Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Выступление Сталика Ханкишиева

Выступление Сталика Ханкишиева

08.09.2018
Известный писатель, телеведущий, фотограф и знаток восточной кухни в очередной раз подготовил для читателей аппетитный сюрприз. Кулинарное путешествие в загадочный и знойный Магриб таит в себе множество новых впечатлений, пряных ароматов и незабываемых вкусов.

На встрече Сталик Ханкишиев поведал публике о своём путешествии в Марокко и рассказал, что такое таджин, кратко описал основные принципы приготовления главных блюд марокканской кухни и ответил на вопросы посетителей выставки. Также Сталик познакомил публику со своим другом, коллегой и соавтором, уроженцем Марокко Абдуллой Сакли, поблагодарив его за неоценимую помощь в создании книги.

Цитаты из выступления Сталика Ханкишиева:

«При помощи мяты, кусочка сахара и особого способа заварки мы получаем марокканский чай вместо обыкновенного. При этом сорт обычный, ничем не отличающийся от нашего привычного. Важно то, как ты готовишь этот чай!»

«Куда ни зайдёшь, везде готовят сами. В Марокко отовсюду вкусно пахнет. Станет интересно, зайдёшь – а они готовят свои традиционные блюда. Но в скороварке! А сам таджин редко где используется для готовки, и то в основном ради красоты. А вообще таджин повсеместно используют в ресторанах для подачи блюд, а готовят их в современной и удобной посуде».

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку