Хотите знать о самых интересных новинках? Читайте свежий выпуск «Новинок недели»!

Художественная литература

«Остров Камино» Джона Гришэма – это возможность побывать в богемных гостиных успешных писателей, увидеть изнутри книжный бизнес, побродить по одному из самых прекрасных пляжей на планете и, конечно, познакомиться с интересными людьми – писателями, детективами, бизнесменами и букинистами.

Главная героиня романа «Есть!», популярная телеведущая Геня Гималаева — молода, талантлива и успешна: она ведёт авторское кулинарное шоу, ее репутация и вкус не подвергаются сомнению, поклонники преданно заглядывают в глаза и ждут новых гастрономических откровений…

Роман «Контракт со зверем» от одного из самых популярных сетевых авторов Наташи Шторм – это яркая, драматичная, интригующая и страстная история о борьбе за любовь… и за жизнь.

«Только ты» – новый роман популярной в рунете писательницы Янины Логвин. Это трагичная и трогательная история любви. Для любителей современной романтической прозы.

«Простая услуга» – пополнение серии Master Detective в духе «Исчезнувшей» и «Девушки в поезде». Стефани , мать одиночка и популярный блогер, знакомится с Эмили, матерью друга своего сына. Девушки быстро сближаются и Эмили даже забирает детей из школы. Но однажды она исчезает…

Документальная и прикладная литература


Письменные источники и рисунки, собранные в потрясающей книге «Дневник Леонардо да Винчи», взяты из оригинальных рукописей Леонардо и охватывают широкий круг тем, от анатомии до механики. Тексты и рисунки разделены на три основные части: «Красота, разум и искусство», «Наблюдение и порядок» и «Практические материалы».

«Природа политики» – сборник трактатов ученика Платона и учителя Александра Македонского, Аристотеля. Свой трактат «Политика» он посвятил проблемам государственного устройства. В нем он спорит с Платоном, считая, что проект учителя использует неудачные методы управления и типы общественного устройства, а также с другими мыслителями, предлагавшими разные варианты идеального государства.

«Русский на пальцах» поможет понять основные законы русского языка ит повысить свою грамотность без скучной зубрежки. На примере невероятно увлекательных текстов читатель сможет проникнуть в тайны нашего родного языка. В великолепные примеры сделают правила понятными.

«Мост через бездну: полная энциклопедия всех направлений и художников» – самое полное издание цикла «Мост через бездну», основанном на уникальном цикле лекций Паолы Волковой. «Название и для книги, и для программы было выбрано неслучайно, — рассказывала она. — Ведь образ моста — это образ мировой культуры, без которой мы бы не состоялись как цивилизация».

В книге «Нам нужна великая Россия» собраны самые известные его речи, произнесенные в Государственной думе и Государственном совете в 1906–1911 годах, а также воспоминания современников и их памятные речи.

Фантастика, фэнтези


«Герцогиня. Право крови» – новая книга Галины Долговой в серии «Звезды романтического фэнтези». Придворный маг императора – это власть, уважение, достаток, а еще это лесть, обман и ответственность! Да, и главное – игра со смертью! Ее предшественник был убит, и это далеко не последняя жертва. Страшно? Ей нет. Она не привыкла отступать.

Фанаты комиксов Marvel, ликуйте! «Черная пантера» – это официальная новеллизация грядущего блокбастера и эксклюзивная предыстория, не вошедшая в фильм. После событий, описанных в фильме Marvel «Первый Мститель: Противостояние», король Т'Чалла возвращается в Ваканду. Когда двое врагов Т'Чаллы объединяются, чтобы уничтожить страну, герой племени, известный как «Черная Пантера», принимает решительные меры, чтобы не допустить вовлечения Ваканды в мировую войну.

«STALKER. Энциклопедия. Хроника Посещения» – это подробнейший рассказ о событиях с момента Посещения и до наших дней и представляет детальное описание жизни в Зонах и вокруг них. Что же на самом деле случилось на Земле 18 июля 1972 года? Чем отличается Фолклендская Зона от Угандийской или Хармонтской? Как изменилось сталкерство за последние 45 лет?

«Навсе...где?» – книга о путешествиях во времени. Никси – необычная девушка из необычной семьи. Ее мать Лин умерла при родах, и вот уже шестнадцать лет Никси путешествует со своим отцом Слэйтом на корабле «Искушение». Их сопровождают члены экипажа этого уникального корабля: африканка Би с колокольчиком на поясе и постоянно заряженным револьвером, темноволосый перс Кашмир, профессиональный вор, и бывший монах Ротгут – худой, но на редкость прожорливый.

«Хоббит» с иллюстрациями Алана Ли – отличный экземпляр в коллекцию настоящего толкиниста. Под горой была нора, а в норе жил хоббит. С этого все началось…

«Навигаторы Дюны» – продолжение легендарной серии. После победы над поработившими человечество машинами в империи начинается великая смута, в результате которой нарушается межгалактическое сообщение. Норма Ценва, открывшая способ трансформации человека с помощью пряности, начинает готовить навигаторов — людей, способных прокладывать межзвездные маршруты, сворачивая пространство.

«Холодные берега» – культовая книга известного российского писателя-фантаста Сергея Лукьяненко. За мальчишкой, обладающим Словом, охотятся очень и очень многие. Но защищать его готов лишь один человек…

Книги для детей


В книге «Усатый-полосатый. Стихи, сказки» Самуила Маршака оригинальные сказки для детей «Сказка о глупом мышонке», «Сказка об умном мышонке», «Курочка ряба и десять утят», «Тихая сказка», а также самые известные, самые популярные у малышей произведения для маленьких детей – циклы «Детки в клетке» «Круглый год», «Разноцветная книга» и другие.

«Патруль ведьмочки Винни» – продолжение веселых приключений любимой ведьмочки и ее кота. Издание включает в себя истории «Весёлый забег Винни», «Винни делает перестановку», «Какая ты ведьма, Винни?», «Патруль Винни».

Книга «Лучшие сказки о животных» Самуила Маршака отлично подойдёт для первого знакомства малышей с животными. Прочитайте детям знаменитые сказки в стихах, а потом покажите им картинки в верхней части книжки. Эти картинки собраны по теме «Животные» – малыши научатся их узнавать и правильно называть, расширят свой словарный запас и подготовятся к занятиям в детском саду, а потом и к занятиям в начальной школе.