Знаете, какую рубрику можно с полной уверенностью назвать самой популярной на нашем сайте? Конечно же, это «Новинки недели»! И это неудивительно, ведь именно в этой рубрике вы всегда можете ознакомиться с самыми свежими книгами, выпущенными Издательством АСТ. Мы продолжаем!








Для тех, кто любит историю




Сто лет назад состоялось событие, повлиявшее на судьбу не только Российской Империи, но и всего остального мира – Великая Октябрьская революция. Относиться к ней можно по-разному, но игнорировать историю не возможно. В спорах рождается истина, поэтому дискутировать о революции можно долго, а писать – еще больше. Книга историка Владимира Романова «1917. Гибель великой империи. Трагедия страны и народа» – это своеобразный новый взгляд на события того времени в России, так сказать pro, contra и neutralis.

Феликс Эдмундович Дзержинский, известный также как «Железный Феликс» - личность крайне неоднозначная. Именно ей и посвящена книга «Джержинский. Любовь и революция» - революция, любовь и любовь к революции и к богу в рамках одной исторической персоны.

«Государство и политика» - нестареющая классика величайших сочинений от отца философии – древнегреческого мыслителя Платона. Издание снабжено подробным предисловием и обстоятельным комментарием к каждой части бесед, которые были написаны переводчиком сочинения, русским философом В.Н. Карповым.







Для всех




«Тряпичная кукла» - долгожданная новинка в серии «Мастера саспенса», в которой читателя ждет встреча с безумным маньяком-кукольником, куклы которого состоят отнюдь не из тряпок.

Но обойдемся без спойлеров. К тому же, вас также ждет пополнение в серии «На грани» - «Девушка, переставшая говорить» - книга с полным набором для скандинавского психологического романа элементов – темных тайн прошлого, внезапных смертей и искалеченных судеб. Вещь, определенно легче, чем «Тряпичная кукла», но способная увлечь читателя.

Ну и хватит о мрачном, давайте о котиках. «Чарли. Котенок, который спас жизнь» - книга о проблемах в семье и настоящей дружбе человека и животного – маленькой Кэролайн и котенка Чарли.







Для тех, кто любит фантастику и фэнтези




Фантастики на прошлой недели было немного, зато какой фантастики! Как говорится, лучше редко, но метко. Легендарный «Солярис» Станислава Лема и другие известные произведения великого польского фантаста – под одной обложкой. Отличное издание для любителей качественной научной фантастики.

«Дюна: Дом Атрейдесов» - Первая книга цикла о событиях, предшествовавших основному действию «Дюны» Фрэнка Герберта, роман, в котором мы ступаем на планету Арракис за несколько десятилетий до того, как на нее ступит легендарный Пауль Муад’Диб. Юный герцог Лето Атрейдес прибывает на технократическую планету Икс, чтобы пройти годовой курс обучения, а планетолог Пардот Кинес ищет способ превратить пустынный Арракис в цветущий зеленый рай.

Боярин изволит летопись полегче? Да пожалуйста! И квази-славянские акценты тут неспроста! «Русалий круг» - это продолжение славянской фэнтезийной саги о приключениях Посвященных магов из Заречья, Дивноморья и Китежа в серии «По ту сторону реки».







Для тех, кто предпочитает нон-фикшн




«Российская Империя в цветных фотографиях. Фотограф Сергей Михайлович Прокудин-Горский» – прекрасный сборник снимков одного из первых российских фотографов и пионера цветной фотографии Сергея Михайловича Прокудина-Горского.

«Планета собак» - книга Григория Манева о его опыте общения с самыми близкими и преданными друзьями человека – собаками. В этой книге вы найдете интересные истории, связанные с братьями нашими меньшими, и рассказы о путешествиях на родину самых распространенных пород.

Любите Супермена? А может вам ближе антигерои, вроде Росомахи? Нет, мы не путаем вселенные Marvel и DC, как не путают их и авторы книги «Тайная история комиксов: Герои. Авторы. Скандалы». Отличная книга для настоящих любителей комиксов о супергероях.

