Письма. Николай Эрдман. Ангелина Степанова

Вульф В. Я.

Характеристики
Автор:
Название: Письма. Николай Эрдман. Ангелина Степанова
ISBN: 978-5-17-046907-9
Вес: 0.29
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: Вульф
Страниц: 256
Ширина (мм): 132
Высота (мм): 207
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Книга "Письма. Н. Эрдман. А. Степанова" — уникальна. В ней вы прочтете историю любви актрисы МХАТа Ангелины Сте­пановой и писателя-драматурга Николая Эрдмана. Историю пре­красную и трагичную. Но эта книга больше, чем роман о любви: из нее вы узнаете о судьбах русской интеллигенции, о жизни Москвы и Художественного театра начала 1930-х годов. В. И. Ка­чалов. М. М. Яншин, Б. Н. Ливанов, И. Э. Бабель, О. Н. Андровская, М. А. Булгаков — друзья А. И. Степановой и Н. Р. Эрдма­на — предстанут свидетелями драматических перипетий их рома­на. Помимо писем вы прочтете воспоминания А. И. Степановой, относящиеся к описываемым событиям, предисловие и коммента­рий доктора исторических наук В. Я. Вульфа.
Смотрите также
Вульф В. Я.

Эта книга не имеет никакого отношения к импровизационным текстам, произносимым автором "Серебряного шара" в своих программах.
В ней собраны портреты прославленных актеров старого Художественного театра, звезд кино и балета и русских знаменитостей, оказавшихся за рубежом. Одни очерки и эссе никогда не печатались, другие переиздаются заново с существенными дополнениями, третьи оставлены в неприкосновенности.
Главную часть книги составляют мемуары. Они названы "Преодоление себя". Их познавательное значение в том, что они обезоруживающе откровенны и крайне субъективны, что не приводит к нарушению исторической правды, а, наоборот, дает представление о многих периодах жизни, начиная с конца 30-х годов двадцатого века до нынешних дней.