестселлера «Милые обманщицы». Поступление в престижный университет, создание безупречной репутации, месть за уничтоженную красоту или за брата, доведенного до самоубийства… Ава, Кэйтлин, Маккензи, Джулия и Паркер ставят на карту все, чтобы добиться цели. Но есть один человек, который может помешать каждой из них. Они составляют идеальный план его убийства — в шутку, разумеется.

«Hygge. Твое уютное счастье с объятьями, печеньками и пледом. Секреты наслаждения жизнью по-скандинавски» – руководство по скандинавскому фэншую от популярного блогера Ирины Соковых. Собственно, длинное название книги говорит само за себя – окружите свою жизнь скандинавской теплотой и уютом.

Если для счастья вам недостаточно просто удобно устроится с печеньками и пледом, то обратите внимание на книгу Алена Стивена «Почему мы думаем то, что мы думаем»! В данной книге дано краткое изложение филосовских идей, а также собраны контраргументы и противоположные точки зрения, опираясь на которые в своих размышлениях вы сможете найти собственные ответы. Просто погрузитесь в увлекательный мир философии! Размышляйте и не оставляйте попыток узнать что-то новое!







Соскучились по классическим детективам? Тогда именно для вас мы выпустили новинку в серии «Чай, кофе и убийство» - «Убийство на улице Дюма», в котором описывается одно из самых интересных дел Верлака и Бонне — дело об убийстве руководителя кафедры теологии в местном университете - Жоржа Мута. Мут собирался назвать имя своего преемника, которому предстояло получить высокую должность и апартаменты семнадцатого века. Но его заставили замолчать навсегда...

Как насчет исторических романов? Кен Фоллет наконец-то завершил свою трилогию «XX век». , в связи с чем мы издаем ее финальную часть – роман «Граница вечности» Действие романа относится ко второй половине XX века и охватывает события, происходящие во время Карибского кризиса, Пражской весны, падения Берлинской стены, эпохи перестройки и гласности в СССР. Главные его герои – интеллектуалы и рабочие, аристократы, военные и политики России, Германии, Англии и США, чьи судьбы переплелись в затейливый и непредсказуемый узор.

«Как выжить в старшей школе» - книга о Леле, которая переехала в США из Венесуэлы, и в новой школе она — белая ворона. Ее никто не понимает из-за сильного акцента, и одноклассники смеются над ее неловкостью. Единственной отдушиной становится приложение Vine — Леле выкладывает забавные видеоролики, которые каждый день набирают тысячи просмотров. Однажды утром девушка просыпается суперпопулярной — ее приглашают на премьеры наравне с кинозвездами и на модные тусовки!







ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ФАНТАСТИКУ И ФЭНТЕЗИ




Польское фэнтези всегда отличалось от представителей жанра из других стран – это жестокие миры, полные заговоров и интриг, а персонажи не делятся на хороших и плохих. Новая книга Роберта Вегнера «Небо цвета стали» из серии «Меекхан» - это полноценный роман, продолжающий истории героев, начатые в первых томах цикла, являющихся, по сути, сборниками новелл.

Хорошая новость и для любителей более мягкого фэнтези – увлекательнейший цикл «Хроники Ехо» Макса Фрая впервые под одной обложной! Истории про Ехо, сэра Макса, его недругов и союзников – сегодня уже классика жанра и известны всем ценителям хорошей литературы!

Ну а если вы воспринимаете фэнтези только как декорацию, а во главу угла ставите романтические истории и любовные переживания – то не пропустите новинку в серии «Звезды романтического фэнтези» - роман Натальи Косухиной с провокационным названием «Академия создателей или Шуры-муры в жанре фэнтези»

Знаете, что роднит Дмитрия Глуховского и Сергея Лукьяненко? Созданные ими вселенные настолько полюбились читателям, что многие из них становятся на тернистую писательскую тропу и продолжают развивать популярные миры. Действие романа «Тайный дозор» происходит в мире «Дозоров» Сергея Лукьяненко. Молодой московский маг, профессиональный похититель магических артефактов, попадает в жесткие жернова противостояния Светлых и Темных сил. Против своей воли он узнает скрытую, мрачную сторону жизни города; и чтобы предотвратить ужасную катастрофу, вступает в бой с многократно сильнейшим злом.







ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРЕДПОЧИТАЕТ НОН-ФИКШН




В продажу поступила новая книга из серии «На последнем дыхании»Франсин дю Плесси Грей «Они: воспоминания о родителях». «Они» – честная, написанная с болью и страстью история двух незаурядных личностей, Татьяны Яковлевой и Алекса Либермана. Русских эмигрантов, ставших самой блистательной светской парой Нью-Йорка 1950 – 1970-х годов. Ими восхищались, перед ними заискивали, их дружбы добивались. Они сумели сотворить из истории своей любви прекрасную глянцевую легенду и больше всего опасались, что кто-то разрушит результат этих стараний.

«Великая шахматная доска» Збигнева Бжезинского стоит в одном ряду с важнейшими произведениями политической мысли человечества — «Политикой» Аристотеля и «Государем» Макиавелли, «О войне» Клаузевица и «Столкновением цивилизаций» Хантингтона. Геополитические модели и прогнозы, которые рассматривает Бже­зин­ский, останутся актуальными еще много лет.

«Столкновение цивилизаций» - один из самых популярных геополитических трактатов 90-х годов ХХ века. Эта книга, возникшая из статьи в журнале «Foreign Affairs», которая вызвала наибольший резонанс за всю вторую половину ХХ века, описывает политическую реальность наших дней и дает прогноз глобального развития всей земной цивилизации.







Ну и хватит с этой геополитикой. Если вы частенько посещаете наш сайт – то не могли не заметить, что мы много рассказывали о новинке Чарлза Дахигга – книге «Восемь правил эффективности: умнее, быстрее, лучше». Переиздание его прошлого бестселлера – «Власть привычки: почему мы живем и работаем именно так, а не иначе» появилось как раз на прошлой неделе.

Удивительные истории советского рока собраны в книге Владимира Марочкина «Легенды советского рока» Почувствовав себя в самом эпицентре прогресса, молодые люди взялись за преображение своего родного дома. Как это ни удивительно, но рок-музыка получила первый толчок именно из нашей страны. А к нам эта энергетика вернулась новыми красивыми мелодиями.







ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ИСТОРИЮ




«История России с древнейших времен» является кратким изложением главного труда жизни знаменитого историка Соловьева — 29-томной "Истории России". Как известно, над "Историей России", охватывающей период от зарождения русской государственности до "золотого века" Екатерины II, Соловьев работал около тридцати лет, вложив в этот фундаментальный труд весь свой незаурядный опыт и многогранный талант.

Брендан Симмс — известный британский историк, профессор, директор Центра международных исследований Кембриджского университета отвечает на самые популярные вопросы об истории Европы в книге «Европа. Борьба за господство: с 1453 года по настоящее время»







ДЛЯ ТЕХ, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ




Далеко за Звериным городом, в чёрном лесу, стоит полуразрушенный замок. Много лет к нему никто не подходил ближе чем на сто метров, не подлетам ближе чем на сто сантиметров и не подползал ближе чем на сто миллиметров. Но однажды коварный мошенник мышище Зыза нарушил запрет и пробрался за ворота... С этих пор над Звериным городом нависла угроза. Таинственный оборотень вышел из замка и начал охоту. Сможет ли кот да Винчи остановить неведомого врага? Читайте новую книгу Кати Матюшкиной - «Кот да Винчи. Оборотень разрушенного замка»

В книгу «Школа ужасов и другие правдивые истории» вошли все истории из циклов «Школа ужасов» и «Мифы и легенды Велтон-парка». «Школа ужасов» - это великолепные образцы фантастических рассказов в жанре детского ужастика. Чёрные кошки, монстры-учителя и зомби-родители, бидоны с ядом и волосатые пальцы вдруг становятся невероятно смешными под напором непробиваемого детского оптимизма и здравомыслия.

Ну и напоследок. Две отличные энциклопедии: «Автомобили, самолёты, корабли и другая техника» и «Танки и бронетехника» - отличные сборники красочных иллюстраций, которые наверняка понравятся всем любознательным мальчишкам! Однако это еще не все, ведь на дворе XXI век и мы идем в ногу со временем! Перед Вами уникальное издание дополнительной реальности (AR) в формате интерактивных 3D-игр, позволяющее не только увидеть всю технику в действии, но и услышать ее. Дополнительная реальность – не пустые слова. У вас действительно появится ощущение, что вы сидите в вертолете, приводите в действие паровоз или поднимаете на стреле строительного крана груз на возводимое здание. Реалистичные звуковые и визуальные эффекты удивят даже самых взыскательных читателей – детей и, как это не удивительно, оторвут ваших чад от компьютеров и погрузят в долгое и увлекательное чтение.



Смотреть прошлые выпуски:






Подпишитесь на новости
Email *
Имя