Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
«Письма сыну» Евгения Леонова

«Письма сыну» Евгения Леонова

08.09.2018


Евгений Леонов был любимцем публики при жизни и остаётся им сегодня: одним своим присутствием в кадре он мог превратить и без того замечательный фильм в настоящий шедевр.

Однако магия Леонова-актёра невозможна без участия Леонова-человека. В своей книге «Письма к сыну» знаменитый актёр и кумир целых поколений зрителей предстаёт человеком сложным, рефлексирующим, задумчивым – но при этом по-отечески мудрым, любящим и добрым.

Адресат этих писем, заслуженный артист Российской Федерации актёр Андрей Леонов, рассказал гостям выставки о своём отце, обратившись к воспоминаниям о забавных, трогательных и милых сердцу случаях.

«В первых совместных спектаклях он всё равно вёл себя как отец. Говорил мне "сынок, ну что ты...", переживал. Потом постепенно всё это ушло, сгладились. Но он и в дальнейшем наставлял меня, успокаивал, подсказывал где-то. За это я ему, конечно, навсегда благодарен».

«Главный совет, который мне дал папа как актёру – не надо спешить, надо терпеть. И рано или поздно всё произойдёт. Надо верить, что рано или поздно всё получится.  В итоге и я свою главную, самую известную на сегодня роль в «Папиных дочках» получил именно дождавшись. Я работал, я терпел, постепенно шёл к этой роли, не зная, какой она будет. И она пришла».
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку