Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Юрий Поляков: «АСТ – издательство могучее, поэтому все должно быть нормально»

Юрий Поляков: «АСТ – издательство могучее, поэтому все должно быть нормально»

05.09.2018


Когда повесть «Сто дней до приказа» была впервые опубликована, ее назвали клеветой на Советскую армию. Между тем речь в ней идет об обычных мальчишках, на два года превратившихся в солдат, об их казарменных буднях, о том, как нормальная мужская дружба уживается с жестокостью так называемых неуставных отношений. А еще эта повесть об армейских письмах, которые решали судьбу этих мальчишек, и порой бесповоротно…  

О судьбе повести автор рассказал так: «Если ты написал стоящую вещь, если ты предложил читателю и власти новый, острый взгляд на вещи, некий период неприятия должен быть. Сразу принимают только эпигонов».

В новый сборник классика современной прозы также вошла никогда ранее не издававшаяся киноповесть «Неуправляемая», написанная в 1986 году по заказу Мосфильма. Рукопись киноповести была утрачена и случайно обнаружена в 2015 году в архиве киностудии. «В этом сценарии, который я потерял, интуиция это или нет, мы с Габриловичем практически предсказали крах Перестройки», - говорит Юрий Поляков.

Автор рассказал, что во второй том его пятого собрания сочинений войдут эссе разных лет, также будут тома с пьесами и поэзией – всего будет 12 томов. «АСТ – издательство могучее, поэтому все должно быть нормально», – с улыбкой говорит Юрий Михайлович.

Книгу «Сто дней до приказа» уже можно купить во всех книжных магазинах страны.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно

Читайте также

Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку