Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
«Калечина-Малечина», «Раунд» и «Открывается внутрь» в шорт-листе премии «НОС»

«Калечина-Малечина», «Раунд» и «Открывается внутрь» в шорт-листе премии «НОС»

01.11.2018


В шорт-лист вошли 10 произведений, три из которых вышли в «Редакции Елены Шубиной» издательства АСТ. Это «Калечина-Малечина», «Раунд: оптический роман» и «Открывается внутрь».

В романе Евгении Некрасовой «Калечина-Малечина» соединились магический реализм, фольклор и эксперимент, чувствуется влияние Гоголя, Ремизова, Платонова, Петрушевской. Это роман об отчаянии и непонимании, о поиске сочувствия и милосердии, о том, что монстром стать легко – если тебя никто не любит.

Роман Анны Немзер «Раунд» основан на разговорах. Человек говорит с человеком, с прошлым и с самим собой. Благодаря особой авторской оптике кадры старой кинохроники обретают цвет, затертые проблемы – остроту и боль, а человеческие судьбы – страсть и, возможно, прощение.

Ксения Букша в книге «Открывается внутрь» рисует человека одним штрихом, одной точной фразой. В этой книге живут не персонажи и не герои, а именно люди. Странные, заброшенные, усталые, счастливые, несчастные, но всегда настоящие. Автор не придумывает их, скорее – дает им слово.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку