Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Самые ожидаемые книги ноября 2018

Самые ожидаемые книги ноября 2018

29.10.2018



Мы вновь собрали самые ожидаемые книги последнего месяца осени. Читайте хорошие книги!

Борис Акунин «История Российского Государства. Эпоха цариц»




Продолжение самого масштабного и амбициозного проекта десятилетия от Бориса Акунина!



Аннотация:

«Эпоха цариц», то есть события русского XVIII столетия, — поразительно интересный период отечественной истории, когда Россия превратилась в евразийскую империю, расширяющуюся на запад, юг и восток.

Это время преподает нам несколько важных уроков: об ограниченности неограниченной власти, о необходимости и рискованности реформ, о том, как можно и как нельзя править Россией.

Книга рассказывает, как завязывались «вечные» российские узлы: национальный вопрос, внутриобщественное противостояние, жажда свободы и страх перед порождаемым им хаосом.




Джордж Мартин «Пламя и кровь: Кровь драконов»




Новая книга легендарного писателя Джорджа Мартина, создателя культового цикла «Песнь льда и пламени».



Аннотация:

Древняя, как сам мир, история сходит со страниц ветхих манускриптов, и только мы, септоны, можем отделить правдивые события от жалких басен, и истину от клеветнических наветов. Присядьте же поближе к огню, добрые слушатели, и вы узнаете:

– как Королевская Гавань стала столицей столиц,
– как свершались славные подвиги, неподвластные воображению, – и как братья и сестры, отцы и матери теряли разум в кровавой борьбе за власть,
– как драконье племя постепенно уступало место драконам в человеческом обличье,
– а также и многие другие были и старины – смешные и невыразимо ужасные, бряцающие железом доспехов и играющие на песельных дудках, наполняющее наши сердца гордостью и печалью…




Сергей Тармашев «Экспедиция Оюнсу»




Долгожданное продолжение легендарного романа «Отель Оюнсу».



Аннотация:

С момента резни в отеле «Оюнсу» миновало шесть лет. Марина и Максим уцелели в Чаше Печали, но безымянный ужас, погубивший их приятелей, не спешит отпускать своих жертв. Каждую ночь молодых людей преследуют жуткие галлюцинации, мешающие вернуться к нормальной жизни. Но древнее зло можно убить. Старые шаманы немногочисленных народов, которые по-прежнему живут в затерянных деревнях посреди бескрайних сибирских лесов, хранят легенду о могущественном артефакте, который поможет чистым сердцем одолеть кошмары. Однако артефакт хранится где-то в глубине долины Оюнсу, и чтобы обрести свободу, Марине и Максиму предстоит вернуться обратно на место гибели своих друзей и снова столкнуться со своим самым страшным кошмаром лицом к лицу.




Катя Матюшкина, Катя Оковитая «Книга Кролика про Кролика с рисунками и стихами Кролика. Фея-колтунья и волшебный портал»




Первая книга новой серии «Дневник кролика».



Аннотация:

Дорогой друг! Ты держишь в руках (лапах, крыльях, клешнях) не просто книгу, а мой тайный дневник. Держи крепче, потому что от смеха его легко уронить на пол. А от захватывающих приключений, с которыми ты столкнёшься, может закружиться голова. Тогда ты запросто упадёшь сам. Так что лучше читай дневник сидя. И никому его не отдавай, пока не прочтёшь самую последнюю строчку. Потом отдавай, конечно. О моих похождениях должны узнать все!
Кролик.




Ренсом Риггс «Карта дней»




Первая книга из новой трилогии, продолжение супербестселлеров «Дом странных детей».



Аннотация:

Справившись с чудовищной опасностью, едва не уничтожившей весь странный мир, Джейкоб Портман возвращается туда, откуда началась его история, — домой, во Флориду. Но теперь он не один, с ним мисс Сапсан, Эмма и другие его странные друзья, которые изо всех сил стараются вписаться в современную жизнь. Но беззаботные дни с походами на пляж и уроками нормальности продлятся не долго.

Джейкоб получает опасное наследство и понимает, как много странного было в его жизни еще до того, как он вошел во временную петлю мисс Сапсан. Теперь ставки поднялись еще выше: судьба толкает Джейкоба и его друзей на дикие просторы странного мира Америки — мира без имбрин и почти без правил… Вернее, со своими особыми правилами, о которых наши герои не имеют ни малейшего представления. Перед вами новая великолепная глава из истории странных детей мисс Сапсан, полная новых чудес и опасностей. Иллюстрациями к этому удивительному приключению в Америке разных эпох, как и к предыдущим книгам серии, служат причудливые и жутковатые винтажные фотографии, но в этой книге впервые использованы не только черно-белые, но и цветные снимки.




Кассандра Клэр «Призраки Сумеречного базара. Книга первая»




Автор бестселлеров №1 по версии The New York Times, USA TODAY, Wall Street Journal Publishers Weekly.



Аннотация:

Пять новых историй из мира Сумеречных охотников и жителей Нижнего Мира.
Разные истории. Разные герои. Разные эпохи - но есть то, что их объединяет. Место - Сумеречный базар. Здесь можно найти все что угодно для колдовства и магии. Здесь жители Нижнего мира заключают темные сделки, делятся тайнами и секретами. И человек: Джем Карстерс, вписавший немало славных страниц в историю Сумеречных охотников.




Эрин Уатт «Расколотое королевство»




Заключительная часть бестселлера «Бумажная принцесса»



Аннотация:

Непросто вернуть обманутое доверие, даже обладая властью Ройалов…

С тех пор как Хартли Райт узнала Истона Ройала, ее жизнь встала с ног на голову: сплетники шепчутся о ней на каждом углу, враги плетут интриги, число завистников растет день ото дня. Поэтому когда после аварии девушка теряет память, она решает, что не может доверять никому, даже Истону, который обещал защищать и оберегать ее. Не помня собственного прошлого, но доверяя собственной интуиции, Хартли решает держаться подальше от парня с дурной репутацией, который разрушает все, к чему прикасается. Она должна начать все с чистого листа.

Истон не может жить без Хартли. Ему жизненно необходимо, чтобы она все вспомнила. На что решится привыкший получать от жизни все Ройал, чтобы вернуть себе расположение Хартли, которая решила все забыть? Трагедия, предательство, доверие – сложный путь, по которому придется пройти героям. Сделают ли они это вместе или их судьбы разойдутся навсегда?




Чулпан Хаматова, Катерина Гордеева «Время колоть лёд»




“Эта книга — и роман воспитания, и журналистское расследование, и дневник событий, и диалог двух подруг на грани исповеди” (Людмила Улицкая)



Аннотация:

Книга “Время колоть лёд” родилась из разговоров актрисы Чулпан Хаматовой и ее подруги, журналиста, кинодокументалиста Катерины Гордеевой. Катя спрашивает, Чулпан отвечает. Иногда — наоборот. Каким было телевидение девяностых, когда оно кончилось и почему; чем дышал театр начала двухтысячных и почему спустя десять лет это стало опасным. Но, главное, как же вышло так, что совершенно разными путями подруги — Чулпан и Катя — пришли к фонду “Подари жизнь”? И почему именно это дело они считают самым важным сегодня, чем-то похожим на колку льда в постоянно замерзающей стране?




Алексей Иванов «Пищеблок»




Новый роман автора бестселлеров «Географ глобус пропил», «Ненастье», «Тобол», «Блуда и МУДО» и многих других книг.



Аннотация:

Жаркое лето 1980 года. Столицу сотрясает Олимпиада, а в небольшом пионерском лагере на берегу Волги всё тихо и спокойно. Пионеры маршируют на линейках, играют в футбол и по ночам рассказывают страшные истории; молодые вожатые влюбляются друг в друга; речной трамвайчик привозит бидоны с молоком, и у пищеблока вертятся деревенские собаки. Но жизнь пионерлагеря, на первый взгляд безмятежная, имеет свою тайную и тёмную сторону. Среди пионеров прячутся вампиры. Их воля и определяет то, что происходит у всех на виду.

«Пищеблок» – простая и весёлая история о сложных и серьёзных вещах. Есть дети как дети – с играми, ссорами, фантазиями и бестолковостью. Есть пионерство, уже никому не нужное и формальное. А есть вампиры, которым надо жить среди людей, но по своим вампирским правилам. Как вампирская мистика внедряется в мёртвые советские ритуалы и переделывает живое и естественное детское поведение? Как любовь и дружба противостоят выморочным законам идеологии и вампиризма? Словом, чей горн трубит для горниста и под чей барабан шагает барабанщик?




Макс Фрай «Тяжелый свет Куртейна. Синий»




Начало нового фэнтезийного цикла, новая Вселенная Фрая.



Аннотация:

Это первая часть большой трилогии о людях, духах, котах, полицейских, ангелах, морях и трамваях города Вильнюса и его изнанки. Или же просто первый слог заклинания, при помощи которого можно открыть если не сияющие небеса, то как минимум путь в свой личный, вместе с раем утраченный миф. Как скажете, так и будет. Читателю решать.




Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку