Характеристики
Название: Знаки и символы
ISBN: 978-5-17-051444-1
Вес: 0.51
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 128
Ширина (мм): 200
Высота (мм): 262
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Книга В. нагаева "Знаки и символы" рассказывает об истории некоторых знаков и символов. Здесь представленно более 1500 знаков. Рисунки выполнены автором.
Смотрите также
Рошаль В. М.

Символический язык — язык универсальный. Мы встречаем символы выбитыми на камнях древних храмов, в ритуалах Посвящений, во всех Священных Писаниях, запечатленными в таинственных формах сфинксов Ассирии и Египта, скрытыми в ошеломляющих пропорциях пирамид, в загадочных эмблемах старинных алхимических книг, встречаем
УДК 821.161.1 в изобретательном искусстве и художественной литературе. И всюду они тождественны, хотя и несут на себе отпечатки культуры и традиций разных народов. В прежние времена символика была тайным знанием, которое тщательно охранял узкий круг Посвященных. Теперь доступ к символам открыт всем, и число желающих изучать их и работать с ними постоянно растет. Книга знакомит читателя с символикой чисел и геометрических фигур, а также с основополагающими системами, включающими в себя философские, религиозные и психологические символы (мифология, древние мистические ордена, "земная" символика минералов, растений, животных). Энциклопедия содержит более 700 иллюстраций, а также легенды и предания, помогающие вникнуть в самую суть символики.

Энциклопедия символов, знаков, эмблем - уникальное издание, в котором символы даются на стыке религии, мифа и науки. Помимо традиционного подхода - толкования и описания символов - составителями предпринята попытка представить символ как акт непосредственного переживания, как мост, соединяющий разные планы бытия. Не обойдена вниманием и роль символического мышления в архитектуре, музыке, искусстве. Особый интерес представляют примеры анализа пропагандистского искусства большевистской России и Третьего рейха, а также новейших масс-медиа, активно использующих архетиттаческий символизм в своих разработках. Книга содержит огромное количество ценных иллюстраций - черно-белых и цветных.