Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Евгения Некрасова о романе «Калечина-Малечина»: «Мне было важно показать человека в самом хрупком его психическом состоянии»

Евгения Некрасова о романе «Калечина-Малечина»: «Мне было важно показать человека в самом хрупком его психическом состоянии»

08.09.2018


Роман выпуклыми, полуфантастическими образами рисующий пронзительную историю девочки Кати, оставил неизгладимое впечатление как у читателей, так и у издателей - к его выходу был даже выпущен специальный набор телеграм-стикеров.

Катя живёт с родителями в маленьком городе на 11 этаже обычного панельного дома. В Катином мире из заводской трубы появляется остроносая змея, пятна на потолке превращаются в человеческие фигуры, а столбики цифр складываются в стихи. Но миру вокруг Катя не нужна: «невыросшие» дразнят, а у «выросших» нет на нее сил и времени. И Катя находит для себя выход. Но тут вмешивается Кикимора, живущая за плитой на кухне… Вместе они отправляются в опасное путешествие и невольно превосходят по жестокости тех, кто калечил их. «Калечина-Малечина» — это роман об отчаянии и непонимании, о поиске сочувствия и милосердии, о том, что монстром стать легко — если тебя никто не любит. В новом романе «Калечина-Малечина», как и во всей прозе Евгении Некрасовой, соединяются магический реализм, фольклор и эксперимент, чувствуется влияние Гоголя, Ремизова, Платонова, Петрушевской.

Евгения Некрасова

«Мой путь был стандартным, пишу лет 7, публиковалась в толстых журналах. Мне дали премию «Лицей» за сборник «Несчастливая Москва», и благодаря премии моя книга вышла в РЕШ в сборнике, а потом редактора заинтересовал текст «Калечины-Малечины». Книга была написана 2 лета назад», - рассказала Евгения Некрасова о своем писательском опыте.

«Изначально это был сценарий, я сценарист по профессии. И обычно я пишу про ровесниц 25-30 лет, но в этот раз мне было важно показать человека в самом хрупком его психическом состоянии, когда обстоятельства жизни были таковы, что в ней запросто могут появиться кикиморы и другие сущности», - отметила писатель.  

«Мне неинтересно работать с реальностью напрямую, когда в ней нет сказочных элементов.  Кикимора появляется на самом деле в реальности книги. Согласно фольклору, кикиморы - умершие дети, пережившие несправедливость, и поэтому их появление логично», - добавила Евгения Некрасова.

«Ремизов - из него взято название - для меня очень важный автор, его творчество никогда не устаревает. Он использует фольклор - важную часть языка и культуры. «Калечина-Малечина» - песенка, записанная Ремизовым, своеобразный саундтрек этой книги», - призналась автор.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Тигровый, черный, золотой

Михалкова Елена Ивановна

Тоннель

Вагнер Яна

500 ответов педиатра

Тюменцева Елена Николаевна

500 ответов нейропсихолога

Тимощенко Елена Геннадьевна

Ловцы книг

Фрай Макс

Вызовите скорую. Будни фельдшера СМП

Комарова Евгения Юрьевна

Откуда берутся дети?

Казанцева Ася

Королевские зайцы. Союзмультфильм

Асбьёрнсен Питер Кристен

Раша

Ускова Ольга Анатолиевна

Библиотекарь

Елизаров Михаил Юрьевич

Элементарные частицы

Уэльбек Мишель

Зов судьбы

Майбах Юлиана

Загадки лунного света

Суслин Дмитрий Юрьевич

Пингвины зовут

Прайор Хейзел

Это безумие

Драйзер Теодор

PRO выпечку и хлеб

Забавников Иван

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Вам уже есть 18 лет?
Да, есть
Ещё нет

Новости, новинки,
подборки и рекомендации