«Найди точку опоры, переверни свой мир» - книга Бориса Литвака, сына знаменитого русского психолога Михаила Литвака. Выделяя типы присущей нам самооценки, Борис Литвак предлагает варианты решения проблем и дает задания, выполнение которых поможет вам понять себя и отследить мотивы ваших решений. Все это в дальнейшем даст возможность управлять своей жизнью и находить ответы на сложные вопросы самостоятельно.







Как работают желудок, печень и кишечник? Одинаково ли мы чувствуем вкус? Перед вами – новый формат книги о питании. Вы узнаете не только о пищеварении и обмене веществ, но и о том, как мозг и гормоны регулируют вес в книге «Мой лучший друг - желудок: еда для умных людей»

Клуб путешествий Михаила Кожухова Если вам удалось вырваться из душного офиса на недельку-другую и отправиться в теплые края – не нужно с утра до ночи лежать на пляже, наслаждаясь законными благами «олл инклюзив». Книга Михаила Кожухова «Клуб путешествий Михаила Кожухова», о которой мы уже писали ранее, наконец-то вышла!

В своей монографии о знаменитом художнике Винсенте Ван Гоге Анри Перрюшо детально проследил творческий путь художника, процесс его профессионального формирования. В книге использованы уникальные документы, воспоминания современников, письма.







Для тех, кто любит графические романы




«Леди Механика: Тайна механического трупа» – это не просто очередной комикс, это - графический роман с большой буквы и беспрецедентное событие в мире комиксов. Почему так? Да потому что на этих страницах вы не только найдете преркрасно проиллюстрированный стимпанковский мир, но и захватывающий и хорошо написанный сюжет.

«Железный Человек и Человек Паук» - Человек-Паук и Железный Человек вместе противостоят неожиданному противнику - Радиоактивному человеку, а также отправляются в далёкое будущее, чтобы вызволить других Мстителей из плена могущественного злодея по имени Канг Завоеватель. Смогут ли супергерои спасти своих друзей из ловушки или сами в неё попадут?

А еще у нас есть новый графический роман по вселенной «Звездных войн» - «Боба Фетт мёртв», в котором вы узнаете, что случилось после смерти самого опасного охотника за головами в Галактике.







Для тех, у кого есть дети




«Дядя Стёпа» - В книгу С.В. Михалкова вошла знаменитая поэма «Дядя Стёпа» в четырёх частях про славного и доброго великана и защитника, а также сказки в стихах и басни про зверят. «Мороз и морозец», «Как медведь трубку нашёл», «Как старик корову продавал», «Жадный заяц», «Волшебное слово», «Что кошка о себе вообразила» и многие другие произведения, вошедшие в сборник, учат ребят находчивости, смелости и взаимопомощи.

«Солнышко на память. Сказки М. Пляцковского в рисунках В. Сутеева» - сборник сказок М. Пляцковского в рисунках В. Сутеева. Утёнок Крячик, ослик Алфавит, щенок Тявка и другие сказочные герои очень похожи на малышей, такие же озорные, весёлые и непоседливые. Ребята вместе со зверятами усвоят уроки мудрого сказочника М. Пляцковского, научаться уважать старших, дружить и помогать друг другу.

«Школа волшебных зверей. Выключите свет!» В этой книге волшебный друг оказывается у Эдди — маленький, пушистый и летающий. А что же надменная Хелена? Какой сюрприз приготовили для неё мисс Корнфилд и владелец волшебного зверинца? Но для некоторых ребят события принимают опасный оборот: они оказываются заперты в жутковатом месте — Подвале ужасов, в котором, кажется, до сих пор бродит привидение первого директора школы. Смогут ли их волшебные друзья им помочь?



Смотреть прошлые выпуски:






Подпишитесь на новости
Email *
Имя