Очень много новых весенних книг для всех.

Новинки для поклонников фантастики, фэнтези и комиксов

Доктор Кто. Архив

Полная и официальная история «Доктора Кто»: от первых заметок при подготовке к съемкам сериала в 1963 году до закадровых материалов сезона 2013 года, включая интервью с ведущими актерами и членами съемочной группы, а также многочисленные фото реквизита, дизайнерские наброски и прочие коллекционные «экспонаты». Энциклопедия «Доктор Кто. Архив» – мечта коллекционера и настоящий праздник для всех поклонников самого долгоиграющего научно-фантастического сериала на телевидении.

Леди Механика. Скрижаль Судьбы

Второй том нашумевшего графического романа. Говорят, на заре мира Энки, шумерский бог знания и волшебства, построил в непроходимых дебрях Чёрного Континента подземную крепость, в которой сокрыл могущественный артефакт, известный как Скрижаль Судьбы. Древние верили: тот, кто завладеет Скрижалью, познает тайны Вселенной и будет править миром. Но что, если это не миф? Что, если оружие богов с невероятным разрушительным потенциалом попадёт в недобрые руки? Леди Механике предстоит долгий и опасный путь и нелёгкий выбор: жизнь друга или судьба всего человечества. Самая обаятельная стимпанк-героиня возвращается в истинном водовороте приключений в лучших традициях Индианы Джонса, приправленных щепоткой тайных обществ и загадок далёкого прошлого, будто сошедших со страниц романов Дэна Брауна!

Dead Space: Освобождение

Новый графический роман по культовой компьютерной игре. Во время патрулирования объектов на планете Уксор сержант земного правительства Джон Карвер становится свидетелем нападения юнитологов на Плащаницу – конструкцию, охраняющую Красный Обелиск. Религиозные фанатики жаждут любой ценой освободить священный артефакт, способный вызвать эпидемию некроморфов и уничтожить планету. Карвер объединяется с Элли Лэнгфорд и капитаном Робертом Нортоном, чтобы узнать всю правду об Обелисках и покончить с ними раз и навсегда.

Мстители. Война Бесконечности. Путь героев (новеллизация)

Очередная часть «Мстителей» еще не вышла на экраны, но уже побила несколько рекордов по предпродажам билетов. Новое творение Marvel претендует на то, чтобы стать главным супергеройским фильмом года, если не десятилетия. Перед походом в кино рекомендуем прочитать новеллизацию.

В не самые удачные периоды жизни люди склонны пытаться разобраться в себе и в причинах, которые ими движут. Супергерои и выдающиеся личности – не исключение. Железный Человек, видевший нечто, не предназначенное для людских глаз. Черная Вдова, делавшая слишком много такого, о чем хочется забыть. Страж Асгарда Хеймдалл, наблюдавший за уничтожением собственного мира. Библиотекарь Вонг, вызвавшийся поддерживать Доктора Стрэнджа в изучении магических искусств. Сестра Гаморы Небула, бороздящая просторы космоса в поисках отмщения и покоя. Каждый из них предчувствует опасность, но не каждый понимает, откуда она придет на этот раз…

Сказания Меекханского пограничья. Память всех слов

Долгожданная новинка от Роберта М. Вегнера теперь доступна на русском языке. Далеко в море есть остров, скрывающий древнюю тайну, остров, где льется кровь и царит черное колдовство – и где, если верить легендам, живет настоящее божество, исцеляющее одержимых. Именно туда отправляется Альтсин – бывший вор, а теперь монах. Пытаясь избавиться от бога войны, который поглощает его разум, он пойдет на все, но даже отчаяние не подготовило Альтсина к тому, что происходит на острове...

Морские звезды

Научно-фантастический роман автора бестселлера «Ложная слепота» Питера Уоттса. Цивилизация покоится на плечах изгоев. И когда ей нужен кто-то, чтобы управлять энергостанциями, расположенными на глубине трех километров в Тихом океане, она ищет особых людей для программы рифтеров. Тех, кто приспособлен к опасной окружающей среде, тех, кто настолько привык к травмам и хроническому стрессу, что жизнь на краю подводного вулкана станет для них облегчением. Но среди утесов и впадин хребта Хуан де Фука есть вещи, которые никто не ожидал найти, а достаточное количество давления даже привычную ко всему жертву превратят в человека, сделанного из стали. Но когда наверху понимают, что случилось, изгои и отверженные уже держат в руках тайну, способную погубить весь мир.

Остров Смертушкин

Леденящий душу шедевр Марьяны Романовой. Принято считать, что с помощью леденящих кровь историй читатель обретает нечто вроде катарсиса — очищение от страхов и рефлексий, может, хотя бы отчасти, отыскать причину своих угрюмых грез и мрачных видений. Да, в этом романе есть страх, но это страх-загадка, страх-ожидание, страх-предвкушение, страх-интерес, и потому он не воспринимается, как угроза нашему собственному существованию.

Новинки нон-фикшн и прикладной литературы

Популярный атлас анатомии человека

Сегодня проблемам анатомии и физиологии посвящено огромное количество книг, атласов и учебников. Большая часть из них адресована специалистам, работающим в этих сферах долгие годы. Но как же быть студентам, врачам или просто интересующимся людям? Где найти книгу, которая не просто вызовет интерес, желание стать здоровым, но и научит, как действовать в конкретной ситуации?

Этот атлас включает в себя наиболее полную, актуальную и, главное – полезную информацию, которая будет понятна любому человеку, в том числе не связанному с миром медицины. Авторы книги – люди с огромным опытом преподавания и работы в сфере медицины. Безумие ли?

Основная цель книги – борьба со страхом и предубеждением к больным с психическими расстройствами. С одной стороны болезни психики, «безумие» рождают необычный и противоречивый интерес, с другой – «сумасшествие» является настолько пугающим, что в общественном сознании рождается желание закрыться, удалить психически больных из жизни общества. С третьей стороны, некоторое невежество, рожденное страхом, приводит к определенным спекуляциям в этой области. Зачастую родственники больных обращаются к неврологам, психологам, а то и вовсе к экстрасенсам и шаманам, а к психиатру боятся идти. Но вовремя не оказанная помощь может привести к более худшим последствиям, чем необходимость числиться на учете.

Данная книга поможет взглянуть на все эти проблемы и будет способствовать уменьшению стигматизации и предубеждений перед психическими расстройствами и психиатрией.

Тайная опора: привязанность в жизни ребенка. Подарочное издание

«Все мы родом из детства» – писал Антуан де Сент-Экзюпери. Прежде, чем достичь самостоятельности, мы едва ли можем обойтись без взрослых. Основываясь на научной теории привязанности, Людмила Петрановская легко и доступно рассказывает о той важной роли, которую играют родители в жизни ребенка. В издание включены фотографии и рисунки рукодельных кукол, помогавшие нашим прабабушкам растить своих детей в привязанности.

Большая энциклопедия. Шахматы

В данной книге изложены важнейшие понятия и правила шахматной игры: как ходят и бьют фигуры, как правильно начать и закончить партию, как матовать короля противника и другие важные моменты, которые должен знать каждый, любящий шахматы и желающий научиться хорошо в них играть. Также в издании приводится описание основ тактических и стратегических феноменов игры. Издание адресовано начинающим шахматистам, однако будет полезно и тем, кто уже имеет опыт игры.

Чего хотят женщины. Простые ответы на деликатные вопросы Вокруг женской физиологии и психологии существует много мифов. Несмотря на массовое распространение интернета, большинство женщин так и не может найти компетентные ответы на свои важнейшие вопросы. Цель этой книги – разобраться с такой неосведомленностью и помочь решить женщинам их проблемы по многим тематикам.

Криштиану Роналду

Новое издание нашумевшей книги португальского спортивного журналиста Родригу Ферраса. Самый любимый вопрос журналистов: «Что такое быть Криштиану Роналду?» Очень удобный вопрос. Он короткий и нравится всем, без исключения. Каждому приятно говорить о себе. Некоторые отвечают на этот вопрос минут десять. Сначала полагается задуматься, сделать умное лицо, а потом начать рассказывать, какой ты замечательный. Я поступаю иначе. Даю ответ сразу. Мой ответ, короче, чем вопрос. Что такое быть Криштиану Роналду? Быть лучшим! 7 шагов к стабильной самооценке

Все прекрасно знают, что если вы хотите изменений – начните с себя (и с осознания себя). Но как это сделать и понять, на что именно нужно обратить внимание, распознать свой тип взаимоотношений с миром? Это хороший вопрос, на который Борис Литвак дает свой ответ. Как устроена психика человека? Как мы принимаем решения и выбираем свой путь развития? – Почему достигаем или не достигаем успеха? Как выбираем партнеров и строим с ними отношения? Выделяя типы присущей нам самооценки, Борис Литвак предлагает варианты решения проблем и дает задания, выполнение которых поможет вам понять себя и отследить мотивы ваших решений. Все это в дальнейшем даст возможность управлять своей жизнью и находить ответы на сложные вопросы самостоятельно.

Записки психиатра

Книга кандидата медицинских наук Л.А. Богданович «Записки психиатра» – это классика медицинского документального романа, куда вошли невероятно увлекательные очерки о буднях молодого врача пришедшего работать в психиатрическую клинику. Почти невыполнимые задачи, запутанные диагнозы, казалось бы безнадежные пациенты…

От Джотто до Тициана — Титаны Возрождения

В этом иллюстрированном издании приводятся лекции Паолы Волковой, автора знаменитого цикла «Мост через бездну», посвященные истинным титанам эпохи Возрождения.

Жизнь замечательных устройств

Героями этой книги стали устройства, созданные учеными в помощь своим исследованиям. Многие ли знают, кто такой Петри, чашку имени которого используют и химики, и микробиологи, а кто навскидку скажет, кто изобрёл такое устройство, как пипетка? Кого поминать добрым словом, когда мы закапываем себе в глаза капли? Читайте ответы в книге «Жизнь замечательных устройств»!

Новинки детской литературы

Сказки

Это удивительно красивое издание с прекрасными иллюстрациями Владимира Сутеева для детей до трех лет. Малыши ещё не умеют читать, поэтому в книжках им нравятся яркие и красивые картинки. Эта книга очень большая, и в ней много-много маленьких сказок и красочных картинок.

Секрет пропавшего клада

Даша Лаврецкая не просто умница и красавица, но и самый настоящий детектив. Она со своими преданными друзьями Стасом Смирниным и Петей Квитко опять оказываются в тянутыми в непростую историю. Смогут ли они спасти журналиста и найти настоящий клад? И почему эти два преступления оказываются связанными между собой? Об этом и многом другом читайте в детективе Екатерины Вильмонт «Секрет пропавшего клада».

Уроки плавания Эмили Ветрохват

Двенадцатилетняя Эмили Ветрохват живет вместе с мамой в лодке на пристани, но не умеет плавать, ведь мама девочки категорически против, чтобы та приближалась к воде. Когда в школе начинаются уроки плавания, Эмили ждет потрясающее открытие: ее ноги могут превращаться в хвост! Вместе с новой подругой-русалкой Эмили отправляется в путешествие по таинственному подводному миру, чтобы познакомиться с морским народом, разгадать тайну своего рождения и узнать, кто она на самом деле.

Истории про детей

В этой замечательной книге, адресованной детям младшего школьного возраста, собраны рассказы и повести лучших отечественных авторов — А. Гайдара, В. Осеевой, М. Зощенко и других. Почему медведь так смотрит?

Жил в лесу Медведь, который постоянно смотрел... и смотрел... и СМОТРЕЛ! Но это совсем не значит, что Медведь был грубым, нет! Он просто был ужасно любопытным, но не мог первым завязать беседу, потому что очень стеснялся. Ох, вот тут-то и начались у Медведя проблемы, ведь никто не любит, когда на него глазеют. К счастью, лягушка помогла Медведю понять, что иногда улыбка – это всё, что вам нужно, чтобы превратить неловкость в дружеский привет.

Влипсики. Восстание корней

Маленькие человечки влипсики очень напуганы! Дереву, в котором они поселились, грозит страшная опасность! По предсказанию Опилочного колдуна, к вечеру завянут все листья, засохнут ветки, ствол превратится в труху, а труху развеет ветер! И не будет больше ни листьев, ни веток, ни ствола, ни дерева, ни самих влипсиков! Но три отважных влипсёнка — Тюк, Мюкля и Шнопсик — решают спасти родное дерево и отправляются навстречу опасностям и приключениям.

Трикси-фикси и заколдованный портрет

Берегитесь! Коварная колдунья уже поселилась в чёрном замке. Там, в свете факелов, она орудует волшебной кистью, создавая заколдованные картины. И одна очень известная куколка уже попалась в её коварную ловушку. Теперь подружкам Трикси-Фикси придётся потрудиться, чтобы её спасти. Детские книги «Динозавры», «Земля», «Космос», «Мое тело» и «Море» расскажут маленьким любознательным читателям о том, как устроен мир.

Новинки художественной литературы

Душа моя Павел

Алексей Варламов – прозаик, филолог, автор нескольких биографий писателей, а также романов, среди которых «Мысленный волк». Лауреат премии Александра Солженицына, премий «Большая книга» и «Студенческий Букер». 1980 год. Вместо обещанного коммунизма в СССР – Олимпиада, и никто ни во что не верит. Ни уже – в Советскую власть, ни еще – в ее крах. Главный герой романа «Душа моя Павел» – исключение. Он – верит. Наивный и мечтательный, идейный комсомолец, Паша Непомилуев приезжает в Москву из закрытого секретного городка, где идиллические описания жизни из советских газет – реальность. Он чудом поступает в университет, но вместо лекций попадает «на картошку», где интеллектуалы-старшекурсники открывают ему глаза на многое из жизни большой страны, которую он любит, но почти не знает.

Третий близнец

Запрещенные эксперименты над людьми тайно проводятся в «политически корректной» Америке по заказу очень могущественных людей. Это кажется бредом. Однако генетик Джинни Феррами, случайно получившая доступ к секретным файлам ФБР, уверена – это правда! Она начинает собственное расследование. Она идет все дальше – и узнает все больше. Сначала ей просто пытались заткнуть рот. Теперь ее пытаются уничтожить!…

Зеркало, зеркало

Литературный дебют актрисы, модели и общественного деятеля Кары Делевинь. Сама она своей книгой осталась очень довольна. В романе рассказывается о друзьях, которые играют в школьной рок-группе. Однажды одна из команды исчезают, а вскоре ее тело находят в водах Темзы – только по счастливой случайности девушка остается жива. Никто не знает, что произошло: Наоми так и не приходит в сознание. Полиция убеждена, что это была попытка самоубийства, но ее друзья в этом не уверены. Они собираются выяснить, что случилось с девушкой, однако для этого им придется пройти сложный и болезненный путь…